Блоги
мультипликаторы

На метане13 тоже.

Morra, полностью подтверждаю слова Freshman, на Shimano Metanium 13, то же микро модульная передача... Из разговоров с несколькими Японскими рыболовами, они же сотрудники разных рыболовных магазинов, стало понятно, что Shimano Antares 12 и Shimano Metanium 13, сделаны очень идентично, различия не совсем большие!!! Вроде икс - шип так же присутствует на обоих мультипликаторах.
Не удивлюсь, что многие запасные части будут одинаковые, видимо так на производстве можно немного сэкономить, что в прочем логично. Да и ценник у них не сильно разница!!! В общем катушки очень похожие, тем не менее Shimano Antares 12 позиционируется более мощным, верх по тесту в районе 40 грамм, если я правильно понял Японских коллег.
С Уважением, Антон
Изменено: ДАнтон - 12 июл, 2013

Цитата
ASV пишет:
Igrok , добавь к внешней регулировки - 6 "цифирок", промежуточные допустим 2,5 или 4,5 и т.д., плюс к этому 6 отключаемых и, соответственно, включаемых тормозов - грузиков, да и сами тормозные грузики 2 видов...
ваууу
а они, эти промежуточные 2,5...4,5, фиксированные, точно есть?
просто если есть, то это одно, а если нет, то можно крутить и 2,3 ... 2,4 .... и т.д.
грузики 2-й видов? они в комплекте? что они дают?

Morra, а еще, Жень, в новом Мете-вроде как микромодуль на легкосплаве нарезан,
Антон, Х-шип наверняка на всех микромодулях будет присутствовать.
с уважением, Виталий

Добрый день. Подскажите есть ли у кого в пользовании мыльница ABU GARSCIA RVO3 S-L (2013г). http://www.allvoblers.ru/index.php?productID=22796
http://www.abugarcia.com/products/reels/low-profile-baitcast-reels/revo/revo-s
Интересуют оптимальные для неё виды приманок, минимальные и максимальные веса.
Выбираю свой первый мульт, вот думаю что лучше взять Banax LEXIMA либо ABU GARSCIA RVO3 S. Может посоветуете что-либо другое до 6 тыс.рублей. Для начала в особо дорогие лезть не хочу. Палку планирую Major Craft BassPara BPC-662MH 7-28. Приманки в основном воблеры от 9 до 20 грамм.

С.ув.
Изменено: Андрей - 12 июл, 2013
С уважением, Андрей

АndreyE , "Для начала в особо дорогие лезть не хочу"- вкорне ошибочная стратегия. Дотянитесь до STX, а учитывая указанные приманки- лучше до Премьера, либо шимановские-Курадо\Хронарх\Скорпион. Для начала, можно и мясной палкой половить, чтобы бюджет не перенапрягать, но мульт нужно брать хороший и учитывая его, пока, одиночество-по возможности универсальный.
Изменено: Wit - 12 июл, 2013
с уважением, Виталий

Цитата
Wit пишет:
мульт нужно брать хороший.
плюсану!

Всем привет!
EMS из штатов уже три недели в экспорте это нормально?

Да да. Лучше сразу стоящий мульт брать. А-то я взял кинан. Переплевался весь. Потом сразу LTX взял. Разница-огромная.
З.ы я ЛТХ за 5,5 рублей взял. Почти новый. Месяц в работе был всего. Поищите на барахолках. Я брал на риббаре, если что.

Как у М. Жванецкого... Не бывает сыра второго сорта... это сыворотка, но не сыр.
Все же и LEXIMA от Banax и S-ка от ABU ближе к сыворотке...
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Vadim66 пишет:

Всем привет!
EMS из штатов уже три недели в экспорте это нормально?
Оно уже давно не в Штатах, а в России. оттуда так долго не шлют. Просто таможне нашей не выгодно растомаживать, читай импортировать, посылка все равно валяться будет, а за это с них можно и взыскать. Эта петрушка как с нового года началась, так и продолжается по сей день.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 12 июл, 2013
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Earl Cherry пишет:
Оно уже давно не в Штатах, а в России. оттуда так долго не шлют. Просто таможне нашей не выгодно растомаживать, читай импортировать, посылка все равно валяться будет, а за это с них можно и взыскать. Эта петрушка как с нового года началась, так и продолжается по сей день.
Спасибо!

