Блоги
мультипликаторы

Цитата
Hoff пишет:

Дык... Это смотря как вязать - поводок к леске или леску к поводку. И какого диаметра поводок и пропускные кольца. Одно дело обмотать без всяких приблуд тонкий шнур вокруг толстого флюра и другое дело - толстый флюр вокруг шнура. Даже если последнее удастся - узел получается более громоздким.
Это смотря что и с какой стороны в машинку вставить. ;)
А зачем вязать толстый флюр вокруг шнура?В каких случаях это надо?

Цитата
Earl Cherry пишет:

Жень, ты хочешь сказать, что эта штука себя оправдывает? Я и без приспособы привязываю поводок этим узлом, ну или подобным, это как раз не напрягает. Сложнее все с другой стороны поводка. Если ФК довольно толстый (0.47 - 0.52), привязывать карабин довольно муторно - узел получается громоздкий и как правило не очень аккуратный. Приходится использовать обжимную трубочку. А это значит, что поводок лучше делать еще дома.
Ну для моих надобностей такой толстый флюр не нужен.На толстый конец лидера 0,6 моно все хорошо вяжется,он мягкий.А вообще япы если делают оснастки с очень толстым флюром-тупо вяжут всю фурнитуру паломаром.Не очень эстетично,за-то надежно.

Цитата
MORRA пишет:

Ну для моих надобностей такой толстый флюр не нужен.На толстый конец лидера 0,6 моно все хорошо вяжется,он мягкий.А вообще япы если делают оснастки с очень толстым флюром-тупо вяжут всю фурнитуру паломаром.Не очень эстетично,за-то надежно.
Как много я еще не знаю.
Спасибо, Жень, за разъяснения.
С уважением, Дмитрий.

Эти машинки для вязки узлов на бигфиш. Там плетня 6-12 РЕ и поводки (шоклидеры) от 80 до 200 либров моно или флюр. Такие вообще, если морковкой вязать, они через кольца не пролезут. Эти лидеры длинной в две длинны удилища, что бы спасти плетню от кораллов или камней, амортизации ну и тд. Вот и придумали всякие узловязы. На руках то же вяжут, но муторно, или уже на воде.

To: MORRA,

Коллега, вы вроде как Эксенс ДСшный заказывали леворукий....
Что-то получается?
Интересно же... :D :oops:
Хочу выделить в отдельную дисциплину компакто(джиго)метание от 10гр на нитке... В раздумиях..Дайву Дайву легкошпульную ...или этот Эксенс.

( По мотивам недальнего джигометания с Ант ДС+ Шаула 17113, сильно зацепил Ант ДСшный)
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Цитата
ПИ пишет:

Эти машинки для вязки узлов на бигфиш. Там плетня 6-12 РЕ и поводки (шоклидеры) от 80 до 200 либров моно или флюр. Такие вообще, если морковкой вязать, они через кольца не пролезут. Эти лидеры длинной в две длинны удилища, что бы спасти плетню от кораллов или камней, амортизации ну и тд. Вот и придумали всякие узловязы. На руках то же вяжут, но муторно, или уже на воде.
Лидеры в две-три длины удилища ничего не амортизируют.Кораллы,камни-весьма согласен!Но самое главное предназначение такого короткого шок-лидера-заброс тяжелых приманок.Никакая основная(а она обычно намного тоньше) не выдержит такого рывка при забросе,да и указательный палец можно разрезать.Вместе с напальчником.
По этой-же причине в серфовых мясорубах нет фрикциона.Шпуля вообще никак не крутится.Никакой фрик рывок при забросе не держит,проворачивается.
А вот лидеры длиной 12-15 м и 4 м серф функции амортизации при вываживании выполняют.Но по берегу приходится побегать.
Пардон,это я для общего развития.Может когда-нибудь,кому-нибудь пригодится.
Изменено: MORRA - 22 окт, 2013

To: KLM,

Та не,тут осенью срочно понадобился еще один серфовый комплект.Так что Экстрасенса буду брать уже след весной,когда ажиотаж спадет и цены чуток тоже. ;)
Если зацепил ДС,надо брать его.У меня ни одной ДС-шки не было.Давно хотел попробовать.

Цитата
MORRA пишет:

!Но самое главное предназначение такого короткого шок-лидера-заброс тяжелых приманок.Никакая основная(а она обычно намного тоньше) не выдержит такого рывка при забросе,
Это РЕ8 не выдержит? Или РЕ10? Да на ней вешаться можно.
А на счет трех метров и амортизации, то были тесты, разрыва плетни с таким лидером и без него при рывке вырастал на десятки процентов.
С такими лидерами даже на чистом дне ловят крупняк в жарких странах на флэтах. Да это и каждый проверял, когда рвал плетню рывком. В линию удочка, рывок и рвется, особенно с берега просто. А вот когда лодка пружинит, то рывок гораздо сильнее надо. А при тянучки 20% на 4 метрах и очень мощной плетенки спасает.

To: ПИ,

Я понял. У нас разная специализация и отсюда разные требования к основной и шок-лидеру.(как говорят япы-"сила-линия". :D )В моем случае-сверхдальний заброс и тонкая основная 0.8-1-1.2 РЕ.Парусность должна быть минимальная.
Изменено: MORRA - 22 окт, 2013

Цитата
KLM пишет:

Коллега, вы вроде как Эксенс ДСшный заказывали леворукий....
Что-то получается?
Интересно же... :D :oops:
Хочу выделить в отдельную дисциплину компакто(джиго)метание от 10гр на нитке... В раздумиях..Дайву Дайву легкошпульную ...или этот Эксенс.

( По мотивам недальнего джигометания с Ант ДС+ Шаула 17113, сильно зацепил Ант ДСшный)
Сергей, заказал... Счет пока не прислали, написали, что в конце октября появятся в продаже. Жду конца октября. Но вот успею ли на воде попробовать - большой вопрос.
С уважением, Дмитрий.

Хочу заказать несколько мультов. Понимаю что немного не та тема, но подскажите с какой стоимости посылки начинаются проблемы на таможне? Вроде EMS
Изменено: Nik777 - 22 окт, 2013

Цитата
Nik777 пишет:

Хочу заказать несколько мультов. Понимаю что немного не та тема, но подскажите с какой стоимости посылки начинаются проблемы на таможне? Вроде EMS
После 1000$.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Earl Cherry пишет:

После 1000$.
Долларов или евро? Везде разные валюты фигурируют, где бы почитать из первых рук?

Да, я ошибся. Евро конечно.
http://www.emspost.ru/ru/chastnim_clients/o_tamojne/rules_custom_oformlenie/vvoz_tovari/
С уважением, Дмитрий.

Да, тоже параллельно нашел, спасибо!

Приветствую, присматриваюсь к катушке TD Zillion crazy cranker 100PL-CC планирую использовать под джиг с весами голов от 24 до 36 гр.,палка ОверСевен до 42 гр, вопрос как катушка с такими весами будет справляться? Спасибо.

Цитата
Василий пишет:

Приветствую, присматриваюсь к катушке TD Zillion crazy cranker 100PL-CC планирую использовать под джиг с весами голов от 24 до 36 гр.,палка ОверСевен до 42 гр, вопрос как катушка с такими весами будет справляться? Спасибо.
Вполне справится. Тяга у нее просто чумовая.

Отлично, спасибо большое.

Цитата
TORO пишет:
Тяга у нее просто чумовая.
Только ступенька короткая и выматывать вспотеешь :)

Цитата
untitled пишет:

Только ступенька короткая и выматывать вспотеешь :)
:D :D :D
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....