Блоги
мультипликаторы

А есть ли уже среди уважаемого мультового сообчества те, кто уже реально попользовался Татулой? Попытался лопатить эту ветку, но уж больно велика она))
Как она в работе? Решил заказать и разбавить немного Шимановское засилие. Под джиг 10-20гр.

С уважением,

Цитата
KLM пишет:

Я тоже, потрепаться в развитие темы... :D :D Нужно солнечную батарею пришпандорить. Ну, фотоэлементами корпус обклеить... :D
Цитата
KLM пишет:

Прикидывал на бумаге... при наличии токаря - запузырить тормозное кольцо можно.
На следующей неделе изваяю чертежик, может чего и выйдет. А принимая во внимание, что для джига вообще 2х грузов во всех ситуациях хватает - это может быть вообще не кольцо, а коромысло на 2 блока.
Тут ситуация еще проще...
Из принципа - вопреки жмотоШимане сделаю..... :D :D

ЗЫ: Хочу мелкошпулю на Ант.
А обязательно ли его вытачивать??? может проще его скопировать и отлить из смолы? (знаю так поступают многие моделисты ,собирающие технику , например в 35 масштабе)....

To: IS82,

Копировать - два пути :
-Разобрать прототип..и так далее, и не уверен, что там обойдется двухчастной формой. Да и потрошить рабочую шпулю не хочется...
-Делать шаблон по размерам и потом форму по нему....и опять таки - выйдет ли простая форма.

Другой путь:
Исходим из того, что для мелко\легкошпули 6ти кулачковая махина стоковой тормозилки просто избыточна.
Упрощаем, делаем 2 ( вообще коромысло, почти крыльчатка) или 4х блочную....

Может оказаться, что изготовление по свежему чертежу окажется банально менее трудозатратным, чем подготовка литьевых форм...
Как-то так, на следующей неделе порисую...
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Я вот думаю сварганить что-то вроде вот такого

Здесь, на модели, пропорции немного не соблюдены. Это пока идея. Позже сделаю уже в размер.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 08 ноя, 2013
С уважением, Дмитрий.

Дмитрий--теперь дело за малым( найти хороший 3D принтер) :)

ну а при снятии копии необязательно делать "жесткую" двойную форму, незря упомянул моделистов, они используют спец-ную резиноподобную форму.. могу узнать что да как.

To: IS82,

Я в курсе... :)
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Oaf пишет:

А есть ли уже среди уважаемого мультового сообчества те, кто уже реально попользовался Татулой? Попытался лопатить эту ветку, но уж больно велика она))
Как она в работе? Решил заказать и разбавить немного Шимановское засилие. Под джиг 10-20гр.

С уважением,
Погодите чуток,Владимир Prank в состоянии ожидания находится.Грозится выпустить ей кишки как придет :) Рассчитывает через месяц устроить ей Варфоломеевскую ночь.Думаю мы первые все и узнаем.Вот только для тестов на воде у нас уже климат не подходит...

Цитата
BBK67 пишет:

Погодите чуток...
Так мы и до изготовления катушек "с нуля" доберемся :D ...

To: Earl Cherry,

Дмитрий, а можно интимный вопрос ? :oops: Какая у Вас любимая самая лайтовая катушка ? Баран БФС ? И совсем дурацкий вопрос :oops: - флюр Toray Bawo Bait Finesse Casting предпочтительней Megabass Dragon Сall ?
Изменено: Hoff - 08 ноя, 2013

To: Hoff,

Самая любимая... Пожалуй все же Альдебаран, но не БФС, а '09-й. Сейчас вот еще PX68 часто люблю.. :)
По ФК... Оба эти флюра близки по своим свойствам. Мегабассовский кажется даже немного дешевле, так что если исходить из идиотского критерия качество/цена, его брать выгоднее. Я правда уже запасся ФК от Торай, на несколько сезонов хватит... :)
С уважением, Дмитрий.

To: Earl Cherry,

Спасибо. Тогда лучше Toray. Там хоть 50м помечены. :) Хотя леска там и там с Тореевских бобин. Megabass ведь только чужое перекрашивать умеют да лейб свой ставить. Как-то к этой конторе никакого уважения не испытываю абсолютно, в отличии от Ежей там и прочих KTF.

Кстати, у Megabass очень хороший нейлон http://www.megabass.co.jp/site/products/dragoncall-groundgame/. Отловил им сезон, могу сказать , леска великолепная. Одно из достоинств - растяжимость близкая к ФК.
С уважением, Дмитрий.

Заказал себе STX и Tatulu 100h, посмотрю, что больше понравится))

Цитата
Earl Cherry пишет:

Кстати, у Megabass очень хороший нейлон http://www.megabass.co.jp/site/products/dragoncall-groundgame/ . Отловил им сезон, могу сказать , леска великолепная. Одно из достоинств - растяжимость близкая к ФК.
Я ее видел,но абсолютно внимания не заострял. Если все так - то очень хорошо.

Цитата
mahsus пишет:

Заказал себе STX и Tatulu 100h, посмотрю, что больше понравится))
Очень интересно будет о Tatulе услышать отзыв.

Все его ждут как первый снег, думаю ни чего особенного, как в том анекдоте: концепция поменялась! :{}

Есть Овер 802H, но не могу определиться с катушкой , напрашивается Риога ,но бочонок в руке не лежит да и хотелось что-то полегче весом. Ловлю с лодки на Дону, основные веса от 21 до 56 + резина. Может Зиллион C.C. сдюжит или еще что...???

Цитата
Big fish пишет:

Есть Овер 802H, но не могу определиться с катушкой , напрашивается Риога ,но бочонок в руке не лежит да и хотелось что-то полегче весом. Ловлю с лодки на Дону, основные веса от 21 до 56 + резина. Может Зиллион C.C. сдюжит или еще что...???
У меня на этой удочке стоят Зиллионы. Причем больше всего в работе тот что с передаткой 7,1:1. Рабочие веса до 42гр(больше просто не пробовал). Пока не ушатал.
Если нравится Зиллион, полагаю маятся не стоит: возьмите обязательно. На ПЛАТе можно ненакладно приобрести впрок: ГП, собачку, червяк с шестеней - что бы не думалось. Сотрется - поменяете. Это же топовая Дайва, простая замена деталюшек - одна из её прелестей. :) Если вдруг, в Ваших условиях, износится слишком быстро, то восстановленный Зил всегда найдет себе применение, да и Вы уже будете его позиционировать соответственно.

Есть ли пользователи СТикса от Абу 2013 года, не могли бы рассказать что-нибудь хорошее или плохое????? Терзают муки выбора. Выбираю машинку для ловли на джиг и воблеры от 10 до 20 грамм. Из моделек присматриваю СТх2013, может СХ 2013, Премьер 2 (новый), средств хватит и на зилион, но кроме керамики менять ни чего не хочу???????С уважением. Уже устал выбирать, не знаю на чем остановится!

на новом метаниуме и остановитесь или на зиллионе наконец то , стикс 2013 у меня есть-не советую