Блоги
мультипликаторы

Цитата
Silja пишет:

Коллеги стою перед выбором либо Zonda 68 либо PX L Type R , в приоритете воблерки грамм 5-7, джиг грамм до 10. Рыба порой не мелкая совсем присаживается, плюс течение и трава. Что брать? Альфасы и Пиксюхи в руках не держал, владельцы откликнитесь пожалуйста.
У меня есть зонда, прикольная катушка. Использую на легком джиге, грамм до 14. Неплохо кидает со стоковой шпулей. С
легкой шпулей от мегабасс как-то не подружился, надо подбирать шнурок тщательно, больно маленькая лесоемкость.

TD-Z -ки, мегакрутые катухи, у самого в пользовании td-z 100m, с ПЕ-шной шпулей очень интересный вариант для ловли
джигом и кренками. Опять же вариации с тюненхом и шпулями, что есть гуд.

To: TORO,

А как она с воблерками 5 гр. и всякими резинами без огрузки?
С ув. Сергей

To: Silja,

Бери РХ68 да к ней финез шпулю. И бабки съэкономишь и будет тебе и джиг,и вобы,и неогруженная резина.

Цитата
Silja пишет:

To: TORO,

А как она с воблерками 5 гр. и всякими резинами без огрузки?
Воблерками 5гр я ловлю с бараном, а резину не пробовал еще, не было подходящего водоема.

Цитата
RGB пишет:

To: Silja,

Бери РХ68 да к ней финез шпулю. И бабки съэкономишь и будет тебе и джиг,и вобы,и неогруженная резина.
А чё их экономить?! День Варенья на носу, пусть дарят! Уж если PX то тогда Type R.
С ув. Сергей

Цитата
Silja пишет:

А чё их экономить?! День Варенья на носу, пусть дарят! Уж если PX то тогда Type R.
Нет, уж, легко не отделаются, пусть уж зонда. :)

Цитата
FireLine пишет:

Лично для себя закрыл тему ALTа по следующим причинам: сильные тактильные ощущения от рокота шестеренок
Ну вот перемазал я сейчас Альта мазью от Penn. Проблема ушла... Так что это не проблема...
Изменено: untitled - 23 июн, 2013

Цитата
Silja пишет:
Есть в пользовании px type r и alphas finesse custom. PХ конечно кошерней выглядит, но альфас нравится больше! :) 5 грамм они кидают обе, но с воблерами не очень...

Цитата
untitled пишет:

Ну вот перемазал я сейчас Альта мазью от Penn. Проблема ушла... Так что это не проблема...
Перемазкой плавность хода Альта делает маленький шажок к плавности нового метаниума, и уж точно не решает проблемы с фрикционом и подшипниками.

Нууу..... В каком кошельке Альт и в каком Метаниум...
Альт - хорошая катушка в своём кошельке.

To: Chester,

В кошельке альта есть скорпион xt1001. Подшипники и тормоз - ок, Мелкая шпуля продается.
Хотя отдам должное АБУшникам. Именно они сделали цену метаниума таковой какой она является. Именно они дали пендаля застоявшемуся рынку Shimano-Daiwa.

Намедни на АЛТ с неполностью затянутым фрикционом щука на 6.5 под лодку пошла,так сам чуть не нырнул пока фрик не отпустил(спиннинг в воде уже по ручку был).Наверное АЛТ у меня не правильный :) да и шары на нем тоже -работают не хуже японских на практической рыбалке на весах от7г. .Вот рокот ,если прислушиваться,имеется,да и кнобы люфтят немного.ИМХО, наверное не стоит личные ощущения по катушкам выдавать за истину.По подшипникам на наших форумах чего только не прочитаешь -спецы все,куда там японо-шведам :)

А разве это хорошо, когда НЕполностью затянутый фрикцион не отрабатывает рыбу на рывке ???

Цитата
FireLine пишет:

To: Stradivary,

В чем практичность алюминия? В надежности? Мне кажется для воблеров все же практичнее не магфорс а центробег.
Практичность, в практичности... т.е. царапины, небрежное отношение прощает.

А центробег или магфорс, это уже дело другое. У .меня на всех магфорс, и в сумке всегда и вобы и джиг. т.е. мне лично магфорс не мешает.
Есть весь и магфорс и центробег в аллюминиевых корпусах. Кому важно, задумаются, кому не важно... ну им пофиг.

