Цитата |
---|
Earl Cherry пишет: Я так понимаю, что SVS Infinty Break System, не что иное как тормозная система на том же Метане 13, ну или на новом Ане? |

11 июл, 2013
![]() |
|||
|
|
11 июл, 2013
Ну все правильно...
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
11 июл, 2013
Добавлю к сказанному KLM, свои размышления. Катушка действительно получилась "сбитой", без каких либо люфтов и неожиданностей. У меня на штатной шпуле намотан флюорокарбон 10 фунтов, всё это хозяйство использую при ловли на воблеры минноу от 14 до 23 грамм. Хоть не раз на этом сайте озвучивалось, что Shimano Metanium 13 HG - 3/4 катушка, то есть до 21 грамма, мне она показалось куда мощнее. Для себя её реальный тестовой диапазон по верху определил примерно как до 30 грамм. Мне вообще показалось, что это промежуточный вариант между Shimano Scorpion XT 1001 и Shimano Scorpion XT 1501-7, если первый по моим ощущениям до 21 грамма, второй грамм до 40. Что касается заброса, всё очень гладко, комфортно и предсказуемо, перебежку заработать тяжелее чем на Scorpion XT, надо очень постараться. Понравилась внешняя регулировка центробежного тормоза, мало, что практично, довольно эффективная штуковина, можно довольно тонко настроить тормозное усилие "центробегов". Вообще считаю, что новая центробежная система торможения Shimano SVS Infinty, это маленький прорыв. Катушка однозначно кидучая с парусящими приманками, такими как воблер, перекидывает Shimano Scorpion XT 1501-7, при том заброс более предсказуемый и комфортный. Что касается корпуса из материала Ci 4+ и микро модульной передачи, как говориться, поживём - посмотрим на сколько это надёжные элементы мультипликатора. Воблеры твитчу на флюорокарбоне, всё что описал относиться с его использованием. В общем, катушка понравилась, достойный экземпляр, своих денег стоит... Как-то так, моё мнение, прошу сильно "не кидать в меня шапками"!!! С Уважением, Антон.
Изменено: ДАнтон - 11 июл, 2013
|
|||
|
|
11 июл, 2013
To: ДАнтон,
Спасибо, очень познавательно, как раз все что меня интересовало вы рассказали ![]() |
|
|
|
11 июл, 2013
Одно меня в новом Мете печалит-нахрен они от шарнирной крышки отказались
![]()
с уважением, Виталий
|
|
|
|
11 июл, 2013
Приветствую дружище. Ну, вовнутрь-то теперь лазить на рыбалке незачем, а ТО дома на столе. ![]() |
|||
|
|
11 июл, 2013
Да, к стати Wit прав, забыл этот момент указать, после использования Shimano Scorpion XT 1001 и Shimano Scorpion XT 1501-7, как то привык к шарнирной крышке и удивило, что такое простое решение в Shimano Metanium 13 HG не стали использовать... Лишним бы оно точно не было и затрат ни каких, сделать ось клавишы растормаживания шпули подлиннее и впиндюрить туда пружинку!!!
С Уважением, Антон. |
|
|
|
11 июл, 2013
![]()
с уважением, Виталий
|
|
|
|
11 июл, 2013
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
11 июл, 2013
Но если о жерехе (да и о окуне) - снос и медленное падение есть одновременно и самая трудная и самая эффективная методика... ИМХО.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||
|
|
11 июл, 2013
ЗЫ: Пару слов о Метаниуме...
Мульт действительно тоскливый, с той точки зрения, что и тюнить нечего (всё очень разумно и в стоке) и бороться не с чем - работает и работает.....никаких тебе спец-методик по борьбе с перебегами... ![]() ![]() ![]() В общем - не для джедаев, а для девушек.... ![]() ![]() По верху - полностью согласен с ДАнтон - там спокойно далего за 20гр отрабатывает... БФС шпуля у меня стала исключительно под джиг, получился мультег ( на нитке 1.2" Х8 Мегабас) абсолютно четко работающий в диапазоне 5-28гр....что, согласитесь, unreal.... ![]() ![]() ![]() Эти пару дней прокидывал ОверВолка 782 с Мет+БФС.... Безумно универсально и надежно выходит... Впрочем , как и с НеоВелочей 692.....
|
|
|
|
11 июл, 2013
Всем спасибо за ответы по Метаниуму
Но ... Один вопрос всё же остался: На сайте турботвистер написано: "SVS Центробежный тормоз шпули с 20-уровневой настройкой" 20??? ![]() Мне показалось что на внешней регулировке цифирок 6 или 7 |
|
|
|
11 июл, 2013
Igrok, добавь к внешней регулировки - 6 "цифирок", промежуточные допустим 2,5 или 4,5 и т.д., плюс к этому 6 отключаемых и, соответственно, включаемых тормозов - грузиков, да и сами тормозные грузики 2 видов... В общем комбинаций масса, можно и более 20 насчитать!!! Допустим 1 включенный белый тормозной грузик и внешняя регулировка на 1 - это вариант раз, так же но внешняя регулировка на 2 - вариант два,..................2 красных + 1 белый грузик, внешняя регулировка на 3,5 - вариант 16............, короче и на все 50 вариантов выставления тормозного усилия вытянешь спокойно!!! Так, что на "Турботвистере" не более чем маркетинговые "фенечки"!!!
С Уважением, Антон.
Изменено: ДАнтон - 11 июл, 2013
|
|
|
|
11 июл, 2013
![]() И в отличии от этой ковбойской продукции крышка на нем ни разу не открылась и шпулька в лодку не вылетала,и приманки не отстрелил ни одной. ![]() |
|||
|
|
11 июл, 2013
![]() ![]()
Изменено: KLM - 11 июл, 2013
|
|||
|
|
11 июл, 2013
Парни стоп!!! Вроде о Метане 13 разговор? Хотя и на нём для снятия грузиков - тормозов никаких подручных средств не требуется, всё только пальчиками и на столько просто, "как в танке"!!!
![]() ![]() ![]() С Уважением, Антон. |
|
|
|
11 июл, 2013
![]() Я понимаю, о какой палочке говорит коллега (несомненно-очень достойной), и так себе представляю, что единственный мульт , из которого можно драть грузы - это МГХ\АЛТ.... ![]() ![]() Хотя...может кто и из Стиза умудрился чего выдрать плоскогубцами...грузы например.... ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|||
|
|
11 июл, 2013
![]() А по мету вы правильно сказали,мульт тоскливый!!! Я бы добавил,до безобразия тоскливый. Ни какой интриги. Его даже тестить не интересно. Все предсказуемо. Так же как и антарес12. Любил и люблю шимановские мульты,но эти... В них нет души,они МЕРТВЫЕ! Железки обычные! |
|||
|
|
12 июл, 2013
|
|||||
|
|
||||