Цитата |
---|
ablivion пишет: Сердце вещует: под него, родимого, то - что доктор прописал. |

16 ноя, 2013
Кривым рукам только ДИСИ и поможет, а прямым в дальности заброса она только мешает. И кстати это не только мое мнение.
Изменено: FireLine - 16 ноя, 2013
|
|||
|
|
16 ноя, 2013
если не секрет, какие две катушки с дц вы пробовали?
опять улыбнуло про дц, дальние забросы и кривые руки. |
|
|
|
16 ноя, 2013
Дальний заброс кривыми руками
![]() DC как оно есть ![]() |
|
|
|
16 ноя, 2013
To: FireLine,
Ну вот на этот раз почему-то спорить совсем не хочется. Не стану Вас уговаривать для покупки этой катушки, тем более для двух - трех рыбалок в году. Конский, - значит КОНСКИЙ. Пусть будет так. Тем не менее, на вышеуказанной удочке сидит просто на своем месте. Что интересно, я вчера специально сравнил две катушки на этой палочке - Exsense и Метаниум Mg. Какой-то разницы я вообще не заметил. Удобно и с той и с другой. Пожалуй первая будет даже удобнее. Кроме того, эти катушки нужно сравнивать не просто взяв в разные руки, а именно в динамике - на забросе.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 16 ноя, 2013
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
16 ноя, 2013
|
|||
|
|
16 ноя, 2013
To: Fisher,
Вполне пойдет и под твич и под дипкренки. А кидать грамм с 9 - 10 уже вполне достойно должен, Я имею ввиду воблеры конечно.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 16 ноя, 2013
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
16 ноя, 2013
Кидался Скорпионом DC и Калайсом DC - ну их нафиг, максимум из этих катушек не выжать, кидают стабильно но про дальность лучше не думать. Правда кидал 18 гр. Может калайсу этого мало, не знаю. Новый антарес + новый метаниум - мой рецепт качественной ловли мультом. Разве что под джиг можно боченком с магнитами разжиться, но только если нужно более 40 гр.
Изменено: FireLine - 16 ноя, 2013
|
|
|
|
16 ноя, 2013
![]()
Изменено: Алексей Pertchik - 16 ноя, 2013
|
|||
|
|
16 ноя, 2013
To: FireLine,
|
|||
|
|
16 ноя, 2013
Скорп DС 11-го года стоит ровно столько, сколько и Метаниум 13 года. Так что не вижу, в чём проблема. Разве только в том, что Скорп DС имеет позицию для шнура, а Метаниум всё-таки заточен под моно?
|
|
|
|
16 ноя, 2013
To: Алексей Pertchik,
Просто скорп была возможность взять по шикарной цене) |
|
|
|
16 ноя, 2013
To: Fisher,
Так Вы что кидать с этой катушкой собираетесь? Мне вроде бы показалось что воблеры. Поверьте, его, я имею ввиду Скорпион DC, Вам хватит для заброса на "воблерную" дистанцию в 30-40 м. Дальше, во-первых, они не сильно то и летают, да и смысла большого нет их далеко запуливать. На другой катушке будет тоже самое, так что не стоит переживать по этому поводу. Если планируется заброс компактных приманок, то там тоже все в порядке. На сотню метров конечно рассчитывать не приходится, но она, эта дальность, в данном случае не только от катушки зависит.
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
16 ноя, 2013
|
|||
|
|
16 ноя, 2013
Вместе с DC к Вам прилетят лишние 25 гр. и более тяжёлая шпуля. Воблеры это лёгкие приманки, и снасть для твичинга должна быть максимально лёгкой. Можно ловить и тяжёлой, если целью является тяга и мощь, а так нет имхо.
|
|
|
|
16 ноя, 2013
To: Алексей Pertchik,
Алексей, решил уточнить шнуры с метаниумом категорически нельзя или всё таки возможно, просто приоритет моно? |
|
|
|
16 ноя, 2013
|
|||
|
|
16 ноя, 2013
|
|||
|
|
16 ноя, 2013
Изменено: Modern - 16 ноя, 2013
|
|||
|
|
16 ноя, 2013
Я выскажу своё личное отношение к Mетаниуму 13. Для мелковобов до 90 мм он недостаточно компактен и имеет явно излишнюю лесоёмкость. А для реальных буратин опять же имхо слишком много пластика и легкосплава. Аргументы: воблеры такого размера стоят не дёшево. И поэтому для меня вовсе не так важно чем эти буратины забрасывать ( они с любого агрегата с центробегом летят на заложенные в них 40 м), сколько важно быстро и мощно их выкручивать из воды после того, как на них что-то подсело. Не настаиваю, это лично мой подход. P.S. Вот в моём представлении шикарная катушка для крупновобов при условии замены шпули на ABU Works.
|
||||
|
|
|||