Блоги
мультипликаторы

Ну таки сошлись во мнении наконец.Пять Дайва и одна с инерционными.Ни разу не чувствовал себя ущемленным с воблерами.Только думаю, надо плотно подсесть на флюр для гармонии.

Подскажите пож-та, читал предыдущие посты и там кто то выкладывал ссылки на ТО катушек. Так вот на фото видел, что центробежные грузики, подшипники и червяк смазывают смазкой, которая идет в комплекте с катушкой. А я думал, что червяк нужно смазывать густой смазкой?!

Цитата
volodja пишет:

To: Морячок,

Денис ,приветствую!

Да ладно, пишет ведь хорошо...Другое дело , что пользы мало...Зато свежая струя....

Денис пару вопросов по "загорелому"...Из того что я вижу на схеме, походу общего больше с красным чем с синим...Однако,
1) интересует шпуля...Визуально и по весу есть ли отличия с синей шпулей?
2) Крышечка -ручка осевика пластик?
И испытаниев ждем!!!!!
Володя, привет!
Да, ты прав-более Красный, чем Синий.

1.Шпуля похожа. Из-за этого и брал, собственно. С МагТраксом думаю бомба на техасе, например.
2.Крышечка похожа на крашенный в черный аллюминий.Снаружи не поймешь, открутил, внутри резьба с серебрянным отливом, так что судя по весу он, аллюминь.
3.Ну ручку хоть человеческую сделали, но судя по схемке та же деталюшка на шпульном шп, это как и погромыхивание от клавишы осталось.
Денис
ЗЫ Доделывать нечего вообще похоже
Изменено: Морячок - 24 июл, 2013

To: Морячок,

Спасибо! Все понятно...Шпулю все таки , будет время и возможность завесь пожалуйста...
Ждем отчетик с испытаний...Интересно... :)

To: Earl Cherry,

Дмитрий,здравствуйте. По флюру хочу спросить. Хороший,типа Toray или Megabass, 8-ми либровый, на воблерах минноу гр.9-10 не тянется? Метрах на 30-ти нормально дергать?

Цитата
Hoff пишет:

Дмитрий,здравствуйте. По флюру хочу спросить. Хороший,типа Toray или Megabass, 8-ми либровый, на воблерах минноу гр.9-10 не тянется? Метрах на 30-ти нормально дергать?
Приветствую.
Конечно тянется. Но это не нейлон, здесь есть что сравнивать...
Но вот действительно хороший ФК, если можно так сказать, тянется очень правильно. Т.е. ровно на столько чтобы при рывке не было мгновенного старта воблера и он не срывался в штопор. Можно сказать, что его растяжимость уже близка к растяжимости гибридных ниток. На 30-ти метрах думаю проблем с дергингом не должно быть.
Кстати, вот этот http://japaneselure.gostorego.com/line/toray/toray-bawo-super-bait-casting-finesse-6lb-11477.html я отношу к очень хорошему ФК. Он даже размечен на бобине по 50 м, что тоже довольно удобно.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 24 июл, 2013
С уважением, Дмитрий.

Цитата

ILV
....линейная лучше с воблерами ...
+1. Особенно с небольшими вобами...
Изменено: jerkbeyter - 24 июл, 2013

Подскажите, пожалуйста, revo Premier 3 и Revo Alt это одна и таже катушка, но для разных рынков или я ошибаюсь ?

To: Vladimir,

Ошибаетесь, АЛЬТ морская версия "всемирной" МГХ, Премьер Ген 3 отличаеися от них как все другие Рево Ген 3, прежде всего более широкой шпулей.Наиболее близкой к Премьеру будет Элит 7/8, хотябы по размерам.Остальное тоже у них разница.
Удачи!

Спасибо за ответ и за ссылку.

PDI, неотключаемый бесконечник мажется исключительно жидкой смазкой, ибо трудится во время заброса.
Отключаемый можно мазать густой,лучше-"полугустой"-т.е густой,чуток разбавелнной жидким маслом, либо чем-то схожим по консистенции.

Денис, поздравляю с обновкой!Красавец. Что там за магнитка-не Маг-Трах вроде как? и на "ревовский линейный" не похож. Неужто при вращении регулятора магниты к шпуле подходят-отходят. Классическая магнитка?

по тюнингу, господа-ведь часть и нашей вины в том, что у новичков складывается такое извратное впечатление-потому им скажу:
1.Тюнинг категорически нельзя никакой производить,ежели не понимаешь, нафига он нужен и чего конкретно ждать от этого тюнинга, не просто не нужен, а весьма немало вреден!
2. Перед закупкой тюнинговой комплектухи, советуйтесь на форумах, задавайте самые дурацкие вопросы, рискуйте вызывать зловонные волны холиваров, но только не накупайте сдуру лишнего хлама, а то завалите жилища кучами высокотехнологичного непотребного дерьма, потратив немалые средства.

