Цитата |
---|
Aleks aleks пишет:
Обкатывал обновку - Зилион ДжДрим. Я точно делаю что-то не так! Шнур Санвей ПЕ 1.5 (намотал что было), палка- кастом, на бланке МНХ SJ843-2 c тестом 3/16oz. 8-15lb. Пытался твичить (на платнике) сначала T.D.Minnow #1091 (7gr), затем LC Pointer 78DD (9,6gr), на втором обрыбился)! Условия -ветер, вобы летели 10-12 максимум 15 м! Не ожидал! Мясом кинул бы дальше! Имел частые перебежки после приводнения, пытался регулировать, под конец вроди бы перебежек стало меньше но все равно после приводнения - микропаричек на 2-3 витка приходилось отдавать назад и сматывать. Что делал не так??? Как далеко можно было бы бросать не чайнику? Хотя у меня есть опыт с тяжелым джигом с АБУ СТХ (24-32гр) и все норм, надеюсь получить ответы |
шпулю нужно притормаживать при приводнении приманки... а часто за сек до этого.
Что б шпуля остановилась сама нужно перетягивать тормоза, от этого страдает дальность.
Динамика заброса совершенно иная, чем при ловле с мясорубки. С мясорубки мы кидаем не вникая в заброс... и это удобно.
А с мультом нужно не стряхивать приманку а именно бросать с досылом вершины.
И строй удочки также влияет на динамику заброса. У меня было несколько примеров когда из-за строй удочки не получалось выполнять силовые забросы т.к. одолевали перебеги и отстрелы. Меняю удочку на другую и все приходит в норму.
Конкретно под вобы модерейты подходят лучше всего.... только нужно учитывать что модерейт мягче фаста и там где хватает фаста до 1/2 унции , модерейт нужен до 5/8 или 3/4.
Ну и катуха с этими весами работает на пределе, не говоря уже о излишней ее массе для удочки.
Если нет возможности возить с собой несколько катушек, то шпуля просто необходима.... вот только нет их именно под такие веса.
У меня есть опыт применения самодельных шпуль. Очень нравятся именно под вобы, но излишков нет.