Блоги
мультипликаторы

К слову, как-то упоминал, что НВелоча 662 функционально близка к Стэйджу 76...
Вот с БараномБФС - практически оно.
С метом и МГХом - получается снасть "постарше", а вот с Бараном - супер.
Грохнул свою 632 НеоВелочу, до августа получить новую - нереально, "пересел" пока на 662 в окуневом лайте..
Сильно нравится...
Хотя для дубляжу - заказал еще и Волка 692 ХУЛ (шоб было :D )...ну и чтобы тубус полупустым не гонять - туды же 782 ОверВолк.
Будем смотреть, что за зверь такой -- ЛонгВолк.... :D
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

To: bich.by,

В принципе размер не важен, аба размера ловят жереха прекрасно, но маленький, который 12 гр весит, мне нравится больше. :)
С уважением, Дмитрий.

У меня есть небольшой проблемс. Имею мульт ЛТХ от Абу. Приобрел его недавно. И вот начал забрасывать. Осевик отрегулироввн нормально. А вот с магниткой возникли вопросы. Чего-то перебежки случаются. Посему прошу совета: как правильно отрегулировать магнитку? Это раз. Правильно ли я понял, что от заброса тоже зависят перебежки? Это два.
Вроде все. Ааа, чуть не забыл, палка го эмошн до 14гр. Шнур-суфикс 0,16. Шпуля и шары-стоковые

Цитата
Никита Коновалов пишет:

У меня есть небольшой проблемс. Имею мульт ЛТХ от Абу. Приобрел его недавно. И вот начал забрасывать. Осевик отрегулироввн нормально. А вот с магниткой возникли вопросы. Чего-то перебежки случаются. Посему прошу совета: как правильно отрегулировать магнитку? Это раз. Правильно ли я понял, что от заброса тоже зависят перебежки? Это два.
Вроде все. Ааа, чуть не забыл, палка го эмошн до 14гр. Шнур-суфикс 0,16. Шпуля и шары-стоковые
Линейная магнитка..
1.Как следствие - достаточно строгие требования к стилю заброса.
2. Не любит жестких носителей ИМХО 0.16 Суфикс (какой?) - грубовато.
3. На каких именно приманках проблемы - тип , вес?
Жесткая палка и отностиельно легкая парусящая приманка+ шнур толстый не самое лучшее сочетание....в данном случае.

Цитата
Earl Cherry пишет:

To: bich.by,

В принципе размер не важен, аба размера ловят жереха прекрасно, но маленький, который 12 гр весит, мне нравится больше. :)
Дмитрий, попробуй как-то ПинТэйл Джексоновский тот что 7см (20гр)!)
http://www.jackson.jp/lures/item_sf06.html
Крупного жереха из заперекатных ям на течении , да на дистанции....
Овер 802М + Стиз или Ант ДС +эта лура...вынос святых... :o
Изменено: KLM - 07 июл, 2013

To: KLM, http://spinningline.ru/sufix-glide-master-green-c-11_28712_27067_30065.html
Это шнур. Палка я бы не сказал, что жесткая. Ну тут имхо ;) .
Проблема может возникнуть с разными приманками. Но больше с воблерами. Притом это происходит, когда забрасываешь на максимальное расстояние. Воблеры от 3.8гр (крек джек 48) и до 10гр (типа каблисты 90сп). Особо нагружать катушку не буду, т.к все-таки магний и легкосплав, насколько я разобрался. Что лучше на нее намотать? И что означает "линейная магнитка"??

Надо приобресть... Записал... Спасибо! :)
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Никита Коновалов пишет:

To: KLM, http://spinningline.ru/sufix-glide-master-green-c-11_28712_27067_30065.html
Это шнур. Палка я бы не сказал, что жесткая. Ну тут имхо ;) .
Проблема может возникнуть с разными приманками. Но больше с воблерами. Притом это происходит, когда забрасываешь на максимальное расстояние. Воблеры от 3.8гр (крек джек 4 8) и до 10гр (типа каблисты 90сп). Особо нагружать катушку не буду, т.к все-таки магний и легкосплав, насколько я разобрался. Что лучше на нее намотать? И что означает "линейная магнитка"??
Ну, судя по описанию, имеет место быть недостаточно ровный заброс, с некоторым рывком в конце заброса (что особенно проявляется как раз при попытках достичь "максимальное расстояние". Не любит этого линейка, т.е. линейная магнитная тормозная система.
Что это такое? Тормозная система, у которой функция скорость\тормозное усилие имеет линейный характер. Т.е. - нет "предохранителя" от рывкового броска.
В плюсах - самая "энергоэкономная" и дальнобойная на компактах.

Нитка - вообще носитель "нервный", попробуйте этап привыкания пройти на моно 8-10лб. И на компактных приманках..Пару рыбалок
А потом уже...
В принципе - коллега Freshman регулярно пользует мульт с подобными ТТХ, коллега Wit тоже...
Думаю -добавят.

ЗЫ: Пусть вас не смущает магний и прочая в ЛТХ.... Это вполне конский мульт, спокойно переваривающий и унцию и более...

Цитата
Earl Cherry пишет:

Надо приобресть... Записал... Спасибо! :)
И ДебиНьоро тоже....если речь о жерехе....перекатах...выбросе. :D Единственный момент - сей Дебик своеобразен в проводке.