Все просто, на мой взгляд.

Кстати недавно ловил с товарищем, у которого MGX с "супер" тормозилкой.... перебеги он распутывал периодически. У меня тоже бывали перебеги с магфорсом.... какихто явных преимуществ не вижу. Все от конкретной снасти зависит.... и от ловящего.

И магфорс тоже разный....
Изменено: Stradivary - 23 июн, 2013

Цитата
FireLine пишет:...Любой мульт независимо от того из чего у него сделаны боковины, проживет 4-5 лет. .
Да конечно же надоест и почемуто будет продаваться "почти как новый" , чтоб купить себе другой, а тем что отрыбачил пусть мучается с вылазиющими болячками, тот кто купит это убитое чудо.

У меня лично опыта не много, но сейчас вижу как разбивает посадочные места в магниевых корпусах. Аллюминий, покрепче, да и точнее обработаны поверхности.
Изменено: Stradivary - 23 июн, 2013

Цитата
Ж.Ю.П. пишет:

Намедни на АЛТ с неполностью затянутым фрикционом щука на 6.5 под лодку пошла,так сам чуть не нырнул пока фрик не отпустил(спиннинг в воде уже по ручку был).Наверное АЛТ у меня не правильный :) да и шары на нем тоже -работают не хуже японских на практической рыбалке на весах от7г. .Вот рокот ,если прислушиваться,имеется,да и кнобы люфтят немного.ИМХО, наверное не стоит личные ощущения по катушкам выдавать за истину.По подшипникам на наших форумах чего только не прочитаешь -спецы все,куда там японо-шведам :)
Странно :-) мне он как раз таки слабым показался, хотя возможно я привык к мощности стиксов всяких, и уже стереотип- раз Абу значит слоников тянуть должна... к стати по шарам соглашусь- никаких притензий, после промывки со снятием крышек, работают не хуже чем на японцах, впечатление что с завода они какойто густоватой дрянью залиты :-)
Изменено: srg - 24 июн, 2013

А Вы пробовали ловить пару рыбалок с мультами не на магфорсе чтобы прочувствовать разницу в комфорте ловли воблерами? Я не настаиваю что магфорсом ловить на воблеры нельзя, но покупать дайву под вобы - это изврат с кучей головняка по подборе шпули, и все равно ничего толкового не выйдет. Кидать можно, но это не оптимально. Одного человека я уже отучил от использования альфаса под воблеры. Хотя поначалу он тоже очень сильно упирался не понимая почему не стоит им ловить, когда "воблер ведь забрасывается". Другое дело когда "Хачу ДАЙВУ и все тут", но это уже фанатство.

А если у товарища ПЕРИОДИЧЕСКИ появлялись перебеги на MGX, то дайву с воблерами ему в руки вообще лучше не брать, чтобы совсем худо не было.
Изменено: FireLine - 23 июн, 2013

Вопрос: заказал ручку карбоновую на Альт (та что Абу ворк), на нее кнобы от родной станут, или надо было еще и их заказать?

Цитата
FireLine пишет:

А Вы пробовали ловить пару рыбалок с мультами не на магфорсе чтобы прочувствовать разницу в комфорте ловли воблерами? Я не настаиваю что магфорсом ловить на воблеры нельзя, но покупать дайву под вобы - это изврат с кучей головняка по подборе шпули, и все равно ничего толкового не выйдет. Кидать можно, но это не оптимально. Одного человека я уже отучил от использования альфаса под воблеры. Хотя поначалу он тоже очень сильно упирался не понимая почему не стоит им ловить, когда "воблер ведь забрасывается". Другое дело когда "Хачу ДАЙВУ и все тут", но это уже фанатство.

А если у товарища ПЕРИОДИЧЕСКИ появлялись перебеги на MGX, то дайву с воблерами ему в руки вообще лучше не брать, чтобы совсем худо не было.
А мужики то, не знают...Бедные японцы,особенно "дайвовцы",они то не знают,что извращенцы и бестолочи...
Скажи, нафига в Шимано и Абу вкорячивают магниты,там ведь оптимальный центробег стоит? Может не все так однозначно?И воблеры бывают разные и удочки и цели...Собственно и шпули совсем не обязательно подбирать...

"Мужики" из Дайвы наверно тоже неспроста новую Пикси с центробегом сделали?