Блоги
мультипликаторы

Спасибо всем ответившим !

To: Морячок,

Вы как раз MAG-а заказали ? Ждем ваших впечатлений от новинки 8) .

П.С. Схемку посмотреть бы , если не затруднит щелкните её пожалуйста .

To: Морячок,

Бывает!!! :D ;) :D
С Уважением, Антон.

Здравствуйте Всем. А подскажите,плиз, с Sunline Cast Away-ем джиговать нормально?

Цитата
Hoff пишет:

Здравствуйте Всем. А подскажите,плиз, с Sunline Cast Away-ем джиговать нормально?
Да можно, только он чуть тянется по сравнению с большинством других плетенок. На 40 метрах заброса - ИМХО не критично, дальше - я использую другую плетню.

Зато полетные характеристики для кастинга у этого шнура неплохие.
Изменено: jerkbeyter - 20 июл, 2013

To: jerkbeyter,

Благодарю !

To: ardog,

Синий с ультрамагом изумительно кидает джиг, но есть такой момент, даже ПП 10лб будет толстой.Оптимально РЕ не выше1.

Все привет. Я уже нацелился на скорпиона хт, но тут один мой давний товарищ отдает новую шимано ситика за 2к. Нагуглил, что ситика-это курадо без одного шарика. Так ли это? Сможет ли ситика заменить скорпиона на воблерах от 8-9гр? На жапантэйкл есть шпуля к ситике лайтовая (наверное). Нужна ли она? На шимановском сайте написано о базовой шпуле:Lo-Mass Drilled Spool System. Что это значит?)

Всем Доброго..!
Никита Коновалов, о каком Shimano Scorpion XT идёт речь, точнее в каком размере? Если 1000, то вряд ли Shimano Citica подойдёт в замен, так как в 50 размере её вроде не существует, только в 200 размере, а это Shimano Scorpion XT в 1500 - ом размере.
Если для воблеров 8 - 9 грамм, то скорее всего речь о Shimano Scorpion XT 1000/1001, вот и думай!!! ;) :D
С Уважением, Антон.
Изменено: ДАнтон - 21 июл, 2013

Коллеги, подскажите, кто сколько мотал флюра на родную шпулю нового метаниума? Примерно уровень заполнения шпули нужен - половина, 0,75? Где то читал, забыл где :cry: .

Vov, у меня примерно не более 100 метров флюорокарбона Sunline Super FC Sniper 14 lb вошло. Шпуля полностью заполнена, по риски.
С Уважением, Антон.
Изменено: ДАнтон - 21 июл, 2013

To: ДАнтон,

Усе, большое спасибо. Денюжка уже готова. Завтра закажу. Не знаете, сколько с жапантейкла идет?

Никита Коновалов, это известно одному богу и Почте России!!! Мне Shimano Metanium 13 HG из Японии, ЕМСом 66 или 67 дней шёл!!! :(
С Уважением, Антон.

Ого :o

Цитата
ДАнтон пишет:

Vov , у меня примерно не более 100 метров флюорокарбона Sunline Super FC Sniper 14 lb вошло. Шпуля полностью заполнена, по риски.
С Уважением, Антон.
Спасибо, нашёл.

Цитата
Никита Коновалов пишет:

Усе, большое спасибо. Денюжка уже готова. Завтра закажу. Не знаете, сколько с жапантейкла идет?
С Плата катушка ушла 6.07. получил сегодня, но это в мск, сколько ещё к вам идти будет, не знаю. Вчера была - Неудачная попытка вручения по техническим причинам ...... курьеров тоже понять можно, выходных мало. Вобщем пока все заказы укладывались в 14-15 дней.

Цитата
ДАнтон пишет:

Vov , у меня примерно не более 100 метров флюорокарбона Sunline Super FC Sniper 14 lb вошло. Шпуля полностью заполнена, по риски.
А зачем столько флюра-то мотать? :?: Подмотайте вниз шнур какой нибудь легкий,сверху флюра метров 50. Очень прилично шпуля облегчится. 50м - за глаза хватит.

Hoff, да меня как-то устраивает. Воблеры Rapala X-Rap 10 Sp, Lucky Craft Pointer 100 Sp, Ever Green Side Step 110 F, метров на 40 - 45 улетают и мне вполне комфортно. Удобно ещё тем, что 200 ярдов флюорокарбона как раз на 2 раза делиться, метров по 90 - 95 примерно, правда не знаю, когда первую часть убью!!! А так бандаж лучше уж из простой и дешёвой монолески делать, она воду не тянет и не тяжелеет при намокании.
С Уважением, Антон.

Цитата
ДАнтон пишет:.А так бандаж лучше уж из простой и дешёвой монолески делать, она воду не тянет и не тяжелеет при намокании.
С Уважением, Антон.
А плетенка намокает ?
Сколько прибавляется веса при намокании?

Цитата
vov пишет:

Коллеги, подскажите, кто сколько мотал флюра на родную шпулю нового метаниума? Примерно уровень заполнения шпули нужен - половина, 0,75? Где то читал, забыл где :cry: .
-1мм от бортика....
Оптимум ИМХО - 50м флюра+бэкинг из нитки с промежуточным слоем из пищевой пленки....

ЗЫ: Мет (ЙО!) - несотрясимый мульт, в который раз сегодня убедился....
Вогнать его в "мочалку" - ну даже не знаю, что сделать нужно....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Цитата
KLM пишет:
Мет (ЙО!) - несотрясимый мульт, в который раз сегодня убедился....
Всего две рыбалки,но впечатлен очень сильно. Сейчас две катухи в соперниках, T3 и Metanium 13. T3 перекидывает чуток, но как то откровенный пластик душу не греет... Метан 13 очень хорош ! Оставлю T3 под жереха берегового, метана под остальное грамм до 30. Передатка на метане 8.5, на T3 8.1 - metanium гораздо мягче, без напряга идет, и не шумит совсем. По весам - более 20 не бросал. На днях устрою забросы на дальность для metanium'a.