Блоги
мультипликаторы

Цитата
MORRA пишет:

Вы практически сами ответили на свой вопрос.Отстрелы имеют место быть.Врезки то-же.От себя хочу добавить что единственным ограничением толщины шнура в мульте является парусность.В воде и воздухе.И здравый смысл.Я на ловле змееголова работаю шнуром 8-10 ПЕ и лягушкой 8 гр.Заброс за 50 метров.Правда Биг-шутер просто в жестоком тюнинге.
А что, до сих пор никто не написал, что этого не может быть? Ну я скажу. У бигшутера лесоемкость 110m PE80лб, это PE5, стало быть, на катушку со штатной шпулей едва влезет 50м PE10. Это мы еще пока не касаемся теоретической возможности забросить парусящую лягушку 8г на 50м.

Цитата
Морячок пишет:

другой алабамский- веселые они такие :D
Алабама - зло..... :evil:
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Денис, а шо, под Алабамскую багрилку уже спецпалки делают? :oops:
с уважением, Виталий

конечно делают http://youtu.be/TyftJByLORE :)
Изменено: Freshman - 07 июл, 2013

:) Все баяним...
С уважением, Дмитрий.

Цитата
KLM пишет:

Алабама - зло..... :evil:
Чем зло то ? Был опыт или ... ?

To: Wit,

А то, Виталь Volkey VKC 76ALB, Veritas VRC79-7

Earl Cherry

Дим, прости уж нас, ветки попутали 8)

Цитата
NBo пишет:

А что, до сих пор никто не написал, что этого не может быть? Ну я скажу. У бигшутера лесоемкость 110m PE80лб, это PE5, стало быть, на катушку со штатной шпулей едва влезет 50м PE10. Это мы еще пока не касаемся теоретической возможности забросить парусящую лягушку 8г на 50м.
Скажу про свой опыт.У меня Бигшутер стоит на ЗПИ шпульных шарах, бесконечник на рыжеБоках.Удочка Абу Хорнет Киллер Би 712 ЕХН (до 4 оз), плетня ФайерЛайн Брейд 80 лб.Депс Слитер К (10,5 грамм) летит никак не ближе 35 м, можно дальше, но вот взять оттуда рыбу- еще вопрос, так что не всегда надо.Скажу еще -ловил при свидетелях, так что это не мои басни.
У коллеги MORRA Шутер еще более заапдейтенный, если память не изменяет, то и паразитках на шп стоит, да и рыбка у него другая, там заброс важен, поэтому про заброс верю.
Удачи!

To: NBo,

Правда ваша,простой шнур не влезет.Дело в том что в змеинге используется специальный шнур.Например Varivas Max Power Camo.При тех-же либрах он немного тоньше стандарта и на шпулю Бига влезает 100 м #6(80 лб) и 75 м #8(100 лб). и 50м #10(вообще даже боюсь сказать,сколько либров). :)

Правда Япы пошли на встречу пожеланиям общественности и стали выпускать змеиную плетню в размотке 68 м(75 ярдов)Дальше кидать смысла нет-поклевки все визуальные и лягву просто не видно.

Шнуры все 8-ми прядевые со специальной пропиткой и плетением против пропиливания камышом и водяным орехом.Эти шнуры нужны для того чтобы подтянуть лодку на якоре,шмурдяк,напарника к змею,который намотал стог сена на морду,завязал узел вокруг кочки и закопался мордой в ил.
На Биге стоит полная керамика.

И кроме того что перечислил Денис-керамический нож в ЛУ.Закинуть так далеко такую маленькую 8 гр лягву смысла конечно нет-ее вообще не увидешь.Но можно.Лягвы ведут себя в полете предсказуемо и более устойчиво.Забросов через 200 и у вас получится. ;) Нужна просто практика.
Но признаюсь,немного погорячился с предлогами.Вместо "за 50 метров" поставлю "до 50 метров" :D
Изменено: MORRA - 07 июл, 2013

Коллеги!Недавно встречался с директором компании Фудо мистером Юки.
http://www.fudohooks.com/
Они там объединились в дружеский "междусобойчик" Fisherman Corp.Так легче жить.
http://www.fisherman-corp.jp/eng/product.html
Между прочим покопайтесь в продукции.Мелкие компашки выпускают весьма любопытные вещи.
Среди прочих "добряков"этих компаний,которыми он меня потчевал,была такая монка.
http://www.toalson.co.jp/fishing/r5651.html
Из моего бессвязного понимания японской речи я понял, что это какая-то новая разработка японского рыболовпрома,новое поколение монки,которая приблизилась вплотную к флюру.Я в этом деле два по пять.Что скажете коллеги?Что это за хрень?

