Блоги
мультипликаторы

Цитата
Earl Cherry пишет:

Нет, ошибочка вышла - красненькая, RC002. Где такое чудо продается?
Можно б.у. найти на японских аукционах. Раз мне на Ичибане попалась.
С ув. Сергей

На стизе стоит 10лб яматоя-без проблем на забросе.Но если цепанул кустик-бываю врезки.Маловата скорость глазка.Так что нужно чуток потолще нитку.На айре еще тоньше.Кто там писал что только флюр и 50м?! А, японы! Ну и пусть морочатся.
С вобами кайф,да собственно со всем. Интересно работает магфорс шпули-падлюка останавливается почти сама.Низа-меньше 5г не кидал,но и больше 20 тоже.По дальности неплохо.Но все равно всех делает джи дрим с ПЕ лонгкаст шпулей.Если нужно что-то до 15-20г-пикся 68 и баста. Дальше зил jd.Стиз СВ -не стоит имхо таких бабок.Все внутри как и было-легкосплав ведущая,бр. ведомая.Т3 СВ думаю поинтересней будет,точнее поуниверсальней.

Понятно, спасибо, Ген.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
RGB пишет:

На стизе стоит 10лб яматоя-без проблем на забросе.Но если цепанул кустик-бываю врезки.Маловата скорость глазка.Так что нужно чуток потолще нитку.На айре еще тоньше.Кто там писал что только флюр и 50м?! А, японы! Ну и пусть морочатся.
С вобами кайф,да собственно со всем. Интересно работает магфорс шпули-падлюка останавливается почти сама.Низа-меньше 5г не кидал,но и больше 20 тоже.
Извините,речь ведете об обычном стизе или стизе св?

Цитата
BliTsa пишет:
что лучше для воблеров весом ~12-18гр. 100hl или 103hl? стоит ли доплатить за sv?
Alt,и будет вам счастье!

Цитата
ASV пишет:

Alt,и будет вам счастье!
Alt,и будет вам конструктор!:)
Изменено: Алексей Pertchik - 22 июн, 2013

ALT, и будут вам грабли. Баран, а тем более новый метаниум имхо интереснее.
Изменено: FireLine - 22 июн, 2013

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Alt,и будет вам конструктор! :)
В смысле? Он и со стоковыми шарами и шпулей не плох. Захотите поменять-3000р шпуля и 1200р-ежи.

ФаерЛайн,
Да гонял я в лоб баран и альт. Удочки до 10 и 21гр.,шпули мелкие.Одни и теже вобы,размера пойнтер78 и повыше. Так же мое ИМХО,альт интереснее и лучше.А про удобство регулировок и говорить нечего.
По поводу мета13. Не спорю,летят с него вобы классно,но вот в живучести его очень большие сомнения. По мне он до 110. Балисонги и магсквады... Рано еще говорить о нем сейчас,вот через годок посмотрим. Но старый на них в течении сезона превратился в погремушку. Да и антарес АР в плане живучести и комфорта заброса не чета альту!

To: ASV,

Лично для себя закрыл тему ALTа по следующим причинам: сильные тактильные ощущения от рокота шестеренок, поганые подшипники, отвратный фрикцион на одном СУХОМ тормозном диске без какой-либо модуляции. Все это устранимо, но прибавив стоимость деталей и головняк с их получением, связываться с этим делом особого желания не возникает. Так что правильно сказали: ALT - это конструктор. Причем на этот конструктор придется закупать детали в забугорных магазинах. Все эти минусы перечеркнули единственный на мой взгляд плюс этой катухи - полная внешняя регулировка центробега.

Кстати я не являюсь ненавистником ABU. В арсенале есть премьер 2 поколения. Ужасными в нем были только подшипники и описанных мною проблем альта в нем нет. Так и живет потихонечку на джиге до унции.

Не знаю как Antares AR, но новый Антарес уже купил. Сначала взял под джиг грамм до 40, а покидав неделю взял второй с высокой передачей. Сдается мне 40 гр для Антареса далеко не предел.

