Цитата |
---|
KLM пишет: ЗЫ: Мет (ЙО!) - несотрясимый мульт, в который раз сегодня убедился.... Вогнать его в "мочалку" - ну даже не знаю, что сделать нужно.... |

22 июл, 2013
|
|||
|
|
22 июл, 2013
|
|||
|
|
22 июл, 2013
![]() Пошедши рыбу искать..(а шо делать?) ![]() Порывы недетские... И... Есть как минимум две резинки - Кейтечевский Шинер 4" и Пантуновская Аваруна 3", созданные дабы портить нервы рыболовам.. На шарнире с 10-9гр головками они летают исключительно "вертолетом", причем подлым таким вертолетом.. как-бы даже "противолодочным зигзагом". ![]() С ОверСевена 802М, с потугами на дальний заброс всё это хозяйство летало, пусть и вертолетом, без танцев с бубнами и тормозами. С ветром боковым и встречным и без.... В общем - мульт демонстрировал мировой пофигизм.. ![]() ![]() ЗЫ: А с БФС шпулей и мягкой 8Х ему и на отстрелы так же на...ть ![]() Пару раз было (нитка почикалась о ракушки), бросок...приманка отстреливает возле поводка..и ничего не происходит.... ![]() Шпулю забрасывает на пару витков...и все...стоп... ни бород , ни вздутий...
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||
|
|
22 июл, 2013
![]() |
|||
|
|
22 июл, 2013
Подскажите, пожалуйста, многие пишут, что с завода катушки паршиво смазаны, жужжат на забросах и т.п. Что нужно их смазывать новыми перед использованием. Недавно получил Скорп 1501-7, новый из Японии. Уже половил пару рыбалок. Так как первый мульт, жужжит он или нет, не могу понять, более того проверить как там со смазкой вообще без понятия... Подскажите стоит ли волноваться или просто отнести к спецам?
Спасибо!
Изменено: casting83 - 22 июл, 2013
|
|
|
|
22 июл, 2013
Но в любом случае, придется самому осваивать эти все нехитрые премудрости, раз уж начал уходить в мульт, чем раньше тем лучше. |
|||
|
|
22 июл, 2013
![]() Даже коробка произведение искусства ![]() ![]() Ну и он сам-легкий, как пишут 206 грамм всего. Ну что ж, надо ставить какую-нибудь нитку, на Овера 782, да и половить, не взирая на жару. Крутится без особых шумов, хотя пара аллюминиевая, ну а при потряхивании шум от клавишы - это фирменное ZX -е, у Синего так же. Фрикцион конский. Ну и схемку отсканировал, на сайте ее пока нету. ![]() Ну, м.б., на фоне Антов и Метов я выгляжу не совсем в тренде, но это ж Моррум ![]() Для кучи схватил еще для Ревушек (наверное, первой LT будет), хотя тоже не тренд на фоне ежей ![]() Но масло будет алхимическое. Удачи!
Изменено: Морячок - 22 июл, 2013
|
|||
|
|
22 июл, 2013
To: Морячок,
Поздравляю! ![]() А то я уже , будучи страшно заинтригованым, уже плешь себе прочесал - а что это за таинственный "загорелый" у Морячка?
|
|
|
|
22 июл, 2013
Уважаемые гуру! Помогите, пожалуйста, определиться с выбором катушки. Ловля на воблеры, твичинг, место ловли- в основном Финский залив, немного речки переплюйки. Диапазон весов хотелось бы перекрыть от грамм 7-8 и до 20 гр. (Рудры, Балисонги, Маг Сквады). Перелопатил кучу информации, на ум приходят Метаниум 13', Скорпион ТХ 1501. Что можете посоветовать, чтобы после освоения не пришлось покупать сразу другую катушку, что будет проще в освоении и ловле с данным типом приманок и в данном весовом интервале. На мульт немного ловил только джерками (Абу 5601 С4).
|
|
|
|
22 июл, 2013
Метаниум 2013 - и 7-8 и 20гр без вопросов. В плюсах - внешняя подстройка , заметно облегчающая жизнь. В минусах - цена , отличающаяся от Скорпа. Убивать там тоже особо как-бы нечего... Как-то так. ЗЫ: Не гур.... ![]()
|
|||
|
|
22 июл, 2013
To: Vladimir,
Как стартовый вариант - Revo Alt, если религия не запрещает купить и пользовать Абу... Катушка простая, надежная, прощает многие огрехи... Начинать с ней легко, знаю по себе... Ну и цена... |
|
|
|
22 июл, 2013
Исходя из нынешних цен на метан13 - я бы ни секунды не сомневался, что мне покупать
Если покопаться, думаю, можно найти еще немного дешевле. |
|
|
|
22 июл, 2013
To: Vladimir,
Abu Garcia Revo ALT, Abu Garcia Revo Premier |
|
|
|
22 июл, 2013
Я за метаниум 13.
|
|
|
|
23 июл, 2013
1. Какое передаточное число будет лучше под мои условия ( твич) ?
