Блоги
мультипликаторы

Цитата
yurikh пишет:

To: ДАнтон,

Ценник тот же , что и на скорпион 1500. И он, к сожалению, выходит за пределы 200$
Почему? $185 с доставкой в Россию. Где? Да вот, например

http://www.ebay.com/itm/NEW-Daiwa-Tatula-Type-R-R100HL-Baitcast-Fishing-Reel-Left-Hand-6-3-1-/131151303115?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1e893a11cb

Да, я про ибей не подумал. Смотрел в Японии.
А кто-нибудь может что-то сказать по сравнению татулы со скорпионом в плане работы с воблерами?

To: Earl Cherry,

Гляньте личку,пожалуйста.

Цитата
Hoff пишет:

To: KLM,

Сергей, флюр 7-8 Lb(тот,что 0.235) до каких пределов по воблеро-упористости можно использовать ? Или,для примера, Orbit 80 на вылете 30 метров дергаться будет ? Диапазон в 5 - 10 гр. по воблерам минноу можно такой леской закрыть,без ущерба для динамичной игры приманок ? Просто я тоньше 10Lb и не мотал никогда...
Вполне можно. Там даже интересный момент есть - я именно так раскрыл для себя агрессивный твич Хамсина 70го ( а он 10гр).
Оказалось, его так "вразнос" бросает если резко и размашисто твикать 662 и тонким флюром, что ой...на нитке в таком темпе просто "порево" выходит... На Зиповом сайте есть видео, там японец в каком-то прудике дико лупит палочкой.. Я так пробовал на нитке, нет, не то, воб примитивно дрыгается , как все. А вот даже не потяжки, а размашитые удары на флюре - удивил, да..но не толстом..

ЗЫ: не нашел уже этого видео, жаль. Сам сниму! :D

С либражем ,в общем и целом идея такова - для 7 см обычных минноу производители как правило дают рекомендуемые тесты 4-8лб. Т.е 8лб - совсем максимум.
А вот для чего-то типа Хамсина 70го , Орбита 80го - 8лб - это минимум.
Вечнозеленый М1 - для него 8лб МАКСИМАЛЬНЫЙ, для Вечнозеленого Следжа 6го - флюр от 8лб , ну в общем где-то так.
Посему и выбран 8лб - дабы и то и то гонять.
Ну , а до 7лб снижено (но хороший флюр поставлен) для того, чтобы как-то гонять БэнкШэды, СуперСледжи, ТиниПредаторы, Сквад 65, ... в общем, всё то, что крайне не любит загрубления оснастки. И склонен утверждать, что тот же Бэнк или СуперСледж на моно\флюре 6лб и они же на нитке или флюре от 8лб - это две большие разницы, и не в пользу второго варианта.
Да, еще момент... ( Дмитрий упомянул) - Ридж 90й стоит несколько отдельно. Он тупой, в отличии от младших 70к. Ну и производитель ничего, кроме нитки , ему и не поставил в "рекомендуемые", всё знают...всё пишут, это мы не читаем :D ;)
Изменено: KLM - 29 мар, 2014
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

To: KLM,

Спасибо за развернутый ответ.

Цитата
yurikh пишет:

Да, я про ибей не подумал. Смотрел в Японии.
А кто-нибудь может что-то сказать по сравнению татулы со скорпионом в плане работы с воблерами?
Shimano Scorpion XT 1501-7 продал в прошлом сезоне, но на сколько помню, а сравнении с Daiwa Tatula, вторая мне понравилась значительно больше. Хотя повторюсь, для меня всегда для ловли с воблерами был в приоритете центробежный тормоз. Пробовал ловить воблерами Daiwa Zillion 100 PLA, вот точно не посоветую, жутко не комфортно мне с ним. Daiwa Tatula 100 HL, на Major Craft Volkey VKC-692 MH с 20 фунтовым шнуром, хоть резким, хоть плавным забросом, воблеры от 6!!! грамм очень уверенно, комфортно и на очень приличное расстояние! В общем Daiwa Tatula меня очень приятно удивила и порадовала.
С Уважением.

Здравствуйте коллеги! Подскажите пожалуйста, на сколько выиграет или проиграет система подтормаживания IVCB-IV как на AG Revo MGX против комбинированной на Revo STX в забросе тяжелых воблеров и некрупных джерков в пределах 18-35 гр? Или при умении пользоваться мультом я не почувствую разницу?