To: KLM,

Большое спасибо.

Цитата
KLM пишет:

И ДебиНьоро тоже....если речь о жерехе....перекатах...выбросе. :D Единственный момент - сей Дебик своеобразен в проводке.
Так-так... Плиз, чуть подробнее...
С уважением, Дмитрий.

Никита Коновалов, тут послле KLM-а, особо и нечего добавлять. Да, магнитка строже в забросе-больше плавности нужно, но вот, когда привыкнешь-почему-то бросает все, всегда и везде и далеко, разумеется большой палец помогает часто.
KLM, я тут, Сереж, в твоем списке приманок, что-то колебалок не увидел, мож попробуешь? Я бы что-то небольшое попробовал-Кастмастер 7-граммовый, а ежели нет-еще меньше чего, например Rough Rider 1/5 от дяди Тома, либо японца какого-то компактного.
Изменено: Wit - 07 июл, 2013
с уважением, Виталий

Цитата
Wit пишет:

Никита Коновалов , тут послле KLM-а, особо и нечего добавлять. Да, магнитка строже в забросе-больше плавности нужно, но вот, когда привыкнешь-почему-то бросает все, всегда и везде и далеко, разумеется большой палец помогает иногда.
KLM , я тут, Сереж, в твоем списке приманок, что-то колебалок не увидел, мож попробуешь? Я бы что-то небольшое попробовал-Кастмастер 7-граммовый, а ежели нет-еще меньше чего, например Rough Rider 1/5 от дяди Тома, либо японца какого-то компактного.
Кастмастер - да, был бы очень в тему . Но...
В той точке - заброс только поперек течения, можно немного апстрим, как следствие - кастмастер должен работать на падении или падении-сносе. А запаса глубины нет, трава..итить его.... :(

Цитата
Earl Cherry пишет:

Так-так... Плиз, чуть подробнее...
Тут вот какая штука.
Принято считать , что жерех и стик - это практически окуневый "дроч".
Но , касаемо Дебика, ситуация радикально противоположна.
Он не конвульсирует судорожно , задача как раз - неспешно и ПЛАВНО выдавить из него рысканье ПОД поверхностью , этакое неспешное и вальяжное...
Пару раз на Киевском форуме вспыхивали обсуждения этой луры...
Мнения были резко полярны - от "не работает", до "косит как газонокосилка". Разница была в том, что у те, у кого "не работает" просто пытались его использовать как обычный стик и "дрочить " им , но на дистанции.. :D
Те у кого "как газонокосилка" - использовали другой подход.
Палочка типа ГЛумиса 1041 (вроде так?) мягкая, или Стэйджа 76 ( МЯГКИЙ кончик), и пассы..пассы..неспешно...

Как правило, это выглядит так - заброс поперек течения,, пауза 3-5 секунд ( ну , в общем по ситуации, притопить нужно), и неспешное помование палочкой..просто нужно в поляриках отработать разок...
Лура , переваливаясь с боку на бок, пишет выраженную , неспешную синусоиду ПОД поверхностью...
Не рекомендовано - жесткая палка+шнур.
Не рекомендовано - проводка как обычного стика, т.е. - вышел на поверхность, всё, ловить перестал.....

После привыкания - даже селедочного размера жерех спокойно атакует этот, в общем немалый, хэви-стик.

Уф-ф-ф-ф... Как-то так.

Цитата
KLM пишет:
Грохнул свою 632 НеоВелочу
Очень интерестно, сама или кто помог ?

Цитата
vov пишет:

Очень интерестно, сама или кто помог ?
Дык....
Палочка стояла и отдыхала...никого не трогала.. :)
Мимо пролетал Сквад 95...быстро пролетал....по своим делам пролетал....

Вот он взял и набросился на палочку...грохнул по бланку в сантиметрах 10ти выше стыка..громко так грохнул... :o ..с прилежанием...
Внешне - ничего. Но , когда палочка пошла в дело - сложилась на третьем забросе, как раз в месте удара... :evil: :cry:
Грустно....
Кто же знал, что Сквады - зло...... :D , и так быстро летают...и так агрессивны.... :D

Цитата
KLM
Спасибо, Сереж. Буду изучать... :)
С уважением, Дмитрий.

Что-то Сереж, у тебя все зло да зло :( , и Алабама зло, и Сквады зло....... :D .
А я вот жду Добра загорело-бордового цвета, должно на днях полететь..... ;)
Денис

Цитата
Морячок пишет:

Что-то Сереж, у тебя все зло да зло :( , и Алабама зло, и Сквады зло....... :D .
А я вот жду Добра загорело-бордового цвета, должно на днях полететь..... ;)
Денис
Младая таитянка медово-пряного возраста? :D :D :{}
Или? :?: :) ......

Цитата
KLM пишет:
Дык....
Понятно, ещё чебурашки особо 16 граммовые коварные сцуки, так и наровят в бланк прилететь :)
Я со своей пыль сдуваю, поглядывая на толщину стенок, да и поймать что то достойное пока на неё не получилось, кроме тех форелей. Метаниум 13+шпуля едут, будет полный комплект, может в эту субботу бог даст опробывать.