Блоги
мультипликаторы

С точки зрения цена/качество - Стикс (только ген 2) + мелкошпуля - довольно универсальная катуха получится - и вобы, и джиг вполне.
Зилик подороже, и более вылизаный, Абушки покондовей. Если в деньгих вопроса нет - для джига я бы взял его + какую-нить тюнинговую шпулю.
Торо Винч - хорошая передатка для джига, мощная вещь, лесовод неотключаемый на 2-х унциях будет очень актуален. Но шпуля глубокая, что чревато врезками на шнурах джиговых диаметров. Да и тяжеловата...
За Иншор ничего сказать не могу.

Цитата
Андрей пишет:

Здравствуйте уважаемые участники форума!
Нужен совет. Какую катушечку использовать под джиг. Основные веса 20-40, редко до 60.
Есть варианты:
ABU Garcia REVO Inshore L
Team Daiwa Zillion 100 SHLA 7.1:1
ABU Garcia REVO СТХ
ABU Garcia REVO TORO WINCH
Приветствую коллег по увлечению!
А какой палкой джиговать то будете длина, тест. Осмелюсь предложить, что короткой, если выбираете среди мыльниц. Если палка длинная футов от 9 и больше то можно и бочку использовать с синхронным л/у.
Да еще думаю что на джигах от 20 г зилик и без тюнинга бросать будет хорошо, правда если брать верхний указанный вами диапазон то здесь, мне кажется, классика уместней например новый рекорд, если верить аннотациям то вообще тюнить не надо ну разве ручку.

Цитата
ILV пишет:

Приветствую коллег по увлечению! А какой палкой джиговать то будете длина, тест. Осмелюсь предложить, что короткой, если выбираете среди мыльниц. Если палка длинная футов от 9 и больше то можно и бочку использовать с синхронным л/у. Да еще думаю что на джигах от 20 г зилик и без тюнинга бросать будет хорошо, правда если брать верхний указанный вами диапазон то здесь, мне кажется, классика уместней например новый рекорд, если верить аннотациям то вообще тюнить не надо ну разве ручку.
Согласен :D . Я бы вообще бочку взял...Луну 103 или Регу, или Рекорд.

To: jerkbeyter,

Но Андрей спрашивал только о катушке, видать палка у него уже имеется. Если палка длинная с форегрипом то для общего балансу бочка хорошо. К сожалению удилищ под классику сейчас почти не делают можно выбрать разве что из американских лососевиков, ну или билдерство. Скорее всего это коротыш без форегрипа - тогда мыльница уместней.

Вообще пока планировал Salmo Elite Jerk Cast 80, 1,95см. Хотя верхняя граница 80, реально до 60. Больще проваливается при забросе.

To: Андрей,

Андрей но исходя из названия палочка то не совсем джиговая или точнее сказать совсем не джиговая. Не знаю, я такой не рыбачил, только в магазине тряс - не впечатлила совсем даже под джерки.

Под легкие джерки вроде нормально. Пробовал я ей поджиговать, гр от 20 дно прощупывается. Единственное что мне не понравилось, это катушка которая стояла у меня AG 5601 BCX. Поэтому и решил ее заменить.
Изменено: Андрей - 13 ноя, 2013

Я бы вам посоветовал прежде чем покупать все же попробовать катушку в деле. Как? Может у друзей, знакомых и т.п. есть интересующие вас мульты попросите или сходите с ними на рыбалку, поставьте на свою палку и попробуйте. Но могу еще сказать, что для джига 20-30г большинство предпочитает зилионы и мне кажется что не зря.
Только теперь глянул из какого вы города. Есть на этом форуме ваш более сведомый в мультовом деле земляк. Стучитесь к нему думаю не откажет.
Изменено: ILV - 13 ноя, 2013

В том и проблема, что у нас в городе мало с мультами ловит. В основном их для троллинга используют.

Нету ничего не возможного. Я когда начинал купил первый мульт и палку вообще без рекомендаций. Ну и намаялся я с ним (купил не подобранный комплект). В моем городе никого не то что не знал а даже не видел в живую с мульмом. Но интернет рулит. На профильном форуме познакомился с мультовиком из соседнего города Львова и используя любые предлоги договорился о совместной рыбалке мастеркласе. И уже через пару часов для меня приоткрылось то что не мог открыть сам несколько месяцев.

Цитата
ILV пишет:

Приветствую коллег по увлечению! А какой палкой джиговать то будете длина, тест. Осмелюсь предложить, что короткой, если выбираете среди мыльниц. Если палка длинная футов от 9 и больше то можно и бочку использовать с синхронным л/у. Да еще думаю что на джигах от 20 г зилик и без тюнинга бросать будет хорошо, правда если брать верхний указанный вами диапазон то здесь, мне кажется, классика уместней например новый рекорд, если верить аннотациям то вообще тюнить не надо ну разве ручку.

