Блоги
мультипликаторы

Цитата
Wit пишет:

Удобненько устройтесь, приятного просмотра:
http://www.youtube.com/watch?v=aSVjYBSrL68&feature=em-subs_digest
Очень красиво!!!
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Mulder пишет:

Судя по видео - около 100 оборотов ручкой, приблизительно 60 метров. О каких 110 метрах идет речь? :)
Чего так скептично. На шпуле 92 метра шнура. Не 110 конечно, но и не 60. Дальность заброса 72 метра шнур, 78 моно.
Три отметки 0-30-60. От последней отмерял рулеткой.

https://www.youtube.com/watch?v=Q655gaNGJ5E

https://www.youtube.com/watch?v=KyQlyjn-OWk

Цитата
Modern пишет:
Дальность заброса 72 метра шнур, 78 моно
Хороший результат
А за 100ку - уже гроссмейстерский

To: Mulder,

Спасибо. У катушки запас еще есть, а вот удочка коротковата . С правильной палкой, на шнуре, рубеж в 80-82 думаю реально. К рыбалке, правда, никакого отношения это не имеет. :) Так, спортивный интерес...

Antares 2012HG + FireLine Braid 0.14 + Over Volkey 782MH на 20гр - 113 обортов.
Шпуля залита полностью...
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Парни, а что это за Alphas такой хитрый? Кто нибудь юзал?

http://www.ebay.com/itm/Daiwa-AIRD-Red-Tune-100L-Fishing-Reel-JAPAN-/400442926520
С ув. Сергей

Цитата
Silja пишет:

Парни, а что это за Alphas такой хитрый? Кто нибудь юзал?

http://www.ebay.com/itm/Daiwa-AIRD-Red-Tune-100L-Fishing-Reel-JAPAN-/400442926520
для ловли в отвес какойто эндемичной херни японской - тормоз должен быть совсем примитивным для заброса .

сам как обладатель альфаса многолетний - мой первый мульт вообще
брать его не советую...
нормальный альфас только R edition - соль, ручка карбон и шпуля тюненая (но блин 15 гр) в стоке
отличная машинка с гибридами от 5 до 18 гр.
уже не производится...

но нужно сразу тюнить ГП для скорости (родная 5.3), червяк - все от пикси новой..
шпуля только одна под него - мегабасс, неплохая но дорогая как автобус - 189 $...

я бы сейчас взял 103 стиз и шпулю к нему мегабасс или сразу мегабасс тюненую...

катуха отличная но не нашлась для нее у дайвы ниша и любовь...
105 финез уродец не в счет...
я тюненговой шпули и передатки лет 5 ждал...

кстати кто хотит могу шпулю предложить IZE для альфаса 15 гр, мне две не к чему...
Изменено: alex_st - 15 июл, 2013

Цитата
Александр Вл-к пишет:

для ловли в отвес какойто эндемичной херни японской - тормоз должен быть совсем примитивным для заброса .

сам как обладатель альфаса многолетний - мой первый мульт вообще
брать его не советую...
нормальный альфас только R edition - соль, ручка карбон и шпуля тюненая (но блин 15 гр) в стоке
отличная машинка с гибридами от 5 до 18 гр.
уже не производится...

но нужно сразу тюнить ГП для скорости (родная 5.3), червяк - все от пикси новой..
шпуля только одна под него - мегабасс, неплохая но дорогая как автобус - 189 $...

я бы сейчас взял 103 стиз и шпулю к нему мегабасс или сразу мегабасс тюненую...

кстати кто хотит могу шпулю предложить IZE для альфаса 15 гр, мне две не к чему...
Да я так, для общего развития спросил. Я уже Zonda 68 жду, хочу еще PX68L прикупить, но чета они резко позаканчивались на Ракутане :-( одни правые. Саш может у Вас есть какой магазин японский хороший с нормальными ценами? Поделитесь плиз!
Изменено: Silja - 15 июл, 2013
С ув. Сергей

Вопрос к пользователям Антареса 2012. Нужно ли подстраховываться и мазать его перед использованием? Слышал, что в последнее время бывали случаи "сухих" с рождения катушек. Сам ни разу на такое не попадал, а мультов через руки прошло много, но и "попасть" не хочется...
Заранее благодарен!
Да, спасибо всем, кто консультировал по этой катушке - Антарес благополучно куплен!

Цитата
Александр Вл-к пишет:

Шпули на нее две,финессная 68-я и МБ.Меговская легче и красивее.Родная 105-я без шара весит 11.3 грамма.От пяти грамм вполне сносно кидает даже на шнуре.На моно-флюре,даже с дубовой палки типа Басспары полуунцовой ,летит от 3-х грамм.Зуриковские Магнеты,5 грамовые вполне и достаточно далеко для воблеров.Ручка родная тяжелая,это правда,в остальном уступает только внешне классической 103-й(нельзя не признать,103-я сиреневенькая самая красивая Дайва мультовая).В сравнении со 105-й и 103-й, Тайпер выглядит несчастьем,даже со своей карбоновой ручкой и пробковыми кнобами.(Саня,это тебе моя мстя за 105-го уродца) ;)