Цитата
Freshman пишет:

конечно делают http://youtu.be/TyftJByLORE :)
Пардон,Дмитрий,еще немного флуда.Козо Окубо-наш змеиный идол.Я учился ловить змея у него.По дискам,конечно... :)
Эта история имеет небольшое продолжение.Один из наших коллег из Узбекистана(они там тоже змея душат хорошо) написал запрос в компанию СМИТ по поводу приобретения этих палок.Они ответили что палки эти-лабораторные образцы и не продаются.Пост #202 и #204
http://www.trofei-dv.ru/topic/538/page11

Цитата
MORRA пишет:

Пардон,Дмитрий,еще немного флуда.Козо Окубо-наш змеиный идол.Я учился ловить змея у него.По дискам,конечно... :)
Эта история имеет небольшое продолжение.Один из наших коллег из Узбекистана(они там тоже змея душат хорошо) написал запрос в компанию СМИТ по поводу приобретения этих палок.Они ответили что палки эти-лабораторные образцы и не продаются.Пост #202 и #204
http://www.trofei-dv.ru/topic/538/page11
А-фи-геть :o ...я то думал, что японы взяли швабру, включили режим "кулибин-сан" и забабахали это чудо рыбацкой мИсли. А вон оно че, Михалыч (с). :D

Цитата
TORO пишет:

Чем зло то ? Был опыт или ... ?
Именно алабама - нет. Просто периодически видишь на воде разные вариации на тему рыбозаготовительских многокрючково-многоприманочных снастей... 8) Раздражает...ощущение того, что то-ли браки, то-ли заготовители еды.....

ЗЫ: Это я без закосов в нравоучительство..... :D

To: KLM,

Напоминает: Солженицына не читал но осуждаю. Сама конструкция алабамы не допускает варианта багрежки. Попробуй спинербейтом побагрить. Я ей сам не ловлю если чо :) Пару раз пробовал ради интереса - ОП.

Цитата
TORO пишет:

To: KLM,

Напоминает: Солженицына не читал но осуждаю. Сама конструкция алабамы не допускает варианта багрежки. Попробуй спинербейтом побагрить. Я ей сам не ловлю если чо :) Пару раз пробовал ради интереса - ОП.
Так уж и осуждаю..... ;) И о багреже ничего вроде не говорил.... ;)
Тут скорее другая параллель...образно - мужик на перекате со снастью типа кастмастер+стопсят вабиков.... :) , или перетяжка на малой реке с десятком мух (типа ловим головля)... :D :D :D .....

Да Бог с ней , с алабамой..... :)
Сижу, голову ломаю....
Вчера во второй половине дня проторчал в забродку возле переката, походу накапливая стресс.... :D
Жерехи до кг этак 6ти скакали как лошади прямо перед носом - от 5ти метров от меня и до сколько охватывал взгляд....Нагло скачут над водой и как лопатами колотят по поверхности.
Масса!!!!
Но..
Перебросал все, что мог - стики, попперы, минохи, кренки....полный ОП. Как насмехался над мной....
Взял щучью снасть , поставил Рудру (!!!!) - щуки нет, но эту дубовую Рудру стали атаковать селедочного размера жерешки... :o
Издевка какая-то.... :D

Вот чуть спадет жара (солнце прямо лазерное) - пойду опять стресс накапливать.... ;)

а может флюрик, риджа 70-го какого-нибудь и повыше переката метров на 80 встать ? ;)
Нижегородцы так судака ловят на Оке, правда там не ридж а чабики диповые.
Изменено: Глеб - 07 июл, 2013

Как раз на перекатах по жереху очень здорово проявил себя Salmo Thrill. Посколько воблер тяжелый, летит он довольно неплохо, а установленная практически вертикально лопатка, обеспечивает ему довольно интересную игру.
С уважением, Дмитрий.

Дмитрий,какого размера Трилл?

Цитата
TORO пишет:

а может флюрик, риджа 70-го какого-нибудь и повыше переката метров на 80 встать ? ;)
Нижегородцы так судака ловят на Оке, правда там не ридж а чабики диповые.
Там не выходит так...
Трава, да и 80м выше - уже уход в залив... С дипами - тож проблема , глубина метра1.5- 3, но кондовая трава и течение..
Разве что Деби Ньоро, при правильном подходе - убийца жереховый подповерхностный. Но вчера его не брал. Основной легкой снастью был НеоВелоч 662 с т монкой 8лб (40 метров)и Баран БФС. А у Дебика - пол унции весу... :cry:
Изменено: KLM - 07 июл, 2013