Блоги
мультипликаторы

Можно поинтересоваться, два грамма от чего считать?

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

7-9 гр. это как раз средний вес 90-миллиметровых воблеров. Правильно? Почему тогда у человека они с лтх не летят? Ваша версия.
Могу только предположить, что дело в особенностях заброса. У меня Скорп 1001 ХТ с Аваил шпулей + линейные магниты - с моим забросом все так, как я описал, до 90 Риджа. Причем более крупные вобы им кидать тоже вполне можно, просто на центробегах заброс уже ненапряжней и дальше получаетсо, смысла не вижу. У товарища ЛТХ, так ему на небольших вобах тоже линейка нравитсо. Как-то так.

Добрый вечер друзья.
Подскажите, у Шимано какие центробежные грузики легче, прозрачные или серые?
С уважением.
Изменено: voland41 - 17 июл, 2013

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Можно поинтересоваться, два грамма от чего считать?
А считать от минимального комфортного веса забрасываемой приманки. Но это "плавающая" величина и для разных условий - разная.
Изменено: Hoff - 17 июл, 2013

To: voland41 Чувашев,

Прозрачные легче.

Цитата
Slavik пишет:

To: voland41 Чувашев,

Прозрачные легче.
Я их в свое время взвешивал. Прозрачные были в полтора раза тяжелее серых.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 19 июл, 2013
С уважением, Дмитрий.

To: Earl Cherry,
У меня на Баране прозрачные грузики (которые идут в комплекте) легче серых. Они даже размером отличаются. Не знаю, но может на др. катушках по-другому, но у меня так.

To: Slavik,

Строго говоря, Шимановские грузики бывают желтые, зеленые, красные,синие, серые и прозрачные...Причем, на каких то шпулях серые легче прозрачных, на каких то тяжелее...Поэтому чтобы получить ответ на изначальный вопрос -" какие грузики на ШИМАНО легче ", неплохо было бы знать модель катушки.....

гдето уже публиковал не мое но христоматийно...
слева на право...
Изменено: alex_st - 19 июл, 2013

Всем Доброго времени суток!!!
Если правильно помню, на стоковой шпуле Shimano Scorpion XT 1001 прозрачные грузики легче, дело в том, что лёгкость не один только параметр, на который стоит уделять внимание, у прозрачных грузиков и стенка тоньше, а это меньшее пятно контакта с тормозным зеркалом, соответственно меньшее торможение...
А вот с лёгкой мелкой шпулей Yumey BFS, в комплекте идут 3 вида грузиков и вот как раз в этом наборе прозрачные тяжелее и толще в стенке грузика. Если не путаю, вечером гляну...
С Уважением, Антон.

Цитата
ДАнтон пишет:

Всем Доброго времени суток!!!
Если правильно помню, на стоковой шпуле Shimano Scorpion XT 1001 прозрачные грузики легче, дело в том, что лёгкость не один только параметр, на который стоит уделять внимание, у прозрачных грузиков и стенка тоньше, а это меньшее пятно контакта с тормозным зеркалом, соответственно меньшее торможение...
А вот с лёгкой мелкой шпулей Yumey BFS, в комплекте идут 3 вида грузиков и вот как раз в этом наборе прозрачные тяжелее и толще в стенке грузика. Если не путаю, вечером гляну...
С Уважением, Антон.
Все правильно, у Yumeya BFS грузики другие идут в комплекте. А у Скорпа (у Альда '09 тоже) такие, как написал выше, см. фото от Александра Вл-к.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 19 июл, 2013
С уважением, Дмитрий.

Всем привет !

Кто что думает о новинке Morrum ZX 1600 MAG ? Схемы не нашел , на вид вроде размеры не изменились (шпуля ?). Рассматриваю его в основном для джига 10-20 г.( максимум унция ) , но бывает хочется и на воблеры половить .Осенью правда выйдет обновленный IVCB , вот и думаю что лучши взять ? . Не помню , кто ставил на синий магнитные авел. тормоза ? Как по забросу , лучши/хуже , джиг/воб. ?

С уважением , Алексей .

Цитата
ardog пишет:

Всем привет !

Кто что думает о новинке Morrum ZX 1600 MAG ? Схемы не нашел , на вид вроде размеры не изменились (шпуля ?). Рассматриваю его в основном для джига 10-20 г.( максимум унция ) , но бывает хочется и на воблеры половить .Осенью правда выйдет обновленный IVCB , вот и думаю что лучши взять ? . Не помню , кто ставил на синий магнитные авел. тормоза ? Как по забросу , лучши/хуже , джиг/воб. ?

С уважением , Алексей .
А кто его знает...
Меня, в принципе, Синий и в стоке под джиг вполне устраивает...просто некоторым образом требователен к палочке...
Если всё комплиментарно - фугует показательно..
Если вам и вобы, то ИМХО - дорога к модели с IVCB.....

ЗЫ: Можна ссылку на инфо на новый IVCB Morrum?
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

To: KLM,

Осенью много чего выйдет 8) . https://www.facebook.com/photo.php?fbid=555584301151139&set=a.155512794491627.26628.143299155712991&type=1

Подожду пока немного , может отзывов прибавятся по MAG-у . Синий сейчас днем с огнем не сыщешь по одыкватной цене :evil: , а здесь может ажиотаж чуть пониже будет ;) .

Цитата
ardog пишет:

To: KLM,

Осенью много чего выйдет 8) . https://www.facebook.com/photo.php?fbid=555584301151139&set=a.155512794491627.26628.143299155712991&type=1

Подожду пока немного , может отзывов прибавятся по MAG-у . Синий сейчас днем с огнем не сыщешь по одыкватной цене :evil: , а здесь может ажиотаж чуть пониже будет ;) .
Адекватная - это сколько?
Тут,на Украине одна организация доторговывает Синими\Красными....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Нет Я лучши черный подожду :D

Цитата
ardog пишет:

Всем привет !

Не помню , кто ставил на синий магнитные авел. тормоза ? Как по забросу , лучши/хуже , джиг/воб. ?

С уважением , Алексей .
Только спрашивал владельца - поищи за пару дней посты.

To: ardog,

Насчет Синего- Магом его ДАнтон тюнил.Согласен с. KLM- если вобы, неогруженная резина, то Синий просто молодец.
А Загорелый уже на подлете ко мне, уже на Острове.
Удачи!

Всем Доброго дня!!!
Морячок, Вы что-то попутали, у меня негативно предвзятое мнение о Abu Garcia, ещё со времён, когда имело место быть, работа в рыболовном бизнесе, по этой причине, принципиально с этим производителем мультипликаторных катушек не связываюсь!!! У меня Shimano и Daiwa. Так, что не я тюнил "синего", ошибочка у Вас вышла!!! ;)
С Уважением, Антон.
Изменено: ДАнтон - 20 июл, 2013

To: ДАнтон,

Сорри, похоже совсем старый стал, забываю, записывать надо уже :cry: