To: Stradivary,
А Метаниум с мелкой шпулей под эти цели не подойдёт?
А Метаниум с мелкой шпулей под эти цели не подойдёт?
01 ноя, 2013
To: Stradivary,
А Метаниум с мелкой шпулей под эти цели не подойдёт? |
|
|
|
01 ноя, 2013
Сам применяю для флюрокарбона, шпули с фиксированным индуктором. Все супер.... если не гнаться за рекордами то ловля комфортная. Если нужно кинуть максимально далеко, то тормоза на грани перебегов. Вот шпули SV имеют иной механизм выталкивания индуктора и по работе очень схожи со шпулями ZPI (с фиксированным индуктором) С той лишь разницей, что при проводке магниты не подтормаживают шпулю т.е. сохраняется легкий ход катушки.
Изменено: Stradivary - 01 ноя, 2013
|
|||
|
|
01 ноя, 2013
Никак не могу въехать в концепцию дисишных катушек. Для чего они? Вес у той же Эксенс такой, что на палку меньше унции её не поставишь. Но ведь приманки весом 28 гр. прекрасно летают и на обычном центробеге, т.к. благодаря своей тяжести не требуют высокой начальной скорости. Может её надо ставить на трёхунцовку, тогда те же 28 гр. будут недогружать палку и в этом случае придётся мудрить с цифровыми настройками. Так?
|
|
|
|
02 ноя, 2013
Для меня ДС - это как взять зеркалку, хорошее стекло и поставить, хоть и в "думающий", но авто режим. Как ни старайся, но правильной экспозиции не будет, чем своя, практически подобранная.
Именно поэтому, для меня и по конструктиву, и по идеологии ближе абу и дайва. Удачи! |
|
|
|
02 ноя, 2013
Приобрел себе Т3 SV с 8,1 передаткой, впечятления очень положительные, сегодня удалось пол часика покидать, джиг кидает очень легко и далеко. При полностью залитой шпуле 20-25 гр чебурашки стабильно улетают на 100-110 оборотов ручки (86 см оборот), палка овер 802 до 3/4, опыта у меня не много поэтому результат считаю выдающимся для себя! Да кидал соответственно в режиме лонг каст. Имею также Риогу 1016, ей так далеко не удавалось забросить, но она мне тоже очень нравится! А вот воблеры покидать не успел, да и палки не было соответствующей. Поэтому интересно услашать мнение как правильно ей работать с воблерами? С уважением! |
|||
|
|
02 ноя, 2013
т.е. если перебеги, то добавлем торможения, если перебегов нет- ослабляем. с конструкцией выталкивателя на шпулях SV в деталях не знаком, поэтому не могу сказать нужно ли чтото менять специально для воблеров. Из того что уже написал выше - отмечают что очень похожи в работе на шпули ZPI, а они как раз отлично работают с воблерами и флюром, в частности. В "классической" конструкции магфорса, я менял пружины, на бОлее мягкие, чтобы индуктор выдвигался, на мЕньших скоростях и как можно дольше находился в выдвинутом состоянии во время заброса. И могу сказать что ловить стало комфортней, но именно с вобами. С кампактами явно перетормаживало... т.е .на рыбалке ставил в катуху шпулю по приоритетным приманкам для джига одну, для вобов другую.
Изменено: Stradivary - 02 ноя, 2013
|
|||
|
|
02 ноя, 2013
Спасибо! Буду пробовать!
|
|
|
|
02 ноя, 2013
А подскажите пожалуйста,а шпуля T3 SV в обычную Т3 становится?
|
|
|
|
02 ноя, 2013
Подскажите есть ли средне бюджетные мульты , так сказать рабочие лошадки? Извините за ранее если задал некоректный вопрос т.к в кастинге не в зуб ногой))).
|
|
|
|
02 ноя, 2013
У Major Craft новинка, последняя палка очень интересная.
|
|
|
|
02 ноя, 2013
|
|||
|
|
02 ноя, 2013
To: Fisher,
Все зависит от приманок и их веса. Лично я начинал c Shimano Caenan 101 и ничего плохого сказать про эту катушку не могу. |
|
|
|
02 ноя, 2013
Представьте ситуацию , швыряете в горизонт компактную приманку.... Ветер и все такое...момента падения в воду не видите...соотв "рукопашный" контроль не сильно помогает. Провтыкал - бородень. А вот ДС ( на Антаресе\Калаисе) эту ситуацию спокойно отрабатывает без мочалок... Без ДС такое отрабатывает только подчеркнуто легкая шпуля с мягкой ниткой, там срабатывает алгоритм - если не остановил пальцем , то идет заброс на 1-2 витка в противоходе и автоостановка без бороды...
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||
|
|
02 ноя, 2013
МС жжет по всем фронтам... палочек мультовых палочек размера Овер -больше, чем у кого-либо...
|
|||
|
|
02 ноя, 2013
|
|||
|
|
02 ноя, 2013
|
|||
|
|
04 ноя, 2013
FYI
человек с питерского форума запостил: " Всем ДВС!. Сегодня получил низкопрофильную шпулю на Revo Toro 51 NaCl ![]() Заказывал от SALTY STAGE REVO LJ-1-L , на свой риск...подошла как там и родилась ![]() ![]() По каталогу 1.0 - 200 м ну да ладно,потом может поменяю... На воде пока не испытывал. " с |
|
|
|
04 ноя, 2013
Ребят, прошу прощения за занудство, помогите с выбором. Условия ловли: 90% джиг 8-30гр, 10% эпизодический твич 100+. Выбираю между Zillion 100hl и Ryoga 1610hl. Может кто посоветует что-то другое... С уважением Михаил.
|
|
|
|
05 ноя, 2013
To: Rembrant48,
Ryoga наверное 1016 ![]() На мой взгляд, для таких весов Ryoga будет с приличным запасом. Зилиона вполне хватит, да и на воблерах с ним половчей будет... Последнее время очень нахваливают Т3, у меня такой нет, поэтому без коментариев. По большому счету для Ваших условий и PX68 достаточно.
С уважением, Дмитрий.
|
||||
|
|
|||