Да,еще вопросик-Рево-3, dшп.=33мм? ширина окна?
Изменено: Wit - 25 июл, 2013
с уважением, Виталий

Цитата
PDI пишет:

ablivion , Maks_84 спасибо за отклик.
Вот ломаю голову как лучше сделать, хотелось бы услышать ваши мнения:
Прикупил все таки Метаниума 13 и едет Альт с легкосплавной шпулей, так вот думаю
или оставить например Метаниума 13 и продать альт со шпулей, или все таки оставить обе катушки и ловить обоими.
Что скажете?
Раз купили, продать всегда успеете ;)

Спасибо. Всем кто откликнулся.
Метаниум 13 оставлю 100%, если Альт не продам, намотаю на него флюр и буду
учиться ловить с флюром, а то говорят что флюр быстро вспухает :)
Подскажите кондиционер для флюра обязателен или нет?
Заранее спасибо!

To: PDI,

Я вот раз пять пробовал ловить Альтом с флюром - после получаса упражнений, ставил обратно шпулю со шнуром :)
Ну не получалось и всё...

Недавно пошел на пруд обкидать 4-частный Коркиш, на Альте была шпуля с флюром, а шпулю со шнуром забыл дома... Где-то через час после первого заброса, оно как-то само все получаться стало =) Ни тебе перебежек, ни вспуханий... И летит добротно... без кондиционера ;)
Изменено: untitled - 25 июл, 2013

Цитата
Hoff пишет:

Вопрос возник. Шпуля Steez SV. К ней микрошары AIR BFS,намазанные ZPI F-0.Время свободного вращения от пальца - 30сек. И стоковые шары,намазанные смазкой из коробочки с катушкой. Время вращения - 12сек. Думаю какие поставить,чтоб колебалка в 8гр. подальше улетела ?
Да специально вопрос такой дурацкий задал,ответ-то знал для себя. :) К теме о тюнинге шаров на Дайве и смазке. В реале - ну хоть убейте,на весах 5-10гр.не увидел абсолютно никакой разницы. Одно отличие - ощущение,что стоковые изрядно поношенные шары с дальним силовым забросом справляются лучше. Один нюанс - на быстрых шарах магфорс на 4,на медленных можно уже на 3. Еще прикинул ценовую составляющую - щелкнуть тормозами получается дешевле. :D Сравнивал в лоб,на одном комплекте,разные лишь шары и масло. Хотя,возможно, "недопрочувствовал" еще...
Изменено: Hoff - 25 июл, 2013

To: untitled,
А флюр сколько LB стоял? Как я понимаю для воблеров 10-20 гр. подойдет флюр на 8 либров.
Как считаете?

12
Цитата
PDI пишет:

А флюр сколько LB стоял? Как я понимаю для воблеров 10-20 гр. подойдет флюр на 8 либров.
Как считаете?
12 либров на мягкий твич, 14 - на жёсткий. 8 либров это кастинговый УЛ. 10 Лб можно попробовать на чистых местах ,но 20-ти граммовую буратинку им не протвичишь. 6 - ти либровый хорош с голавлиными кренками.
Изменено: Алексей Pertchik - 25 июл, 2013

Цитата
PDI пишет:

Как считаете?
У меня 10 либровый Vanish, воблеры тяжелее Поинтера 100 не гонял. Честно говоря не вкусил плюсов твича флюром, ощущения какие-то смазанные :) может дело привычки, но что интересно - реальных плюсов не нашел, а вот минус 2 воблера в рогозе оставил... И дело тут не в узле, а в банальной растяжимости - 10 либровой плетней на раз сдергиваются. В общем, смысла флюра в наших условиях, например ловли щуки, не вижу... С бассом - да, там может быть оправданным...

Цитата
untitled пишет:

У меня 10 либровый Vanish, воблеры тяжелее Поинтера 100 не гонял. Честно говоря не вкусил плюсов твича флюром, ощущения какие-то смазанные :) может дело привычки, но что интересно - реальных плюсов не нашел, а вот минус 2 воблера в рогозе оставил... И дело тут не в узле, а в банальной растяжимости - 10 либровой плетней на раз сдергиваются. В общем, смысла флюра в наших условиях, например ловли щуки, не вижу... С бассом - да, там может быть оправданным...
Я вот у флюра пару минусов вижу - это его вес именно на шпуле и ловля щуки на офсет,где нужна более быстрая и резкая подсечка.

Ваниш довольно тягуч, если смысл остается ловить с флюром, стоит попробовать что-то другое, тот же Снайпер Санлайновский