Блоги
мультипликаторы

Цитата
BBK67 пишет:

Шпули на нее две,финессная 68-я и МБ.Меговская легче и красивее.Родная 105-я без шара весит 11.3 грамма.От пяти грамм вполне сносно кидает даже на шнуре.На моно-флюре,даже с дубовой палки типа Басспары полуунцовой ,летит от 3-х грамм.Зуриковские Магнеты,5 грамовые вполне и достаточно далеко для воблеров.Ручка родная тяжелая,это правда,в остальном уступает только внешне классической 103-й(нельзя не признать,103-я сиреневенькая самая красивая Дайва мультовая).В сравнении со 105-й и 103-й, Тайпер выглядит несчастьем,даже со своей карбоновой ручкой и пробковыми кнобами.(Саня,это тебе моя мстя за 105-го уродца) ;)
Мстя принята :)
105 явное недоразумение - 190 гр вес и ручка чего стоит для финез :(
при этом R весит 170... недолюбила ее дайва...
Тапер - не знаю - для работы в диапазоне 5-18 все ок вообщем...

Кстати 68 шпуля - через переходники вроде, а родная не продается, когда я узнавал по крайней мере...
Короче по запчастям были на нее надежды - не оправдались...

А щас полностью тюненый Альфас R уже не на что менять - все почти в топе как по весам та и по мощам/ универсальности с обоими шпулями...

Всем привет. Намотал на лтх монку 0.22 от понтуна. Для них вроде как юджикей клепает...бросать-невозможно!!!Что делать? Пока шнурочек #1.2 намотал.
И еще. Как-то не особо нравится мне, как лтх с вобами 90-110мм работает. Перебежки. Гораздо большее удовольствие доставляют воблеры до 70-80мм, железо и джиг 10-15гр. С чем это связано?
Последний вопрос....что есть шимано ситика? Японская, кофейного цвета такая
Изменено: Никита Коновалов - 16 июл, 2013

О какой конкретно понтуновской леске идёт речь: SFC-(Soft type Fluorocarbon) или HFC- (Hard type Fluorocarbon)? Собственно проблема флюра в том, что он тяжёлый, поэтому мотаем длину предполагаемой дальности заброса плюс 10 м. Жёсткий флюр при этом всё равно покажет меньшую дальность, чем мягкий, но даст фору мягкому при твичинге.
То что линейная магнитка не справляется с воблерами, это не для кого не секрет.

To: Алексей Pertchik,

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

То что линейная магнитка не справляется с воблерами, это не для кого не секрет.
Оговоримся - на малых вобах (грамм до 7-9) она себя вполне неплохо показывает, не хуже центробега, ИМХО. Вот на вобах побольше - да, центробег явно лучше.

7-9 гр. это как раз средний вес 90-миллиметровых воблеров. Правильно? Почему тогда у человека они с лтх не летят? Ваша версия.

Не, это не флюр даже :D
Http://expertfisher.ru/products-r/1769-gexar-tartexa.aspx.
А какую модельку с центробегами посоветуете? Ситика пойдет та?

Цитата
Никита Коновалов пишет:

Не, это не флюр даже :D
Http://expertfisher.ru/products-r/1769-gexar-tartexa.aspx .
А какую модельку с центробегами посоветуете? Ситика пойдет та?
Скорпион 1001 ХТ или Альт от АБУ вполне. Ну еще много чего может быть, все зависит от бюджета и задач.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 16 июл, 2013
С уважением, Дмитрий.

To: Earl Cherry,

Бюджет до 8 рублей

To: Александр Вл-к,

Не, пластмассовую не хочу :-) Взял у Акихито, он всегда выручает, доставка правда у него чуть дороже.
С ув. Сергей

Цитата
Никита Коновалов пишет:

To: Earl Cherry,

Бюджет до 8 рублей
Тогда Скорпиона сам Бог велел http://www.japantackle.com/Shimano/Shimano_Scorpion_XT_1000.htm
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Александр Вл-к пишет:

У Type-R корпус магниевый (грунтован кремовым оттенком ), или аллюминий ?

