Блоги
мультипликаторы

Половил сегодня ЛТЗкой, джижок 3-12+резина. Впечатлился сильно!
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Цитата
KLM пишет:

Сергей,поподробнее можно ;) ?премудростей никаких?козырь?моно/шнур?спиннинг?

Цитата
Mulder пишет:

Не подскажете, где можно посмотреть шпулю для американской Татулы?
не знаю.
Могу купить от японской... т.е .103-й размер.
НО подойдет ли на американскую, можно узнать только после примерки... нужна ?
Пишите в личку, закажу.

Цитата
Stradivary пишет:

Цитата
Mulder пишет:

Не подскажете, где можно посмотреть шпулю для американской Татулы?
не знаю.
Могу купить от японской... т.е .103-й размер.
НО подойдет ли на американскую, можно узнать только после примерки... нужна ?
Пишите в личку, закажу.
http://forums.tackletour.com/viewtopic.php?f=68&t=55318

Цитата
bich.by пишет:

Цитата
KLM пишет:

Сергей,поподробнее можно ?премудростей никаких?козырь?моно/шнур?спиннинг?
Легкость броска, и, что удивило - полный контроль. Далеко, легко, контролируемо, тихо. Ветер порывами встречно-боковой, палочка - матага. Заодно и вертушку около 6-9 гр ( типа СильверКрика) побросал, лихо так отлетала. Шпуля стояла та, что глубокая ( там еще мельче есть в комплекте ), намотана в -1 мм шнуром этак 1-1.2 (бюджетная какая-то ПЕ шка). Вобы не бросал, для этого и без того мультов хватает. Премудрость (или загадка) была в том, что владелец настроил ее, дал мне в руки, и я без перестройки отлично бросал и 3-12гр джиг и вертушки. На Альдеране такая штука бы не получилась. :o :)

Спасибо,Сергей!Все четко и понятно

to vnch
Покупал аналогичную шпулю для ABU REVO 2009-2012 на другом сайте в комплекте с тормозным диском который не был посажен на место вот что Я писал:
....."ДВС колеги! Помогите советом.Купил мелкую шпулю к Абу СТХ первой генерации с линейним магнитом vail Microcast Spool RV31R (The spool rim level is 3.1mm) with Brake Disc. Так этот тормозной диск ( Brake Disc) неполностью посажен в шпулю, торчит приерно 3 миллиметра и потому боковая потокрышка не закрывается . Что делать? Боюсь давить на него чтобы не погнуть шпулю (очень тонкие стенки).
ДВС. Проблему тормозного диска решил.Вынял тормозной блок шпули и обнаружил перепад диаметров входящей в шпулю частей приблизительно 0,15 мм. Этот кантик и не давал посадить диск на место. Час времени и наждачка 180 - переход сгладился. Потом две доски с дырками под ось и молоток - диск сел на место. Диформации шпули нет. Работает магнитный тормоз отлично....".
Шпуля без проблем села на место. 5 грам чебурашка с твистером на нитке супер ПЕ 1,0 (50 метров намотано - остатки) улетает до узла на Graphiteleader Veloce Neo 632ML.

to vnch
Брал здесь http://www.hedgehog-studio.co.jp/product/123 тормозной диск в комплекте красный на серой шпуле на самой последней картинке. Может они его продают и отдельно. Без него магнитный тормоз не работает.

Уважаемые форумчане. Хочу ещё раз задать свой вопрос. Какую катушку предпочесть для Veloce neo 662M под твич миннох от 8 до 14 грамм. Альдебаран МГ7 или Метаниум 13 ? Люди подсказали, что хватит и Альдебарана. Сам думал купить Метаниум, но незнаю как он будет работать с вобами от 8-9 гр.?

..................
Изменено: KLM - 30 мар, 2014

To: Deamasik,

Для этой удочки, да в этом диапазоне , Альдебаран не нужен...Метаниум 07 Мг , Хронарх 101Д, - это все б\у скорее всего варианты...Но очень хороши...Новый Метаниум 13 тоже можно...Всяко лучше Альдебарана в этом диапазоне....До 3/4....

To: Владимир,

Большое спасибо!
С уважением, Валерий

Цитата
Deamasik пишет:

Уважаемые форумчане. Хочу ещё раз задать свой вопрос. Какую катушку предпочесть для Veloce neo 662M под твич миннох от 8 до 14 грамм. Альдебаран МГ7 или Метаниум 13 ? Люди подсказали, что хватит и Альдебарана. Сам думал купить Метаниум, но незнаю как он будет работать с вобами от 8-9 гр.?
Ловил мет13 и бараном Мг7, с мет13 понравилось больше...

to vnch
Думается что прислали мне тормозной диск для 2 генерации (если у 1 и 2 шпули одинаковые) поэтому и торчал диск на 3 мм на размер центробежной системи 2 генерации. Хотя посадка красного диска на серой шпуле на самой последней картинке показана для 1 генерации. Заказывал через посредника. Но мы не ищем лёгких путей :D ! Сейчас сидит как на картинке.

To: volodja,

To: Serenkiy,

Спасибо.

Просвятите несведующего. :)
Почему, к примеру, ABU GARCIA REVO MGX-L на ebay стоит на сто с лишним баксов дешевле, чем на сайте производителя?

Цитата
link000 пишет:

Просвятите несведующего.
Почему, к примеру, ABU GARCIA REVO MGX-L на ebay стоит на сто с лишним баксов дешевле, чем на сайте производителя ?
а Вы посмотрите на цены любой другой конторы daiwa, shimano, увидите такую же картину. есть рекомендуемые цены, а есть реальные, еще и от региона зависит
Изменено: sergeych72 - 31 мар, 2014

To: Владимир,

Ответил в ветку Ремонт, Т.О. и тюнинг мультипликаторных катушек ( http://www.midacompany.ru/forum/forum11/topic29/?PAGEN_2=122)
Изменено: vnch - 31 мар, 2014
С уважением, Валерий

Для владельцев АБУшек 3го поколения наконец появились легкие шпули шпули:
http://www.avail.jp/shop/products/ms_rv338r/index.html

В свет этого видитяс супер-комплект - Элит с этой доп шпулей. Легкий упер-мульт с трещащими фриками , конской передачей и прочая, и который может работать и с окуневой вобовой мелочью и с рудромордобалисонгами. Круто.

To: Deamasik,

тут как вижу-то... воблеры при весе 14 разные по упористости будут. С большинством из них Альд Мг со скрипом справится, но в любом случае, альда Мг мне бы для них было жалко. Старенький метан Мг со стоковой шпулей лично мне отчего-то больше нравится на L - ML джиге, чем на воблерах. С yumeya 34 воблеры летят, но удочку подхоящую по балансу для активной анимации с этой катушкой найти не так просто (662ую велочь не припомню, с младшнькой, которая BF, знаком). Метан 13 на твичинге, IMHO, работает хорошо. Про механику его не скажу (не владею вопросом). Эргономика хорошая. Просто он как-то, вроде, мордой не вышел (ну это личное). А еще присмотритесь, может, к дайвочке пикси 68. Многим на твичинге этих весов подошла. Хотя тоже не красавица.
Всё не в противововес посту volodja, всё МЛСМ.
Изменено: Sergey73 - 31 мар, 2014
С уважением,
Сергей