Блоги
мультипликаторы

Есть владельцы Конквеста и Кардифа в 51-ом размере?
В дополнение к обзору на Таклетур хотелось бы услышать практические отзывы.
Особо интересно, если кому-то удалось пользовать обе - в чём всё-таки разница?
По ТТХ - всё ясно.

Итак, сегодня сходил на воду с лтх и вот что получилось. А получилось следующее: перебежки чаще случаются больше с воблерами относительно крупными. Где-то от 80мм. С легкими приманками (типа меппс2 или крэк джэк 48) ноу проблем. Я так понимаю, что перебежки зависят от парусности приманки?
Ну и заброс мне надо ставить :D

Попробуйте всё тоже самое,но с моно или с плоской плетёнкой (напр. http://www.allvoblers.ru/index.php?categoryID=1689&category_slug=pletenaja-leska-power-pro-depth-hunter-casting-japonija-cvetnaja). Может проблема не в парусности, а во врезках.

Я думаю, чтл простое более тугое подтягивание осевика поможет

Добрый день!
Полазил по забугорным сайтам, что-то не нашел в продаже ABUшных Стиксов или Альтов. Может кто надоумит меня где они есть в продаже. Либо посоветуйте на что еще посмотреть, катушка нужна в подарок начинающему мультовику, бюджет желательно до 10 кРуб. Основная ловля- лодочный джиг весами 15...24 гр. и в меньшей степени крупными кренками.
Спасибо.

,,,
Изменено: BES - 08 июл, 2013

To: Владимир,

Странно, на ибее и тех и других как грязи.Под джиг лучше stx, на кабеласе он тоже есть.
Удачи!

Цитата
Владимир пишет:

Добрый день!
Полазил по забугорным сайтам, что-то не нашел в продаже ABUшных Стиксов или Альтов. Может кто надоумит меня где они есть в продаже.
На русфишинге в барохолке был альт+мелко шпуля как раз в Ваш бюджет.
Изменено: ASV - 08 июл, 2013

Цитата
ASV пишет:

На русфишинге в барохолке был альт+мелко шпуля как раз в Ваш бюджет.

Да там человек из Саратова продает!

To: PDI,

И что? Деловыми линиями доставят по любому быстрее чем с ебея. Из Москвы в Самару удочки за 2м в тубусе доставляют за 2дня и цена 250руб.
Хотя понимаю:Деревня,глушь,Саратов,тетка! :D

Цитата
ASV пишет:

To: PDI,

И что? Деловыми линиями доставят по любому быстрее чем с ебея. Из Москвы в Самару удочки за 2м в тубусе доставляют за 2дня и цена 250руб.
Хотя понимаю:Деревня,глушь,Саратов,тетка! :D
Да ничего!!!
Я не к тому что долго будет идти. Просто он просит 13000 руб со шпулей, немного дороговато!
Конечно из Саратова быстрей идет, чем с ебэй да и риска меньше!

Если сильно надо на подарок, могу новые альт левый + мелкошпуля отдать за 10к, если приспичило сильно, держу как НЗ к второму альту HS, на всякий пожарный. Себе еще куплю попозже. Сам как то с подарком маялся, так же помогли.

Морячок, спасибо. Совсем забыл про Кабелас, а с и-бэем я что-то еще не подружился :).

На ICAST на этой неделе несколько новинок катушкостроители должны представить,
Обзор нового мульта Daiwa Tatula уже можно почитать:

http://www.tackletour.com/reviewdaiwatatula.html

А вот и видео катушки Daiwa Tatula c выставки:
https://www.youtube.com/watch?v=pdlWqKmM9Ho

Как-то напрягает...
При забросе свинца на нитке, при перебеге... забросе нитки на на "рамку".... как бы не вырвало\выворотило ее из шарнира....
:oops: 8)
А так молодцы Дайва, включили мозги, убрали "капкан"...
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

А ось-то у шпули Татулы длинная - вот только чем вызвано это решение - может бюджет, может конструктивные соображения

Подскажите пожалуйста с выбором плетенки. На коробке катушки даны значения лески - braid capacity - 30 lb \ 130 yds, .38 мм \ 130 м и max drag - 15 lb (если я правильно понял, то на такую катушку можно мотать максимум шнур с усилием в 15лб). На спиннинге леска от 10-16 lb. Много где советуют брать шнур потолще - от 0.2(а это примерно 25лб), потому что на мульте толщина не влияет на заброс. Тогда почему на спиннинге и катушке указаны совсем другие показатели?
Так же советуют не брать тонкую плетню, т.к она будет врезаться в предыдущие витки. И ещё у разных фирм разные показатели разрыва при одинаковой толщине, я совсем растерялся, т.к совсем новичек в рыбалке.
Заранее спасибо за ответы.
Изменено: Владимир - 11 июл, 2013

Цитата
Владимир пишет:

Подскажите пожалуйста с выбором плетенки. На коробке катушки даны значения лески - braid capacity - 30 lb \ 130 yds, .38 мм \ 130 м и max drag - 15 lb (если я правильно понял, то на такую катушку можно мотать максимум шнур с усилием в 15лб). На спиннинге леска от 10-16 lb. Много где советуют брать шнур потолще - от 0.2(а это примерно 25лб), потому что на мульте толщина не влияет на заброс. Тогда почему на спиннинге и катушке указаны совсем другие показатели?
Так же советуют не брать тонкую плетню, т.к она будет врезаться в предыдущие витки. И ещё у разных фирм разные показатели разрыва при одинаковой толщине, я совсем растерялся, т.к совсем новичек в рыбалке.
Заранее спасибо за ответы.
Max drag никакого отношения не имеет к тому, что Вы написали. Это усилие, при котором будет срабатывать полностью затянутый фрикцион. Мотать шнур, если это вообще должен быть шнур, нужно под конкретную задачу, т.е. под условия рыбалки. Для начала можно #2 намотать. И отстрелов, и врезаний можно будет избежать, если конечно это не хеви-джиг. Да и еще, мерять шнур в миллиметах дело неблагодарное. Лучше по номеру...
С уважением, Дмитрий.

0.38 это указание на моно, которую оптимально использовать на данной катушке. Удилище видимо придётся поменять на более мощное - опять же 25-ти либровое, или даже ещё помощнее.