Цитата |
---|
Vladimir пишет: Зря Вы так Антон. Перелопатил и этот раздел форума и множество других форумов посвященных ловле на мульт, уже только поэтому остановился на паре вариантов, так что это не с потолка. Вопросы тоже расписал все конкретно, по условиям, приманкам, тестам ловли. Например, что касается "теста"катушки, если мне не изменяет память, ключевое слово там было "по моим ощущениям", а ощущения у всех разные, да и не знаю я на какие приманки ловит тот человек. Мне например, повторюсь, мульт нужен под рывковые приманки, жалко убивать мясорубки, так как нагрузка от рывков идет на ролик и ротор соответственно, да и анимировать их мультом по моему мнению удобнее. Так что Антон не обижайтесь, если мои вопросы глупые, просто не охота учиться на своих ошибках, для этого и создаются общалки. Знакомых, ловящих на мульт нет, спросить совета больше не у кого. По поводу настроек тормозов- на японских роликах не все понятно, сам, повторюсь, с внешней настройкой не сталкивался. Без обид и с уважением ! |
Если речь идёт о нитке, то лучшим выбором будет "лапша", напр. PP Depth-hanter casting. Т.к. проблема врезки при ловле на приманки стоимостью в четверть катушки особенно актуальна. Врезка почти 100% приводит к отстрелу. Чем круглее шнур, тем легче он врезается. Ещё важно правильно намотать. Шнур надо мотать макс. плотно, не придерживая его пальцами. На выходе должна получиться намотка с провалом по середине. Такая намотка не даёт врезаться нитке по краям шпули. При этом в Вашем случае достаточно довольно тонкой нитки, а именно #1.2.
На счёт тюнинга. Если это Абу, то тюнинг обязательно, особенно шпульные шары, да и сама шпуля. Если Шимано, то тут два варианта: Либо брать палку, чтобы Ваши приманки были от середины теста и выше,и ловить в стоке, либо брать БФС шпулю, и тогда можно будет закрыть весь диапазон весов удилища. Замена шаров для воблерной рыбалки на шимановских катушках существенно ни на что не повлияет. ИМХО.
Для крупных воблеров очень хорош Premier gen 2. А ещё лучше STX-2 с премьеровской шпулей плюс гибриды. Кидает очень далеко и мощи в нём до одури. Можно и миниджерки вешать. У меня последний. Ловлю в кувшинках. Подпружиненные грузики компенсируют только начальный рывок, а дальше воблер летит, как будто его отстрелили. Немного компенсирую перебег магнитом (на 4 клика). Если бросаю "пробку", ставлю магнит на середину. И всё. Просто и понятно. Количество включённых грузиков в случае с ниткой - два.
Техника заброса. Тут надо учитывать, что для твичинга применяются короткие злые палки. Поэтому техника должна быть отточена до предела, особенно при ловле с берега в стеснённых условиях. При забросе надо нагружать бланк максимально. Т.е. заброс должен быть тем резче, чем легче приманка. Лёгкий воблер много проще бросить на максимальную для него дальность, чем на 10-15 м. Т.к. в кастинге меньше полутонов, чем в спиннинге. Тут либо запуск ракеты успешный, либо нет. Бород с указанной мной плетнёй не бывает вообще ( по магическим причинам:)), разве только заброс не прервётся попаданием в чайку:)).
Изменено: Алексей Pertchik - 23 июл, 2013