Блоги
мультипликаторы

Цитата
ablivion пишет:
Сердце вещует: под него, родимого, то - что доктор прописал.
Не стал бы так бурно радоваться...изначально катушка планировалась и создавалась под две палки....вторая с более высокими данными по весу и приманкам..логически правильно ожидатьпоявление целой серии катушек с разными параметрами под расширенный модельный ряд..может так и случиться осталось совсем немного до Осаки... ;)

Цитата
Freshman пишет:

To: FireLine,

А что будет с авто, напичканным АБС, ЕСП и т.д....если на скорости влететь в стену? ДЦ, помогает, причем существенно, но не решает всех проблем. С ДЦ, так же можно схватить бороду и перебежку и отстрел.
Про дальность повеселили. Вы все системы ДЦ перепробовали, что так авторитетно заявляете?
Проверено на двух дисишках. Более своим кошельком поддерживать диси не буду, по крайней мере до создания открытого изменения алгоритма торможения. Потому и спрашиваю откуда такая уверенность в дальности пуляния именно Exsence DC ?
Кривым рукам только ДИСИ и поможет, а прямым в дальности заброса она только мешает. И кстати это не только мое мнение.
Изменено: FireLine - 16 ноя, 2013

если не секрет, какие две катушки с дц вы пробовали?
опять улыбнуло про дц, дальние забросы и кривые руки.

Дальний заброс кривыми руками :D ...

http://www.youtube.com/watch?v=LXf6oDHPVJk&feature=related

DC как оно есть ;) ...

Ну вот на этот раз почему-то спорить совсем не хочется. Не стану Вас уговаривать для покупки этой катушки, тем более для двух - трех рыбалок в году. Конский, - значит КОНСКИЙ. Пусть будет так. Тем не менее, на вышеуказанной удочке сидит просто на своем месте. Что интересно, я вчера специально сравнил две катушки на этой палочке - Exsense и Метаниум Mg. Какой-то разницы я вообще не заметил. Удобно и с той и с другой. Пожалуй первая будет даже удобнее. Кроме того, эти катушки нужно сравнивать не просто взяв в разные руки, а именно в динамике - на забросе.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 16 ноя, 2013
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Earl Cherry пишет:

To: Fisher,

Что именно Вы хотите узнать про эти катушки? Их как минимум три. Сказать можно много чего... :)
Конкретно вот этот Shimano scorpion DC c передаткой 6.3, хотел узнать с каких весов нормально кидает подойдёт ли под твич и дип крэнки?

Вполне пойдет и под твич и под дипкренки. А кидать грамм с 9 - 10 уже вполне достойно должен, Я имею ввиду воблеры конечно.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 16 ноя, 2013
С уважением, Дмитрий.

Кидался Скорпионом DC и Калайсом DC - ну их нафиг, максимум из этих катушек не выжать, кидают стабильно но про дальность лучше не думать. Правда кидал 18 гр. Может калайсу этого мало, не знаю. Новый антарес + новый метаниум - мой рецепт качественной ловли мультом. Разве что под джиг можно боченком с магнитами разжиться, но только если нужно более 40 гр.
Изменено: FireLine - 16 ноя, 2013

Цитата
Д.А. пишет:

http://www.youtube.com/watch?v=LXf6oDHPVJk&feature=related

DC как оно есть ;) ...
Гм... Такую приманку да ещё с такой палки надо вообще бросать с одним осевиком :) ) Я так понял, что в этом случае дисишная катушка использовалась,т.к. момент падения приманки на таком расстоянии и при волне просто не виден, или надо было как-то ограничивать дальность заброса ( может там подводная гряда какая-нибудь)
Изменено: Алексей Pertchik - 16 ноя, 2013

Цитата
FireLine пишет:

Кидался Скорпионом DC и Калайсом DC - ну их нафиг, максимум из этих катушек не выжать, кидают стабильно но про дальность лучше не думать. Правда кидал 18 гр. Может калайсу этого мало, не знаю. Новый антарес + новый метаниум - мой рецепт качественной ловли мультом. Разве что под джиг можно боченком с магнитами разжиться, но только если нужно более 40 гр.
Значит дальности от Скорпиона DC ожидать не приходится, может посоветуете что то?Просто по финансам не потяну пока не антарес не метаниум?