2. Какой толщины должен быть шнур, чтобы при рывковой проводке витки не врезались ? 3. Какой тест, если так можно выразиться применительно к катушкам, верх/низ у Метаниума и у Альта/Премьера ? 4. Как происходит настройка тормозов у Метаниума- можно всю настройку выполнять внешне или сначала выставление грузиков внутри, а потом подстройка снаружи ? 5. Нужно ли будет, в дальнейшем, тюнинговать эти катушки (Метаниум/Абу), т.е. Менять шпульные подшипники, шпули, есть ли такая возможность и нужно ли это делать ? |
|
|
|
23 июл, 2013
Морячок
Поздравляю! Схему можно в большем разрешении отсканить - хочется разницу заценить... Как сборка кстати и пластика добавилось/ убавилось в корпусных деталях? |
|
|
|
23 июл, 2013
![]() |
|||
|
|
23 июл, 2013
Всем Доброго времени суток!!!
Vladimir, не хотел писать, но вставлю свои 5 копеек!!! 1. Для каждого условия свои, что-бы понять какая передатка для тебя будет комфортнее, надо сначала половить твитчингом на мультипликаторную снасть... Мне, допустим передаточного числа 7,4:1 вполне хватает и комфортно, но не факт, что у тебя будут такие же ощущения. 2. По толщине шнура, можно сказать то же самое, здесь по большей части всё индивидуально!!! Полистайте хотя бы не все страницы, а штук 10 назад, тема не так давно поднималась!!! Кому-то ускоренное движение глаза лесоукладчика по душе, а кому-то не нравится при таком раскладе укладка лески на шпуле, что сильно омрачает рыбалку. Скажу из своего опыта. Решил как-то провести эксперимент, На Daiwa TD Zillion 100 PLA, подчёркиваю передаточное отношение 4,9:1, то есть ход лесоукладчика довольно медленный, половить джигом 26 - 30 грамм огрузка + 3" - 4" силиконовая приманка, шнур на шпуле катушки был Sunline Cast Away 16 lb - #1, ни каких врезаний витков, даже после поимки рыбы не наблюдалось, было пару раз, когда приманку от коряги освобождал, но всё это лечилось последующим мягким забросам на небольшое расстояние. 3. Не так давно, может страницы 2 - 4 назад этого топика писалось, комфортный вес для Shimano Metanium 13 - от 7 грамм до 30 грамм, информацию по катушкам Abu Garcia то же можно найти почитав эту тему форума, уже не раз обсуждалось!!! 4. Про настройку центробежных тормозов опять же писалось 2 - 4 страницы назад, да и она хорошо показана в большинстве интернет - магазинах, которые предлагают к продаже эту мультипликаторную катушку!!! 5. Что бы что-то тюнинговать, нужно понимать зачем это делать, как мне кажется, ты ставишь для себя вопросы, на которые пока не получишь ответов. Приобрети катушку, начни ловить, придёт понимание и вот в этом случае уже решай нужен тебе тюнинг или нет. Есть люди которые занимаются тюнингом - ради тюнинга,это немного другое и к рыбалке относиться боком!!! По поводу запчастей для тюнинга и для каких мультипликаторов они есть, "кури" форум, опять же не надо лезть далеко, достаточно внимательно глянуть последние скажем страниц 10, ну максимум 20!!! То же касается качества подшипников!!! А то у тебя получается, спросил совета - получил исчерпывающие количество вариантов, а подумать и почитать про них не хочешь, это как в присказке, попить не угостите, а то так кушать хочется, что переночевать негде!!! Купишь мультипликаторную катушку, будешь товарища на рыбалке просить забросы за тебя делать!!! P.S. Извиняюсь перед сообществом, что бурчу, наверно бессонница виновата!!! С Уважением, Антон.
Изменено: ДАнтон - 23 июл, 2013
|
|
|
|
23 июл, 2013
Зря Вы так Антон. Перелопатил и этот раздел форума и множество других форумов посвященных ловле на мульт, уже только поэтому остановился на паре вариантов, так что это не с потолка. Вопросы тоже расписал все конкретно, по условиям, приманкам, тестам ловли. Например, что касается "теста"катушки, если мне не изменяет память, ключевое слово там было "по моим ощущениям", а ощущения у всех разные, да и не знаю я на какие приманки ловит тот человек. Мне например, повторюсь, мульт нужен под рывковые приманки, жалко убивать мясорубки, так как нагрузка от рывков идет на ролик и ротор соответственно, да и анимировать их мультом по моему мнению удобнее. Так что Антон не обижайтесь, если мои вопросы глупые, просто не охота учиться на своих ошибках, для этого и создаются общалки. Знакомых, ловящих на мульт нет, спросить совета больше не у кого. По поводу настроек тормозов- на японских роликах не все понятно, сам, повторюсь, с внешней настройкой не сталкивался.
Без обид и с уважением ! |
||||
|
|
|||