Блоги
мультипликаторы
 
To: Hoff,

Басса вообщем-то тоже на офсет ловят, но тут нюанс -не всякая палочка на флюре сечет, а второе сама подсечка, посмотрите кактсекут в роликахтяпогы и американы, да и у нас Андрей Питерцов тоже наглядно бассовую подсечку выполняет.
 
Алексей Pertchik, untitled Спасибо за ответ. Коротко, доходчиво и все понятно!
 
А в чем вообще смысл использования флюра???
 
Например, если при ловле в локальных точках нужно быстро опустить малоогруженную резину на дно.
 
Приветствую коллег по увлечению!
Не пойму, почему все флюр да флюр? Можно взять хорошую монку, например Сегуар Сейши, по растяжимости почти сравнима с флюром, но значительно легше и дешевле, ну менять почаще.
 
Цитата
ILV пишет:

Приветствую коллег по увлечению! Не пойму, почему все флюр да флюр? Можно взять хорошую монку, например Сегуар Сейши, по растяжимости почти сравнима с флюром, но значительно легше и дешевле, ну менять почаще.
Можно, да и не только Сейши.
Но у ФК есть и свои преимущества. Например он не впитывает воду. Через полчаса рыбалки нейлон, даже не самый плохой, будет тяжелее ФК за счет того, что "всосет" в себя определенное количество воды. После нескольких циклов намокание/высыхание нейлон начинает разваливаться. Кроме того, ФК практически не разрушается от действия УФ-лучей. Во всем остальном ФК и нейлон очень похожи.
С уважением, Дмитрий.
 
Видел где-то ин-те тесты моно и флюра самых известных производителей, сравнивалось много параметров: растяжимость, намокание, держание узла, заявленная и реальная разрывная нагрузка и диаметр, и еще другие, всех и не упомниш. Так вот по сводным результатам моно выиграло с большим гандикапом. Но со своих граблей знаю, что надо проверять все самому. Но все это тяжело делать и для рыбалки время и денег не останется. Для себя в основном выбрал моно.
 
Цитата
Earl Cherry пишет:
Но у ФК есть и свои преимущества. Например он не впитывает воду...
наверное правильнее говорить, что не так впитывает воду. sunline sniper, все от seaguar все они впитывают воду.
 
Соглашусь, - "не так впитывает"... просто это "впитывание" настолько мало, что по сравнению с нейлоном можно не учитывать, ну или почти не учитывать.
С моно мне тоже очень нравится ловить... Сейчас уже действительно появилось довольно много лесок с очень приличными характеристиками.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 26 июл, 2013
С уважением, Дмитрий.
 
Цитата
ILV пишет:

Видел где-то ин-те тесты моно и флюра самых известных производителей, сравнивалось много параметров: растяжимость, намокание, держание узла, заявленная и реальная разрывная нагрузка и диаметр, и еще другие, всех и не упомниш. Так вот по сводным результатам моно выиграло с большим гандикапом.
Возможно. Если взять новую монку из упаковки и провести разовые испытания с выводами. А половите на эту монку месяц в жестких условиях и потом сравните. Так же и в узле - моно со временем в месте наибольшего сжатия вытягивается и утончается и сильно слабеет, что выражено у флюра в намного меньшей степени. Даже теоритически все ясно. А абразивоустойчивость? Я много лет исключительно на моно ловил,и только последние года 3 - на флюр. Хороший дорогой флюр - лучше. Недавно за дно крепко зацепил,так на 12Lb не самый мелкий крючек разогнул. ;) Преимущества флюра хорошо "вылазят" при зимней ловле на мормышку,если сравнивать моно vs флюр в диаметрах порядка 0.10мм. Понты типа "невидимости" - не в счет...
Изменено: Hoff - 26 июл, 2013
 
Цитата
ILV пишет:

Видел где-то ин-те тесты моно и флюра самых известных производителей, сравнивалось много параметров: растяжимость, намокание, держание узла, заявленная и реальная разрывная нагрузка и диаметр, и еще другие, всех и не упомниш. Так вот по сводным результатам моно выиграло с большим гандикапом. Но со своих граблей знаю, что надо проверять все самому. Но все это тяжело делать и для рыбалки время и денег не останется. Для себя в основном выбрал моно.
Наверное давно это было,поэтому в памяти и подстерлось.Сравнивать их конечно можно, только как сравнить плавучесть одного и отрицательную плавучесть другого?Нужно спинер притопить тогда флюр,надо ближе к поверхности провести-моно.С воблерами та же тема.Топы-с моно.Воблеры - с флюром,причем чем глубже надо утопить,тем флюр более предпочтителен.Абразивоустойчивость флюра выше,невидимость опять же,растяжимость.Причем чем дальше заброс,тем растяжимость,вернее не растяжимость важнее. Может не существенно,ну так каждый решает и выбирает сам.Если пешком,да с одной удочкой,то это одно,а если лодка,да удочек 3-4,то совсем другое.
 
Цитата
Wit пишет:
Да,еще вопросик-Рево-3, dшп.=33мм? ширина окна?
Премьер 3 - 33мм, а что такое ширина окна, а то что то туплю?Если ещё надо, замеряю.
 
Моно с флюорокарбоновым покрытием (чулок) воду не набирает. В своей нише (волкеры, кренки, колеблющиеся блёсны) этой леске нет равных по комфорту. Есть монолески вполне пригодные для твичинга из-за своей малорастяжимости, но такие лески узел практически не держат, т.е. по этому показателю проигрывают даже флюрику. Современные среднерастяжимые лески по прочности почти не уступают лучшим плетёнкам и даже превосходят шнуры среднего класса. Но из-за узкой сферы применения вряд ли приобретут такую популярность, как шнур или флюорокарбон.
 
Damakon , Спасибо.
с уважением, Виталий
 
To: Wit,
У меня получилось ~ 23.5мм.
 
To: Wit,

Виталь, мерял с леской , старался по нижней границе фаски, на Элитке 8й 22,5 мм, что плюс 1 мм от МГХ.СТИКСа 3 го не мерял, но думаю что тоже этот район.
Денис
 
Цитата
Hoff пишет:

Понты типа "невидимости" - не в счет...
" Ви не прави, товарищ Жуков".... :o :D :D
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
 
KLM
+1. Окунь,сволочь вертлявая,очень разборочив,даже в мутной воде.Шнур-поводок и его нет.Моно и он с каждого заброса.Забросы в одну точку с двух лодок, на одинаковый силикон.
 
А чем Альт отличается от Элит 7 ?
 
Спасибо, Денис,Damakon!
Да, я думал там больше разница с МГХъ-ом, при абушной-то любви к стандартизации, немного удивляет.
А вообще, господа, лично мне бы очень хотелось,чтобы мы все не ленились заполнять "параметры" на ДАМ-е,а то,от нынешенего разнообразии моделей на рынке, не только начинающий может офигеть. Либо тут подветку изваять,без трепа,с чистой инфой, не полениться?
Изменено: Wit - 27 июл, 2013
с уважением, Виталий