Блоги
мультипликаторы

Цитата
Freshman пишет:

5-6 лб. флюрик. все будет по феншую ;)
Да с флюром вроде как все ясно, спасибо ;) а вот с шнуром упс.., # 0.6, 0.8, 1.0 ....?!

To: ablivion,
Креатура на офсете... это в траве ловить?
Я бы выбирал из необходимой прочности. РЕ1 - 1.5 минимум, на мой взгляд.

Цитата
Stradivary пишет:

To: ablivion,
Креатура на офсете... это в траве ловить?
Я бы выбирал из необходимой прочности. РЕ1 - 1.5 минимум, на мой взгляд.
Спасибо.

Вопрос в догонку. Тот же Баран БФС, только с диповыми воблерами. Оптимальный диаметр нитки? 1.0 не слишком будет?
Воблеры 75 мм. В принципе 0.8 было бы достаточно, но дипы летают довольно нестабильно ,случались отстрелы на 0.8. Да, ещё дипы и попперы могут давать врезки на проводке.
Изменено: Алексей Pertchik - 06 июл, 2013

Изменено: KLM - 05 июл, 2013
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM, с обновой ))))))

Цитата
TORO пишет:

KLM, с обновой ))))))
Нужно же себя чем-то радовать..этаким...не как у всех.... ;) :o

Это что за зверь ? ни по кнобам ни по звезде не догадываюсь
To: KLM,

Цитата
Varkan пишет:

Это что за зверь ? ни по кнобам ни по звезде не догадываюсь
To: KLM,
Для зимнего джига на МР..... :D :D :D
http://store.13fishing.com/c/ice_reels_inline_teardrop

Меня , конечно, иногда тянет в радикализм...но пока не настолько..... ;)
Изменено: KLM - 06 июл, 2013

To: KVK,

Вот-вот,и я взвешивал каждую шпулю,которая приходила с Аваила.Их вес был немного больше(ну там на 0,6 или 0,8 гр)чем указывает производитель.Шпули были на взвешивании полностью "голые".Я бы и сейчас взвесил и выложил такую-же фотку.Неохота шнур сматывать и блок SVS снимать-черевато.Впрочем скоро придет шпуля ALD0928R и я её взвешу и выложу фотку.

Цитата
KLM пишет:

Для зимнего джига на МР..... :D :D :D
http://store.13fishing.com/c/ice_reels_inline_teardrop

Меня , конечно, иногда тянет в радикализм...но пока не настолько..... ;)
Сергей, а как "этим" закидывать? Мой мозг сломался. Честно, я думал, что это фотожаба. о_О
То, что это для зимней ловли, я понял, но все равно вопрос остался - как закидывать в лунку? Это, типа, заброс с двух рук в вертикальной плоскости?
Изменено: Freshman - 06 июл, 2013

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Вопрос в догонку. Тот же Баран БФС, только с диповыми воблерами. Оптимальный диаметр нитки? 1.0 не слишком будет?
Воблеры 75 мм. В принципе 0.8 было бы достаточно, но дипы летают довольно нестабильно ,случались отстрелы на 0.8. Да, ещё дипы и попперы могут давать врезки на проводке.
Вы практически сами ответили на свой вопрос.Отстрелы имеют место быть.Врезки то-же.От себя хочу добавить что единственным ограничением толщины шнура в мульте является парусность.В воде и воздухе.И здравый смысл.Я на ловле змееголова работаю шнуром 8-10 ПЕ и лягушкой 8 гр.Заброс за 50 метров.Правда Биг-шутер просто в жестоком тюнинге.

To: Freshman,

Никакого заброса там нет.Просто в лунку опускаешь приманку.Работа в вертикалку.Вакасаги.

To: MORRA,

Да я ж так и написал "Это, типа, заброс с двух рук в вертикальной плоскости?" Просто зачем скрещивать полу-мясо полу-мульт? А вобщем пофиг, я не пингвин, и тем более не вакасагист. Пусть японы развлекаются, они еще те затейники. :)

Цитата
MORRA пишет:

Вы практически сами ответили на свой вопрос.
Скорее теоретически,т.к. ловлю большей частью моно.
Цитата
MORRAОтстрелы имеют место быть.
Вот этого и хотелось бы избежать,т.к. некоторые мои воблеры сняты с производства.
Цитата
MORRAВрезки то-же.
Это вобщем решаемо с помощью РР Depth-hunter.
Цитата
MORRAОт себя хочу добавить что единственным ограничением толщины шнура в мульте является парусность.В воде и воздухе.
Вот тут как раз собака то и порылась. У чего будет выше парусность: у моно 0.26, или у шнура 0.16?
Цитата
MORRA И здравый смысл. Я на ловле змееголова работаю шнуром 8-10 ПЕ и лягушкой 8 гр.Заброс за 50 метров.Правда Биг-шутер просто в жестоком тюнинге.
Вот поэтому и спрашиваю у тех, кто сталкивался с проблемой ухода дипов в штопор и как результат - перебжки с отстрелами. Лягушки при всей их парусности летят достаточно стабильно, особенно по ветру.

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Лягушки при всей их парусности летят достаточно стабильно, особенно по ветру.
И если на реке, то по направлению течения...

To: Freshman,

Да я что-то с первого раза не въехал... :D

To: Hoff,

И низко,если собирается дождь... :)

To: Алексей Pertchik,

А пес его знает!Я ловлю шнуром и не парюсь.У 2 ПЕ парусность больше чем у 1 ПЕ.Ну и так далее.Шнуром с диаметром в мм что-то как-то давно не пользовался. ;)
Тут надо научный эксперимент поставить однако.Намотать РР 0,16 и покидать самому.И сравнить.Самому.

Лягушки при всей их парусности летят достаточно стабильно, особенно по ветру.

Клево.Особенно если учесть, какой палочкой их отправлять приходится.
Кстати, потряс тут 2 полтарашника Волчка, один лягушачий, другой алабамский- веселые они такие :D