А какая разница - короткая или длинная палка? Я вот и короткими и длинными ловлю как бочками, так и мыльницами, и, за редким исключением себя комфортно чувствую в любой комбинации.

btw, буду в Муроме на след неделе (планирую с понедельника, а может уже в эту субботу поеду), можно пересечься.

NBo, отписался в личку

To: NBo,

Я стараюсь всегда писать что это мое ИМХО. По мне так очень важен баланс. Конкретная ситуация у Андрея тест джига 20-40 иногда до 60г если палка длинная например 3м и в таком приблизительно тесте вес у нее будет не малый, а если еще на конце джига 50г как вам баланс такой снасти с мыльницей?(в большинстве мыльницы легшее бочек) с тяжелой бочкой по моему лучше. И еще на длинных палках чаще бывает большой форегрип за который мне удобнее держать палку при джиге и не надо держать за катушку поэтому здесь как бы тоже бочка подходит.

А еще вопрос. Какой какой катушке отдать предпочтение Team Daiwa Zillion 100 SHLA 7.1:1 или Daiwa T3 Ballistic 100SHL. Вес приманки от 7 до 25-30 гр

Цитата
ILV пишет:

To: NBo,

Я стараюсь всегда писать что это мое ИМХО. По мне так очень важен баланс. Конкретная ситуация у Андрея тест джига 20-40 иногда до 60г если палка длинная например 3м и в таком приблизительно тесте вес у нее будет не малый, а если еще на конце джига 50г как вам баланс такой снасти с мыльницей?(в большинстве мыльницы легшее бочек) с тяжелой бочкой по моему лучше. И еще на длинных палках чаще бывает большой форегрип за который мне удобнее держать палку при джиге и не надо держать за катушку поэтому здесь как бы тоже бочка подходит.

Баланс-шмаланс... Ну да, абстрактная легкая мыльница на абстрактной длинной тяжелой палке комфортной не будет. Но перейдем к более конкретным примерам. Вот есть у меня Лумис HSR-1025C, который формально до 6 унций, реально до 2-2,5. Вес ну никак не меньше 200г, длина 8.6. С мыльницей TD-Z BBS, которая, напомню, весит 205г, прекрасно сочетается. Понятно, что если повесить Стиз или Альдебаран, то будет неудобство, но найдется ли настолько смелый человек, который повесит на палку до 60г, пусть даже и короткую, такие катушки? Далее, Андрей там вполне конкретно перечислил кандидатов, сколько они весят? Сколько весит та же Луна 203? Сколько весит 51 Рекорд? Так ли велика разница?

А вообще, палка до 60г длиной 3м - это редкостный мазохизм. Я Лумисом то этим почти не ловлю, предпочитаю палки покороче, исключительно из-за того, что на рыбалке я не с целью мышцы покачать, а рыбку половить.
Изменено: NBo - 14 ноя, 2013

Где в Москве в живую потрогать Shimano Aldebaran BFS XG и Dawa T3 Air и SV?

Цитата
NBo пишет:
А вообще, палка до 60г длиной 3м - это редкостный мазохизм.
У всех свои условия.

Сурфкастеры с морских пляжей ловят палками и по 4-5 метров с тестом в 6 унций и даже более ;) ... А как им еще на границе прибойной волны ловить, на лодочке на якорь встать :D ?

Каждый сходит с ума по своему 8) ...

Цитата
Д.А. пишет:

У всех свои условия.

Сурфкастеры с морских пляжей ловят палками и по 4-5 метров с тестом в 6 унций и даже более ... А как им еще на границе прибойной волны ловить, на лодочке на якорь встать ?

Каждый сходит с ума по своему ...
Ага, и они раз в пару минут перезабрасывают, как спиннингисты :)

Цитата
NBo пишет:
А вообще, палка до 60г длиной 3м - это редкостный мазохизм. Я Лумисом то этим почти не ловлю, предпочитаю палки покороче, исключительно из-за того, что на рыбалке я не с целью мышцы покачать, а рыбку половить.
Если сравнивать заброс среднего и тяжелого джига длинной и короткой палками на одинаковою дистанцию, то заброс длинной выполняется з заметно меньшими усилиями. А вы говорите мазохизм. ;)

Цитата
ILV пишет:

Если сравнивать заброс среднего и тяжелого джига длинной и короткой палками на одинаковою дистанцию, то заброс длинной выполняется з заметно меньшими усилиями. А вы говорите мазохизм.

При одинаковой длине ручки? Ну даже хотя бы сравнимой? И трехметровая палка - это не сопля, которая от комля гнется? Ну-ну.

При желании продолжить дискуссию лучше это делать в профильной параллельной ветке.