Блоги
мультипликаторы

To: Earl Cherry,
Взял под эту же палку 804М СС 101DC .....для "трудных условий" под положительным впечатлением от ексенса ДС....первые покидушки на морозе с ветром не впечатлили...что то еще не понимаю.(.под крышкой есть еще настройки) будем изучать матчасть глубже.. ;) .Нитка 1.5.

Цитата
sergeych72 пишет:
не знаю что там пишет представитель дайвы, но эти катушки у меня на руках, физически они подходят, может что с магнитами, посмотрю ...
После экспериментов отпишите стоит заказать отдельно от103 для 100

Цитата
Earl Cherry пишет:

Ну вот и у меня сегодня небольшой праздник. Пришла наконец посылочка с Calcutta Conquest 201 2014 года!
Дмитрий, поздравляв с приобретением!
Сам очень задумался, только думаю над 100-й.
Ждем отзывов о работе!

Цитата
evgeny_e_e пишет:

Цитата
sergeych72 пишет:
не знаю что там пишет представитель дайвы, но эти катушки у меня на руках, физически они подходят, может что с магнитами, посмотрю ...
После экспериментов отпишите стоит заказать отдельно от103 для 100
посмотрел, не нашел никаких отличий, все работает.

Посоветуйте флюр для ловли на крупные и средние воблеры 10-25гр.
Катушка Курадо 201е.
Спиннинг Сент крой легенд до 17,5гр.

To: brolin,
Sunline Super FC Sniper, Seaguar Tatsu, размер от условий ловли, на мой взгляд от 12 до 16 фунтов разрывной нагрузки.
С Уважением.

Может кто-нибудь уже разжился информацией - сколько шпуля у JDM Татулы весит?

Цитата
ChaosAngel пишет:

Может кто-нибудь уже разжился информацией - сколько шпуля у JDM Татулы весит?
http://www.midacompany.ru/forum/forum11/topic269/?PAGEN_2=3
так выложили ее уже тут

Цитата
alex_st пишет:
Цитата
fxman1 пишет:

To: alex_st,

Отличный перевод, вы какой из всего этого вывод сделали?
нада брать....
Ай, не.
Цитата
alex_st пишет:
сравненеи Т3 эйр и SS

...она будет ( ^ ^ ) ...."
маловаты....
С уважением,
Сергей

Подскажите пожалуйста кто пользует,с каких весов по низам начинается полный феншуй с маленьким "черным"(ABU Garcia Morrum ZX1600 MAG)
Интересует в плоскости джиговой направленности.Только джиговой....Спасибо.

Цитата
Arvidas пишет:

Подскажите пожалуйста кто пользует,с каких весов по низам начинается полный феншуй с маленьким "черным"( ABU Garcia Morrum ZX1600 MAG )
Интересует в плоскости джиговой направленности.Только джиговой....Спасибо.
4-5 гр + 4-дюйма силикон вполне кидабельно
... а + керамика шпульная = полный феншуй ;)
Изменено: Brosil - 04 апр, 2014

Обкатывал обновку - Зилион ДжДрим. Я точно делаю что-то не так! Шнур Санвей ПЕ 1.5 (намотал что было), палка- кастом, на бланке МНХ SJ843-2 c тестом 3/16oz. 8-15lb. Пытался твичить (на платнике) сначала T.D.Minnow #1091 (7gr), затем LC Pointer 78DD (9,6gr), на втором обрыбился)! Условия -ветер, вобы летели 10-12 максимум 15 м! Не ожидал! Мясом кинул бы дальше! Имел частые перебежки после приводнения, пытался регулировать, под конец вроди бы перебежек стало меньше но все равно после приводнения - микропаричек на 2-3 витка приходилось отдавать назад и сматывать. Что делал не так??? Как далеко можно было бы бросать не чайнику? Хотя у меня есть опыт с тяжелым джигом с АБУ СТХ (24-32гр) и все норм, надеюсь получить ответы
Изменено: Aleks aleks - 03 апр, 2014

К обладателям абушних ЛТ-шек!
Какой минимальный диаметр по японоклассификации может "позволить" себе эта катушка?без врезок и всяких там премудростей...

Цитата
Aleks aleks пишет:

Обкатывал обновку - Зилион ДжДрим. Я точно делаю что-то не так! Шнур Санвей ПЕ 1.5 (намотал что было), палка- кастом, на бланке МНХ SJ843-2 c тестом 3/16oz. 8-15lb. Пытался твичить (на платнике) сначала T.D.Minnow #1091 (7gr), затем LC Pointer 78DD (9,6gr), на втором обрыбился)! Условия -ветер, вобы летели 10-12 максимум 15 м! Не ожидал! Мясом кинул бы дальше! Имел частые перебежки после приводнения, пытался регулировать, под конец вроди бы перебежек стало меньше но все равно после приводнения - микропаричек на 2-3 витка приходилось отдавать назад и сматывать. Что делал не так??? Как далеко можно было бы бросать не чайнику? Хотя у меня есть опыт с тяжелым джигом с АБУ СТХ (24-32гр) и все норм, надеюсь получить ответы
шпулю нужно притормаживать при приводнении приманки... а часто за сек до этого.
Что б шпуля остановилась сама нужно перетягивать тормоза, от этого страдает дальность.

