Блоги
мультипликаторы

To: Earl Cherry,
Спасибо большое.

Спасибо, коллеги!
Никто не подскажет: штатный ЦБ - № детали по кинем.схеме барана БФС?
С ув.,

Рыбалка - дело святое... Шляпу сними...!!!

Цитата
srg пишет:
хороший вопрос, тоже его себе задавал - интересно владельцы живых ЛТХ с супермелкой шпулей есть среди нас ?
Есть LT+RVLTX21R, использую с ABU HCS-652 ML. Вобы 4гр комфортно (только ногами не бейте :D :D :D ), а 2,5 гр блесенки и мидж с большим трудом. Чувствуется больший потенциал по низам, который с помощью стингера не реализовать, нужно что-то помягче. Стоковой шпулей пока не пользуюсь.
Изменено: blackvolt - 20 июн, 2013

Цитата
ИванТыч пишет:

Спасибо, коллеги!
Никто не подскажет: штатный ЦБ - № детали по кинем.схеме барана БФС?
С ув.,
А вряд ли он отдельно от шпули продается. Во всяком случае такого еще не было, чтобы Шимано отдельно продавала.
С уважением, Дмитрий.

так точно - у Шиманы шпуля вместе с тормозным хабом это одна деталь, и купить его даже через японский сервис центр не представляеться возможным :( я пробовал через друга , у него есть знакомый япон который в Осаке имеет магазин рыболовный и сервис центр - ответили шо нифига ...

Цитата
RGB пишет:

Геныч, я помню ты фоточку выкладывал маленькой части своего арсенала катушек. И вот на той фоточке мне удалось разглядеть Стиз SV... Или я ошибаюсь?
Так вот вопрос: с какой ниткой ты его используешь и как он с тонкими шнурами вообще работает? Какой минимальный # шнура на твой взгляд можно применять с этой катушкой? Да, и что еще интересно, что у нее с низами?С каких грамм комфортный заброс начинается?
PS. Возник еще один вопрос по ходу пьесы.
Я так понимаю, SV это некий клон Steez 103ХХ? Или я ошибаюсь?
Если это так, то как катушка себя ведет с воблерами? Со 103HL мне на воблерах совсем не понравилось...
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 21 июн, 2013
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Earl Cherry пишет:

А вряд ли он отдельно от шпули продается. Во всяком случае такого еще не было, чтобы Шимано отдельно продавала.
Точно! Получил ответ из ЯпССР - "фигвам"! Так что Вы, коллеги, абсолютно правы.
С ув.,

Рыбалка - дело святое... Шляпу сними...!!!

Цитата
ИванТыч пишет:

Точно! Получил ответ из ЯпССР - "фигвам"! Так что Вы, коллеги, абсолютно правы.
С ув.,
Закажите тюненный тормоз от Аваил (допустим, у того же Соноды), и не расстраивайтесь. К тому же он просто легче и лучше.
Изменено: jerkbeyter - 21 июн, 2013

steez sv какой он на ощупь? чувствуется запас прочности монолитность цена? ощущения от заброса дальность заброса? стоит ли он своих денег в общем
Изменено: BliTsa - 21 июн, 2013

Цитата
BliTsa пишет:

steez sv какой он на ощупь? чувствуется запас прочности монолитность цена? ощущения от заброса дальность заброса? стоит ли он своих денег в общем
Это тотже Стиз....
Если был опыт работы со стизом, то уже имеете представление.
Главное отличие это шпуля... она и даст разницу в забросе.

Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста чем отличается Т3 от Т3 МХ(кроме цены конечно).Может у кого есть опыт использования Т3 МХ.Спасибо.С уважением,Юрий.

Цитата
Earl Cherry пишет:/ Со 103HL мне на воблерах совсем не понравилось...
шпулю на него от ZPI, под воблера и флюр, в особенности.

Цитата
casper пишет:

Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста чем отличается Т3 от Т3 МХ(кроме цены конечно).Может у кого есть опыт использования Т3 МХ.Спасибо.С уважением,Юрий.
Морская версия т3.

Подшипников меньше, я так понимаю, в кнобах по 1 шару. Сама тяжелее чуть, видимо. судя по цене, шпуля как у Баллистика - потяжелей и покондовей, чем у т3 и тем более СВ. Стоит дороже Баллистика и дешевле Т3, и мне представляется промежуточным и тупиковым вариантом этой ветки.

Цитата
jerkbeyter пишет:

Морская версия т3.

Подшипников меньше, я так понимаю, в кнобах по 1 шару. Сама тяжелее чуть, видимо. судя по цене, шпуля как у Баллистика - потяжелей и покондовей, чем у т3 и тем более СВ. Стоит дороже Баллистика и дешевле Т3, и мне представляется промежуточным и тупиковым вариантом этой ветки.
Спасибо.Т.е. на Ваш взгляд лучше чуток добавить и взять обычную Т3?

А еще лучше Т3 SV, поинтереснее будет.
Изменено: Sedoy - 21 июн, 2013

Цитата
Sedoy Отморский пишет:

А еще лучше Т3 SV, поинтереснее будет.
+1. Будет хорошо.

To: Sedoy Отморский,

Цитата
casper пишет:

Спасибо.Т.е. на Ваш взгляд лучше чуток добавить и взять обычную Т3?
МХ, скорее всего, нет пока ни у кого. Сам, честно говоря, в руках его не держал. Рассуждаю логически, зная конструктив Баллистика и т3, а также данные от производителя. И шота мне подсказывает ;) , что рассуждаю правильно. Берите т3, а лучше СВ. Или, если есть желание заморочитсо с тюнингом - Баллистик, все равно ручку и шпулю менять.

Цитата
Stradivary пишет:

Это тотже Стиз....
Если был опыт работы со стизом, то уже имеете представление.
Главное отличие это шпуля... она и даст разницу в забросе.
нету опыта поэтому и спрашиваю. честно не было бы стиза все было бы проще. а так конструктивно он похож на пикси но стоит в 2 раза больше. в 2 раза больше он стоит и метаниума 13.
раширение весов работы стиза св = увеличение можности главной пары?
что лучше для воблеров весом ~12-18гр. 100hl или 103hl? стоит ли доплатить за sv?

Цитата
BliTsa пишет:..
раширение весов работы стиза св = увеличение можности главной пары?
что лучше для воблеров весом ~12-18гр. 100hl или 103hl? стоит ли доплатить за sv?
Откуда ей мощности взяться ?
Шестерни все тотже легкосплав. Да и корпус магневый... о какой мощности можно говорить для магниевых легких катух?
Катухи легкие - для деликатной ловли т.е. там где эта легкость важна.

100-й размер есть с бОльшим передаточным отношением, это для твича удобно. НО шпуля конечно утяжеляется такой лесоемкостью.
Хотя понятно дополнить катуху другой шпулей не сложно.... ZPI RС002, например.

Если катуха весом 220гр не приносит дискомфорта, то Зиллион JD, будет универсальней. т.е. и легкие и тяжелые веса... только выберите подходящее передаточное отношение.
Изменено: Stradivary - 21 июн, 2013

Цитата
Stradivary пишет:

шпулю на него от ZPI, под воблера и флюр, в особенности.
Ну для этого мне и SV покупать не надо - Steez 103HL у меня уже есть.
Вот только что за шпуля такая, эта "от ZPI"? Это не та ли желтенькая, что мелькала в соседней ветке? Нет, ошибочка вышла - красненькая, RC002. Где такое чудо продается?
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 21 июн, 2013
С уважением, Дмитрий.