Цитата
ДАнтон пишет:
.В общем Daiwa Tatula меня очень приятно удивила и порадовала.
С Уважением.
+ шпуля дешевле чем на другие Дайва.... и уже вроде как можно купить от 103-й ;)
Изменено: Stradivary - 29 мар, 2014

Цитата
ДАнтон пишет:

на Major Craft Volkey VKC-692 MH с 20 фунтовым шнуром, хоть резким, хоть плавным забросом, воблеры от 6!!! грамм очень уверенно, комфортно и на очень приличное расстояние!
:o

Stradivary , Джуна пишет о модели 2014 года...."Tatula имеет относительно большой, 28.2mm широкий, 34 мм диам катушку. 34 мм диаметр такой же, как катушку Zillion, но она имеет ширину 25.6mm." имея ввиду некую катушку у
зилион с диаметром шпули 34мм...

Если можешь поясни, о каких зилионах идет речь...?...Мои зилионы имеют диаметры 36мм... :D

To: Khab,

Цитата
Khab пишет:

Stradivary , Джуна пишет о модели 2014 года...."Tatula имеет относительно большой, 28.2mm широкий, 34 мм диам катушку. 34 мм диаметр такой же, как катушку Zillion, но она имеет ширину 25.6mm." имея ввиду некую катушку у
зилион с диаметром шпули 34мм...

Если можешь поясни, о каких зилионах идет речь...?...Мои зилионы имеют диаметры 36мм...
Зиллион тут приведен для сравнения. Все Зиллионы имеют шпулю 36мм и короткую ось. при желании можно поставить шпули 34мм + переходные кольца... у меня как раз две шпули 34мм от TD-Z, не востребованные... думал над таким вариантом.
Татула в принципе очень похожа на Зил по назначению и материалам, вероятно поэтому и сравнивают именно с ним.НЕ удивлюсь если у Дайва, Зил пропадет из каталога 2015.

Коллеги! Извините, что дублирую вопрос из другой ветки. Купил 2 шпули RV31R (9.2 г) на http://www.japantackle.com/Tuning_parts/tuning_spools_abu.htm для ABU REVO 2009-2012 годов без тормозов. Брал для STX и Elite IB. Но у купленной шпули не на том месте утолщение на оси, нужен похоже переходник. Купленная шпуля без тормозов как влитая встает на катушку. В пакетик со шпулей была вложена бумажка, с указанием, что шпуля - RV31R, и перечнем катушек, где REVO STX и Elite IB упомянуты. Подскажите, пожалуйста, где взять переходник - в поставке его не было.
Изменено: vnch - 29 мар, 2014
С уважением, Валерий

Цитата
vnch пишет:

Коллеги! Извините, что дублирую вопрос из другой ветки. ...
В этом разве есть смысл?

To: Vjacheslav,

Цитата
Vjacheslav пишет:

Здравствуйте коллеги! Подскажите пожалуйста, на сколько выиграет или проиграет система подтормаживания IVCB-IV как на AG Revo MGX против комбинированной на Revo STX в забросе тяжелых воблеров и некрупных джерков в пределах 18-35 гр? Или при умении пользоваться мультом я не почувствую разницу?
В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань:))

To: Алексей Pertchik,

:) Коня и трепетную лань, думаю, можно там по желанию и ситуации впрячь и поврозь). Но ход мысли понял! Спасибо

To: Stradivary,

Если кто-нибудь ответит, то смысл есть.
С уважением, Валерий

самураи гутарят "1g ~5 g 30m jump OK SS Air" это про дайву

Цитата
alex_st пишет:

самураи гутарят "1g ~5 g 30m jump OK SS Air" это про дайву
В комплекте с каким спиннингом,не писали?
Изменено: bich.by - 29 мар, 2014

У кого есть опыт использования флюра Evergreen Bass Seil Magic Hard R для глубоких упористых кренков типа gold digger ?Как он ведет себя в работе, и с какими катушками.

Цитата
Stradivary пишет:

Цитата
ДАнтон пишет:
.В общем Daiwa Tatula меня очень приятно удивила и порадовала.
С Уважением.
+ шпуля дешевле чем на другие Дайва.... и уже вроде как можно купить от 103-й
Не подскажете, где можно посмотреть шпулю для американской Татулы?