ну ок. поставлю самый конкретный вопрос.
daiwa zillion pe 100, shimano calcutta conquest 101, steez 100hla (по цене zillion=conquest, steez+60$)
задачи те же 12-18 гр воблеры. будет замена шпуль и подшипников. так что же лучше?
просто не понял я из предыдущих постов стоит ли стииз дополнительно+60?
честно не хочу метаниум и другие производные от шимано. если выбрать из этих 3-х?

Цитата
BliTsa пишет:

daiwa zillion pe 100, shimano calcutta conquest 101, steez 100hla (по цене zillion=conquest, steez+60$)
задачи те же 12-18 гр воблеры. будет замена шпуль и подшипников. так что же лучше?
честно не хочу метаниум и другие производные от шимано. если выбрать из этих 3-х?
Да бери что угодно, все равно лучше нового метаниума под эти требования ничего нет. И ты в этом сам убедишься, раз нравится на своих ошибках учиться :)

Под 12-18 гр можно уже антарес брать, если не пугает вес в 225гр. Он спокойно кидает 90 риджа, особенно если не перематывать шнура или монки. И уж точно не стоит смотреть в сторону магнитной тормозилки.

Кто в курсе когда там будут ваять новый антаресо-метаниум в 50 размере? Все же метаниум здоровый, а хочется снасти поделикатнее.

Какой антарес, как его балансировать с удочкой до 18 или 21 г ???

Цитата
BliTsa пишет:

Стиз нужен если важен минимальный вес катухи. С легкой катухой конечно в кайф.... весь день можно махать и не замечаешь усталости.

Если вес 200-220гр не критичен, то выберите чтото из аллюминия - практичней.
Как по мне Зиллион после TD-Z (Стиза), как кирпич, но после 2-3 рыбалок привыкаешь.
Изменено: Stradivary - 22 июн, 2013

Цитата
TORO пишет:

Какой антарес, как его балансировать с удочкой до 18 или 21 г ???
Потому и написал - если не пугает вес. Читайте внимательнее. Тем более неизвестно с какой удилкой будет использоваться мульт. Может там будет дубина в 180 гр веса.

Как ни странно, но антарес, несмотря на большие размеры, лежит в руке лучше чем метаниум. Говорю про новые модели. И еще немного напрягает глянцевая поверхность верхнего козырька на котором лежит палец. У барана покраска поприятнее будет. Естественно все ИМХО.

Коллеги стою перед выбором либо Zonda 68 либо PX L Type R , в приоритете воблерки грамм 5-7, джиг грамм до 10. Рыба порой не мелкая совсем присаживается, плюс течение и трава. Что брать? Альфасы и Пиксюхи в руках не держал, владельцы откликнитесь пожалуйста.
С ув. Сергей

To: Stradivary,

В чем практичность алюминия? В надежности? Мне кажется для воблеров все же практичнее не магфорс а центробег. Или я не прав и на заброс влияет материал крышек? Никогда не понимал стремления к Вечным катушкам. Любой мульт независимо от того из чего у него сделаны боковины, проживет 4-5 лет. А затем он просто надоест. Замызганные, по 25 раз ремонтированные TD-Z - удел фетишистов. А новичек в мультах наслушается бреда от продаванов, почитает про неубиваемость дайв, купит магниты для воблеров в виде стиза и ему подобных, а потом говорит что мульт уступает в дальности мясу, замучали постоянные бороды, и вообще мульт не его, и проклиная всех советчиков продаст все это в пол цены.

Цитата
FireLine пишет:

Как ни странно, но антарес, несмотря на большие размеры, лежит в руке лучше чем метаниум.
Т.е. катушку в первую очередь надо выбирать не по ТТХ, а потому, как она лежит в руке? А то, что метан просто в золотую середину по диапазону попадает + имеет мелкую шпулю + стоковая не 37 мм, как у анта, а 34 + большой выбор по передаткам + банально стоит дешевле, а сейчас вообще шара.
Если в планах использовать приманки значительно превышающие указанный диапазон, тогда имеет смысл приобретать ант, в остальном - метан13 то, что доктор прописал.

To: Freshman,

Да я как то не спорю. Просто немного разочарован в эргономике метаниума. Возможно это индивидуально. Имею и ту и другую катушку и понимаю при каких условиях их использовать. Выбирал как раз по ТТХ но вот с эргономикой промах вышел.

В таком случае да. У меня с эргономикой метана сложилось, лег в руку, как влитой. :)