Обновил пару новых сборок в поездке в -Tammisaaren-Финляндия в кампании с джерковиками-охотниками за толстыми щуками...:
1.Полуторочастнмк Auriga Nuovo с реальным тестом 3-15г по свинцу, катушка ABU REVO ALT c родной шпулей, шнур Ямотойо 1.5, комплект задуман как универсал на окуня.....которых найдено не было( вода 23 градуса... на банках в открытой Балтике тоже их обнаружить не удалось...)....на мелкой щуке 1-1.5 все очень комфортно...палка очень кидучая....напомнила по строю 7.0 XLS от CD с тестом 3-14г....единственное что не понравилось-катушка при забросе воет ...все ли центробеги так делают не знаю...
2.LESSON Super seven H...в 7.6 размере.+..катушка Zillion J, шнур ямотойо 2/0.....комплект вышел удачным.( Страдивари-Вау!!!)..легкая сбалансированая снасть..одно удовольствие, бросает отменно, вываживание щук 1.5-2.0 на одной проводке без проблем...чуйка от 15 до 32г на высоте...строй ближе к регуляр-фаст..
.
Изменено: Акс - 15 июл, 2013

Всем привет. Намотал на лтх монку 0.22 от понтуна. Для них вроде как юджикей клепает...бросать-невозможно!!! :evil: Что делать? Пока шнурочек #1.2 намотал.
И еще. Как-то не особо нравится мне, как лтх с вобами 90-110мм работает. Перебежки. Гораздо большее удовольствие доставляют воблеры до 70-80мм, железо и джиг 10-15гр. С чем это связано?
Последний вопрос....что есть шимано ситика? Японская, кофейного цвета такая :D
Изменено: Никита Коновалов - 15 июл, 2013

Цитата
Oaf пишет:

Вопрос к пользователям Антареса 2012. Нужно ли подстраховываться и мазать его перед использованием? Слышал, что в последнее время бывали случаи "сухих" с рождения катушек. Сам ни разу на такое не попадал, а мультов через руки прошло много, но и "попасть" не хочется...
Заранее благодарен!
Да, спасибо всем, кто консультировал по этой катушке - Антарес благополучно куплен!
Я бы сказал, что мажут скромно...но не сказал бы, что сухие... Сезон прошлого года отбросал Антом, только весной перемазал, вроде ничего ужасного небыло...

Цитата
Oaf пишет:

Заранее благодарен!
Ну, не совсем сухой конечно, но смазки на своём после прошлого сезона, нашёл с полспичечной головки на все внутренности. По первому льду :) почистил, смазал, проблем нет.

To: KLM,

А как со смазкой обстоят дела в метаниуме 2013?
Пока самолёт висит где то между Японией и нашей емс :) , думаю, разбирать или так, сразу на воду?

Цитата
vov пишет:

А как со смазкой обстоят дела в метаниуме 2013?
Пока самолёт висит где то между Японией и нашей емс :) , думаю, разбирать или так, сразу на воду?
Он, как пришел ко мне в апреле-так и "ушел на воду"... :D без вскрытия.
И всё замечательно...
Никаких предпосылок делать ему трепанацию тушки пока не вижу.. :)
Всё такой же тихий и покладистый...

Спасибо, осталось дождаться.

Шпуля Steez SV. Микрошарики железные Hedgehog Air BFS. Вот такая штука весит порядка 3.5гр. С лайтовой удочки метров на 20 летит без напряга. Это на флюре средней паршивости 12Lb 45метров(бэкинг - шнур). Дело не в метрах,а в комфорте заброса,т.е чувствуется лайтовый потенциал шпуля-шары и подобные веса хорошо отрабатываются. Легко стартует и очень комфортно летит. Работа магфорса чем-то центробег напоминает. Мне понравилось. А GenGoal 35S - ваще пуля. Как-то так.

Цитата
Hoff пишет:

Шпуля Steez SV. Микрошарики железные Hedgehog Air BFS. Вот такая штука весит порядка 3.5гр. С лайтовой удочки метров на 20 летит без напряга. Это на флюре средней паршивости 12Lb 45метров(бэкинг - шнур). Дело не в метрах,а в комфорте заброса,т.е чувствуется лайтовый потенциал шпуля-шары и подобные веса хорошо отрабатываются. Легко стартует и очень комфортно летит. Работа магфорса чем-то центробег напоминает. Мне понравилось. А GenGoal 35S - ваще пуля. Как-то так.
Коллега, вот интересно было бы некое параллельное сравнение Стизов со сток.шпулей и SV. Дабы понимать, как в целом весь мульт себя ведет с такой шпулей.

Цитата
Silja пишет:

Да я так, для общего развития спросил. Я уже Zonda 68 жду, хочу еще PX68L прикупить, но чета они резко позаканчивались на Ракутане :-( одни правые. Саш может у Вас есть какой магазин японский хороший с нормальными ценами? Поделитесь плиз!
Я бы вместо пикси взял T3 AIR :)

У нас все из япии идет через москву - так что не лучше вашего, местные не возят напрямую или сроки огого...

Ракутен нерекомендовал бы в любом случае - свалка, половины нет в наличии а бабло снимут, потом пару месяцев будет вертаться и письма будут без ответа - у меня так было...

Лучше проверенных продавцов, и спросить наличие - вроде как все достать могут если еще производится...

Порекомендовал бы digitaka - дешево и быстро...
http://www.digitaka.com/list.php?icid=48

траутшоп
http://bass.jp/reel.php?c=reel&mode=itemlist&series=PX+68&tcat=Casting