To: Igrok,

Нет на Shimano Metaniume 13 каких либо фиксаторов и кликов значений внешней регулировки, есть просто регулятор с цифрами, что бы легче сориентироваться при выставлении тормозного усилия и есть конусное тормозное зеркало, о которые трутся грузики - тормоза, получая центробежное торможение... Вот этот регулятор и конусное тормозное зеркало между собой соединены и на сколько ты его выставишь регулятором, такое и будет тормозное усилие. То есть ты правильно написал, можно и на 2,3; 2,4 и вообще сколько вздумается от 1 до 6, внешней регулировкой...
Грузиков - тормозов 2 вида - белые и красные, они идут в комплекте с мультипликатором. Белые тоньше и легче, соответственно, красные толще и тяжелее, а значит белые будут тормозить меньше, нежели красные при одинаковом количестве и внешней регулировке. Грузики - тормоза легко снимаются и одеваются на посадочные места, ещё их можно отключить не снимая, то есть защёлкнув по месту нахождения, тогда грузик - тормоз не участвует в процессе торможения.
У меня, например, стоят 3 белых и 3 красных грузика - тормоза, мне хватает, что бы перекрыть все возможные и нужные мне варианты тормозного усилия на рыбалке.
С Уважением, Антон.
Изменено: ДАнтон - 12 июл, 2013

Цитата
Earl Cherry пишет:

Да, Дмитрий, ты прав взыскать можно, но сам сделать этого не сможешь, это прерогатива только отправителя посылки!!!
С Уважением, Антон.

Цитата
ДАнтон пишет:

Да, Дмитрий, ты прав взыскать можно, но сам сделать этого не сможешь, это прерогатива только отправителя посылки!!!
С Уважением, Антон.
Не совсем так. Есть нормативы и у почтальонов и у таможни. Причем эти нормативы устанавливаются российскими законами и правилами и никакого отношения к отправителю, например американскому или японскому, не имеют. Вот их то они и боятся нарушать.
С уважением, Дмитрий.

Дмитрий, извиняюсь за флуд в профильной ветке... Но с таким столкнулся при пересылке Shimano Metanium 13 HG из Японии... Посылка шла ЕМСом 67 дней!!! Писал и звонил в ЕМС Почта России, на таможню, ответ был один, пока Вы не получили посылку, владельцем её остаётся отправитель и только он может подать на розыск, требовать компенсацию или штрафные действия по отношению к почтовым или таможенным службам, на чей бы территории не находилось почтовое отправление. По нормативным актам сказано то же самое!!! Если отправление международное, то применяются нормативы относящиеся к международным отправлениям, а не Российские правовые акты и правила.
С Уважением, Антон.

Цитата
ДАнтон пишет:

Писал и звонил в ЕМС Почта России, на таможню, ответ был один, пока Вы не получили посылку, владельцем её остаётся отправитель и только он может подать на розыск, требовать компенсацию или штрафные действия по отношению к почтовым или таможенным службам, на чей бы территории не находилось почтовое отправление.
Вот и мне также отвечали =\

Untitled. Так оно и есть, это уже давно известный факт... Да и в правовом поле всё законно, в смысле не сроков, а то, что жалобу, взыскания, штрафы, поиск может организовать и санкционировать только отправитель почтового отправления. Консультировался с юристом!!! Благо он каждый день дома :D !!!
Всё, прекращаем флудить!!! 8)
С Уважением, Антон.

Цитата
untitled пишет:

плюсану!
тоже плюсую ! :) мну опытные товарищи сразу как то уговорили не брать "гадости в руки" - по ныне благодарен им - мульт у меня легко вошел в обиход - 5-й год вообще без мяса :)

напишите сайты где можно выложить объявление о продаже кастинговова удилища?
знаю только один http://ribbar.ru/22239.html