Динамика заброса совершенно иная, чем при ловле с мясорубки. С мясорубки мы кидаем не вникая в заброс... и это удобно.
А с мультом нужно не стряхивать приманку а именно бросать с досылом вершины.
И строй удочки также влияет на динамику заброса. У меня было несколько примеров когда из-за строй удочки не получалось выполнять силовые забросы т.к. одолевали перебеги и отстрелы. Меняю удочку на другую и все приходит в норму.
Конкретно под вобы модерейты подходят лучше всего.... только нужно учитывать что модерейт мягче фаста и там где хватает фаста до 1/2 унции , модерейт нужен до 5/8 или 3/4.

Ну и катуха с этими весами работает на пределе, не говоря уже о излишней ее массе для удочки.
Если нет возможности возить с собой несколько катушек, то шпуля просто необходима.... вот только нет их именно под такие веса.
У меня есть опыт применения самодельных шпуль. Очень нравятся именно под вобы, но излишков нет.
Изменено: Stradivary - 03 апр, 2014

To: Stradivary,

собрался докупить к катушке шпулю Зилион ЛС ПЕ, ее вес 12 гр, это должно способствовать забросу легких приманок. Но все же я хотел бы спросить насколько далеко мог бы выполнить заброс кто-нибудь более тренированный чем я, в описанных условиях? Какой результат доступен для Зилиона со стоковой шпулей?

Цитата
Aleks aleks пишет:

To: Stradivary,

собрался докупить к катушке шпулю Зилион ЛС ПЕ, ее вес 12 гр, это должно способствовать забросу легких приманок. Но все же я хотел бы спросить насколько далеко мог бы выполнить заброс кто-нибудь более тренированный чем я, в описанных условиях? Какой результат доступен для Зилиона со стоковой шпулей?
Джи Дрим отлично подходит для воблеров в стоке...Другое дело что 6-7 граммовые буратины это все таки не его формат...Но грамм от 9 он лепит уже будьте здрасте...Конечно никаких там 12-15 метров быть не может...Скорее всего не поставлена техника + не отстроена катушка...На Дримовой шпуле стоит мягкая пружина, и ежели хотите нормально метать воблера летучие грамм от 9, то попробуйте так- сразу отстройте магнитный тормоз на 1,5 -2 не больше, а осевик прижмите так как описано еще в древних Абушных трактатах - при легком встряхивании кончика спиннинга приманка сползает на 50 см....И поупирайтесь в заброс хорошенько..Повкладываясь....Опосля со временем осевичек отпустите, магнитики на 1,5 подщелкните, и думаю будете довольны.......Касаемо веса голой шпули и возможности заброса легких приманок...Вес шпули имеет косвенное значение на диапазон по низам...Там еще много факторов...Впрочем об этом уже много написано на всех ресурсах в том числе и на этом....

Цитата
Stradivary пишет:
шпулю нужно притормаживать приприводнении приманки... а часто за сек до этого.
Что б шпуля остановилась сама нужно перетягивать тормоза, от этого страдает дальность.
Да в целом говорят что так, но при более внимательных регулировках ( Рома ловлю ей с 76 лессоном ..из твоей конюшни)..быстрыми палками и позволяю себе и резкие забросы..палец вне работы..все на автомате..резкий заброс съедает разницу по длине заброса ...правда у меня в основном безлопастники-раттлины..)
Цитата
Aleks aleks пишет:
Условия -ветер, вобы летели 10-12 максимум 15 м! Не ожидал!
... маловато....я бы помудрил с настройками...(Даа, Одесса...1964 год.... сазаны на макуху...давно это было.. :cry: )

Цитата
Aleks aleks пишет:

Обкатывал обновку - Зилион ДжДрим. Я точно делаю что-то не так! Шнур Санвей ПЕ 1.5 (намотал что было), ...
Дальше можно было бы не продолжать - смотайте её, выбросите и тщательно вымойте руки:))

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Цитата
Aleks aleks пишет:

Обкатывал обновку - Зилион ДжДрим. Я точно делаю что-то не так! Шнур Санвей ПЕ 1.5 (намотал что было), ...
Дальше можно было бы не продолжать - смотайте её, выбросите и тщательно вымойте руки :) )
Так что же, дело было вовсе не не в том "кто сидел в кабине" (пословица, юмор-прим.), а в "бобине" (катушка зажигания авто- прим.) :D Шнур то я поменяю, надеюсь все встанет на свои места после замены To: volodja,

Спасибо за разъяснение, буду тренироваться, ну неможет катуха за такие деньги бросать плохо!

Добрый день, подскажите, а будет ли вспухать FC SNIPER 13 лб на воблерах 13-22 г., если 75 м намотать.Поделитесь пож. ссылкой на кондиционер для флюра, и может кто описать принцип его действия.
С уважением