Цитата
Hoff пишет:

Шпуля Steez SV. Микрошарики железные Hedgehog Air BFS. Вот такая штука весит порядка 3.5гр. С лайтовой удочки метров на 20 летит без напряга. Это на флюре средней паршивости 12Lb 45метров(бэкинг - шнур). Дело не в метрах,а в комфорте заброса,т.е чувствуется лайтовый потенциал шпуля-шары и подобные веса хорошо отрабатываются. Легко стартует и очень комфортно летит. Работа магфорса чем-то центробег напоминает. Мне понравилось. А GenGoal 35S - ваще пуля. Как-то так.
Это интересно ,присматривался как раз под эти груза его,но советовали пикси и Т3 Эйр..

Всем привет!

Кто-нибудь пользовал такую смазку Shimano ACE-2, DG04 Grease? Можно ее использовать для ГП, или она только для тормозных дисков?

Цитата
Stradivary пишет:

У Type-R корпус магниевый (грунтован кремовым оттенком ), или аллюминий ?
Рама люминь, крышки пластик - салтвотер сейф :)

http://alantani.com/index.php?topic=6027.0
Да по ссылке показано как не надо мазать смазку.... количество уж точно... это если кто примет как руководство....
Изменено: alex_st - 16 июл, 2013

Цитата
Vadim66 пишет:

Всем привет!

Кто-нибудь пользовал такую смазку Shimano ACE-2, DG04 Grease? Можно ее использовать для ГП, или она только для тормозных дисков?
Она вся тефлоновая - отличается только консистенцией.
Шимана рекомендует start drag grease ace 2 как раз для фрикциона и главной пары.

У меня как раз такая мелкая баночка как на ссылке - только что ей смазал Абу 2501 - все ок вертится...
Сейчас синий на очереди - за три года первый раз разберу....
http://fish.shimano.com/publish/content/global_fish/en/us/index/customer_service0/reel_maintenance_instructions.download.-mainParsys-0001-downloadFile.html/Maintenance%20Tips-%20Baitcasting%20Reels%20(2%20pages).pdf

Цитата
Александр Вл-к пишет:
Шимана рекомендует start drag grease ace 2 как раз для фрикциона и главной пары
Спасибо!

Цитата
Silja пишет:

To: Александр Вл-к,

Не, пластмассовую не хочу :-) Взял у Акихито, он всегда выручает, доставка правда у него чуть дороже.
так для файнеза то разницы нет имхо...
Акихито это кто такой?

Цитата
Александр Вл-к пишет:

Мстя принята :)
при этом R весит 170... недолюбила ее дайва...
Ну да,на 105-м ручка с кнобками -30 грамм.Ну дык, этож Дайва! Когда Дайвовцы отказывались отжать у населения лишнюю сотку на ручку? :)

Цитата
Александр Вл-к пишет:
Цитата

Акихито это кто такой?
http://marunouchishop.com/index2.html
С ув. Сергей

Цитата
KLM пишет:

Коллега, вот интересно было бы некое параллельное сравнение Стизов со сток.шпулей и SV. Дабы понимать, как в целом весь мульт себя ведет с такой шпулей.
Да я толком еще и не прочувствовал,чтобы подробно сравнивать. Всего практики - часа полтора покидушек на даче около дома. :) В безветренную погоду.Покидал лишь несколько приманок,что под рукой были. Времени совсем нет даже на воду выйти. Но в целом,конечно,более лайтовая шпуля и тормоза работают корректней как-то,т.е. мне кажется,лучше приманку "видят". В общем - низа Стиза 103 опустились реально грамма на два, плюс к этому - более комфортный заброс. Хотя,наверное,со стоковым Стизом 100 сравнение было бы более корректным,но его у меня нет. И шары я сразу BFS воткнул,со стоковыми даже не попробовал,о чем жалею. Тогда бы и потенциал микрошариков виден был.