Скорп DС 11-го года стоит ровно столько, сколько и Метаниум 13 года. Так что не вижу, в чём проблема. Разве только в том, что Скорп DС имеет позицию для шнура, а Метаниум всё-таки заточен под моно?

To: Алексей Pertchik,

Просто скорп была возможность взять по шикарной цене)

Так Вы что кидать с этой катушкой собираетесь? Мне вроде бы показалось что воблеры. Поверьте, его, я имею ввиду Скорпион DC, Вам хватит для заброса на "воблерную" дистанцию в 30-40 м. Дальше, во-первых, они не сильно то и летают, да и смысла большого нет их далеко запуливать. На другой катушке будет тоже самое, так что не стоит переживать по этому поводу.
Если планируется заброс компактных приманок, то там тоже все в порядке. На сотню метров конечно рассчитывать не приходится, но она, эта дальность, в данном случае не только от катушки зависит.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Earl Cherry пишет:

Так Вы что кидать с этой катушкой собираетесь? Мне вроде бы показалось что воблеры. Поверьте, его, я имею ввиду Скорпион DC, Вам хватит для заброса на "воблерную" дистанцию в 30-40 м. Дальше, во-первых, они не сильно то и летают, да и смысла большого нет их далеко запуливать. На другой катушке будет тоже самое, так что не стоит переживать по этому поводу.
Если планируется заброс компактных приманок, то там тоже все в порядке. На сотню метров конечно рассчитывать не приходится, но она, эта дальность, в данном случае не только от катушки зависит.
Спасибо что развеяли сомнения.

Вместе с DC к Вам прилетят лишние 25 гр. и более тяжёлая шпуля. Воблеры это лёгкие приманки, и снасть для твичинга должна быть максимально лёгкой. Можно ловить и тяжёлой, если целью является тяга и мощь, а так нет имхо.

Алексей, решил уточнить шнуры с метаниумом категорически нельзя или всё таки возможно, просто приоритет моно?

Цитата
Fisher пишет:

Алексей, решил уточнить шнуры с метаниумом категорически нельзя или всё таки возможно, просто приоритет моно?
Если Вы готовы приобрести мелкую шпулю ( 150 баксов) и мотать шнур 2.0 - 3.0, то почему бы и нет. Короче - выйдет дорого и имхо не совсем кошерно для воблеров. Мой совет для вобов до 110 мм возьмите Альд 09, для 110 - 150 мм по сути что больше понравится по дизайну, ну и цена устроит ( только не магнит).
http://global.rakuten.com/en/store/proshopks/item/e4969363030474/

Цитата
Д.А. пишет:
Я бы не сказал что это дальний заброс. Во первых это шнур (леска) на вылете, и к дистанции заброса отношения не имеет. Во вторых удочка (рослая) и техника. На t3 sv без "выпрыгивания из штанов" вылетает 92 метра при дальности заброса 76 метров. Другие свои катухи на дальность не тестировал. И по моему нынешнему мнению t3 не самая дальнобойная катушка на весах от 18. Сам DC не пользовал, но полагаю что есть серьезное преимущество на начальной стадии заброса непарусящих. Я в сомнениях, но DC специально прикуплю ради опыта.

Цитата
Fisher пишет:

Я не Алексей, но отвечу. У меня (met/13) всегда со шнуром, и на воблерах и на джиге. Шикарная катушка без доп.вложений.
Изменено: Modern - 16 ноя, 2013

Цитата
Modern пишет:

Я не Алексей, но отвечу. У меня (met/13) всегда со шнуром, и на воблерах и на джиге. Шикарная катушка без доп.вложений.
Вы хотите сказать, что полностью заливаете шпулю шнуром и ловите воблерами? А Вы не пытались взвешивать шпулю после рыбалки?
Я выскажу своё личное отношение к Mетаниуму 13. Для мелковобов до 90 мм он недостаточно компактен и имеет явно излишнюю лесоёмкость. А для реальных буратин опять же имхо слишком много пластика и легкосплава. Аргументы: воблеры такого размера стоят не дёшево. И поэтому для меня вовсе не так важно чем эти буратины забрасывать ( они с любого агрегата с центробегом летят на заложенные в них 40 м), сколько важно быстро и мощно их выкручивать из воды после того, как на них что-то подсело. Не настаиваю, это лично мой подход.
P.S. Вот в моём представлении шикарная катушка для крупновобов при условии замены шпули на ABU Works.http://global.rakuten.com/en/store/proshopks/item/e0036282923102/