Блоги
мультипликаторы

Будем ждать Осаки.... 8)
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Цитата
Морячок пишет:

To: Stradivary,

Ром, что думаешь, как обычно JDM интереснее USDM будет?
думаю тоже самое... отличия в нюансах будут. т.е. большого смысла именно в Японской версии, не вижу.
Просто появление этой катухи в Японском каталоге, позволяет надеяться на парк шпуль с разной лесоемкостью и настройкой магфорса.

Длинная ось тоже несколько смущает... первый вопрос будет ли сосать воду... как Антарес ?
Зато подшипники по краям и не нужно снимать штифт для их обслуживания... а также не нужно вешать на каждую шпулю подшипник т.е. обходимся только одной парой для всех шпуль.
На шпуле у Татула, кстати подшипника нет. т.е. на других моделях с длинной осью видно подшипник, а у Татула нет.
Изменено: Stradivary - 17 окт, 2013

Я бы наверное, насчет Татки подумал, но в варианте для кренчат, а такой пока нет в каталоге.
Странно, но факт-абушники на Винча 3-го воткнули совмещенку, а вот на jdm в 5-6 кренках только магнит.

Цитата
Морячок пишет:

Я бы наверное, насчет Татки подумал, но в варианте для кренчат, а такой пока нет в каталоге.
Мне кажется Татула в первую очередь для дальнего заброса кампактов с плетней, актуальна.

Вобы и особенно на флюре летают очень ровно, даже если водило у края стоит. т.е. эффекта когда шпулю колбасит на забросе, не заметно т.к. флюр растяжим и довольно тяжел.
А вот когда джиги или кастмастеры швыряешь на плетне, то водило здорово мешает.... вот Татула идеально вписывается в такую ловлю.

Интересно, кто знает под какие веса идёт Татула?

Цитата
Stradivary пишет:

Мне кажется Татула в первую очередь для дальнего заброса кампактов с плетней, актуальна.

Вобы и особенно на флюре летают очень ровно, даже если водило у края стоит. т.е. эффекта когда шпулю колбасит на забросе, не заметно т.к. флюр растяжим и довольно тяжел.
А вот когда джиги или кастмастеры швыряешь на плетне, то водило здорово мешает.... вот Татула идеально вписывается в такую ловлю.
Ром, но согласись, для полноты линейки чего-нибудь с передачкой около 5 не хватает...........

To: Морячок,

Согласен.
НЕ понимаю почему обделили леворукие модели... .

Вот эта серия передаток в модели, вообще штука удобная. т.е. както проще разобраться, чем если бы каждая модель называлась по своему из-за передаточного отношения.

купил спин под джиг риволу 772 м.подскажите катушку под спин.выбор между сол...или кикс.всем спасибо.p/s интересует размер

извените не туда на писал

Всем добрый вечер! Кто нибудь пользовался Shimano Scorpion XT, имеет ли смысл поменять Abu Garcia - ORRA SX-L на него?(В основном ловля на джиг с лодки редко берег от 12 до 28 грамм. Могу подергать минохи от 12 до 18 грамм.)За ранее спасибо.

Цитата
Ganzzz,,,, пишет:

Всем добрый вечер! Кто нибудь пользовался Shimano Scorpion XT , имеет ли смысл поменять Abu Garcia - ORRA SX-L на него?(В основном ловля на джиг с лодки редко берег от 12 до 28 грамм. Могу подергать минохи от 12 до 18 грамм.)За ранее спасибо.
А какой XT?
С уважением, Дмитрий.

Для любителей использовать ФК в качестве поводка, приспособление для его привязывания - http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product_info/language/en/products_id/20726/cPath/32_1350/fishing-gear-accessories/ez-knoter-light.html
Может быть кто-нибудь уже пользуется?
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 20 окт, 2013
С уважением, Дмитрий.

Всем ДВС) Кто что может сказать за сей мультипликатор??
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product_info/language/en/products_id/17604/cPath/21_39_42_2198/saltwater-fishing/shimano-stephano-200.html

Цитата
Никита Коновалов пишет:

Всем ДВС) Кто что может сказать за сей мультипликатор??
Катуха для ловли в отвес.
НЕ вижу тормозных грузиков... т.е. с забросом будут проблемы. http://fservice.shimano.co.jp/part/pdf/02996.pdf
Изменено: Stradivary - 20 окт, 2013

А за счет чего тормозится шпуля???)

Для ловли в отвес вполне достаточно осевика.

To: Алексей Pertchik,
Логично)))
Тогда может быть знаете что-либо об этом чуде японской инженерной мысли?
http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/343
Мелкая шпуля, спецом для плети, надо думать)) Ну и центробеги...

Цитата
Никита Коновалов пишет:

А за счет чего тормозится шпуля???)
Там заброса как такового нет, поэтому особо тормозить нечего.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Никита Коновалов пишет:

To: Алексей Pertchik,
Логично)))
Тогда может быть знаете что-либо об этом чуде японской инженерной мысли?
http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/343
Мелкая шпуля, спецом для плети, надо думать)) Ну и центробеги...
· Передаточное отношение: 4.7:1 (для PG)

· Max Drag: 6.0kg

· Подшипники (мяч / ролик) 3/1

· Размер шпули (диаметр / ширина): 34.0mm/25.0mm

· Емкость шпули (PE) 10LB 200m

· Вес: 220 г

Похоже только праворукие.
Изменено: Алексей Pertchik - 20 окт, 2013

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

· Передаточное отношение: 4.7:1 (для PG)

· Max Drag: 6.0kg

· Подшипники (мяч / ролик) 3/1

· Размер шпули (диаметр / ширина): 34.0mm/25.0mm

· Емкость шпули (PE) 10LB 200m

· Вес: 220 г

Похоже только праворукие.
Чем переводили?
Ошибки есть... :)
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 20 окт, 2013
С уважением, Дмитрий.