Блоги
мультипликаторы

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Думаю процентов 80 рыболовов не только не снимают крышку во время рыбалки, но вообще не помнят сколько и каких грузиков у них включено. Я тут на последней рыбалке от нечего делать кидал разные вобы с Мета 13. Ставил четыре белых, три белых, два красных, один красный + один белый. Никакой разницы в дальности не обнаружил. Вот с джигами и колебалками разница заметна, а с парусящими воблерами искать оптимала пустая трата времени. Чуть сильней притормозишь - воблер выравнивается по курсу и летит как стрела: далеко и точно, а недотормозишь - кувыркается как при забросе с мяса, и дальность и точность страдают. Имхо.
С Метой 13 еще не было тестов...зато два сезона тестов :) со Скорпионом 1001..грузики серые и белые..1-2 грузика заброс вобов в среднем одинаков...три сильно перетормаживает...ловлю соот. в основном на 1 грузике... согласен что нет нужды часто переставлять...но на джиге! ловлю Зеткой там уж переключаю рычажком..в зависимости от направления запроса относительно ветра...

Цитата
KLM пишет:

При несоменных достоинствах Альда БФС ХГ, Абу МГХ с шэллоу шпулей намного удобнее - внешняя регулировка тормозов. Альд БФС в этом плане немного напрягает, крышку нужно снимать...
А , собственно - на чем твичить будете, моно\флюр или шнур?
В магазине я попробовал обе. По ощущениям, чуть удобнее абушка из-за более удаленной рукоятки. Внешняя регулировка - это, мне кажется, не определяющий момент. А продавец мне интересную вещь сказал, что алдебараном (за счет близкого расположения звездочки к корпусу и высокой передачи) он одной рукой пользуется при твиче. Это показалось интересным.
По поводу шнур/моно, я обычно шнуром пользуюсь, все думаю, но никак руки не доходят до монки. А это как-то влияет на выбор между мгх и алдебараном?

Всем здравствовать! Подскажите плетенку и диаметр для джига 18-28гр + приманка 3". Снасти: Татула + Овер 802MH, течение от слабого до среднего.

To: Vasiliy,

Я с этой палкой и Зилликом ПЕ использую #1.5, веса от 18 до 36. Сейчас Sunline Deep One(4-жилка), но он уже заканчивается, метров 70 осталось, да + ещё узел завязался, думаю на следующей рыбалке придётся новый мотать шнурок, как раз Sunline Super Braid5 #1.5 взял по эти цели.

Цитата
yurikh пишет:

. .......продавец мне интересную вещь сказал, что алдебараном (за счет близкого расположения звездочки к корпусу и высокой передачи) он одной рукой пользуется при твиче. Это показалось интересным.
Интересным, но не более того. А куда в это время планируемое задействовать вторую руку?? Разговор по телефону, фотоаппарат, по карманам - одним словом понты.

У кого-то пальцы короче, у кого-то длиннее.
Мне в BFS барана осевик не устраивал уж очень неудобный, хоть пальцы у меня не самые толстые - еле доставал.

To: D.Mixalych,

Цитата
D.Mixalych пишет:

Мне в BFS барана осевик не устраивал уж очень неудобный, хоть пальцы у меня не самые толстые - еле доставал.
Осевик меня удивил, но отрыжки не вызвал, мои пальцы вполне с ним справились

Цитата
Vasiliy пишет:

Всем здравствовать! Подскажите плетенку и диаметр для джига 18-28гр + приманка 3". Снасти: Татула + Овер 802MH, течение от слабого до среднего.
15 lb FireLine Braid или Triline Braid

To: Морячок,

Трилайн вроде от 20лб начинается?

To: Морячок,

Приветствую !

Для "загорелого" :) 1600 МАГ не думали о легкой шпуле ? Или их нет пока в природе :( ? Сейчас 9 гр. + 2.5" кидаю с почти полностью затянутым магн. , из-за этого и заброс не ахти какой :cry: . Или "лыжи" не едут или руки кривые :D .

С увж.

Цитата
ardog пишет:

Сейчас 9 гр. + 2.5" кидаю с почти полностью затянутым магн. , из-за этого и заброс не ахти какой . Или "лыжи" не едут или руки кривые .

С увж.
Пардон за вмешательство. Но если магниты почти полностью затянуты,и хоть как-то летит - значит, осевик отпущен. Попробуйте в обратной пропорциональности...

Цитата
Hoff пишет:

Попробуйте в обратной пропорциональности...
Попробую ;) .

Цитата
yurikh пишет:

Цитата
KLM пишет:

При несоменных достоинствах Альда БФС ХГ, Абу МГХ с шэллоу шпулей намного удобнее - внешняя регулировка тормозов. Альд БФС в этом плане немного напрягает, крышку нужно снимать...
А , собственно - на чем твичить будете, моно\флюр или шнур?
В магазине я попробовал обе. По ощущениям, чуть удобнее абушка из-за более удаленной рукоятки. Внешняя регулировка - это, мне кажется, не определяющий момент. А продавец мне интересную вещь сказал, что алдебараном (за счет близкого расположения звездочки к корпусу и высокой передачи) он одной рукой пользуется при твиче. Это показалось интересным.
По поводу шнур/моно, я обычно шнуром пользуюсь, все думаю, но никак руки не доходят до монки. А это как-то влияет на выбор между мгх и алдебараном?
У продавца что-то с руками.. :) Т.е. физически это возможно, но крайне неудобно.
На выбор, в общем, не влияет..
Изменено: KLM - 21 апр, 2014
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Цитата
oblivion пишет:

Не ужели так часто приходится менять количество грузиков за рыбалку, что это может стать проблемой?
Каждая смена на забродной рыбалке может стать серьезной проблемой.. :)
Даже небольшой джентльменски набор - кастмастер 10гр, Ридж 70 и 56, вертушка фокс 3" и 2", тини магалон и пара Хорнетов - уже много смен по мере перемещения по водоему.

Цитата
morozzz пишет:

To: Vasiliy,

Я с этой палкой и Зилликом ПЕ использую #1.5, веса от 18 до 36. Сейчас Sunline Deep One(4-жилка), но он уже заканчивается, метров 70 осталось, да + ещё узел завязался, думаю на следующей рыбалке придётся новый мотать шнурок, как раз Sunline Super Braid5 #1.5 взял по эти цели.
С Брэйдом5 осторожнее поначалу, жесткий он , не прощает неряшливости с осевиком. :)

Цитата
KLM пишет:

У продавца что-то с руками.. Т.е. физически это возможно, но крайне неудобно.
Да я бы не сказал, пробовал в магазине, вполне удобно. Вот и на видео японцы крутят за звездочку http://www.youtube.com/watch?v=8AHZpHp7-Lg
С 3 по 4 минуту.

А по поводу сравнения альдебарана и мгх, похоже сформировалось мнение, что
Мгх удобней в использовании, дешевле, но стоковую шпулю надо менять
Алдебаран - со стоковой шпулей вполне можно ловить малыми весами.
Осталось принять решение и в магазин :)

Цитата
yurikh пишет:

.Да я бы не сказал, пробовал в магазине, вполне удобно.
Вы попробуйте выполнить проводку, тогда расскажете удобно или нет.
Подбирать слабину при джиговой проводке это да, но твичинг... врятли.
На своих катухах поставил звезды с длинными лучами, как раз для этого. Действительно удобно, но не для твичинга.

Цитата
yurikh пишет:...
А по поводу сравнения альдебарана и мгх, похоже сформировалось мнение, что
Мгх удобней в использовании, дешевле, но стоковую шпулю надо менять
Алдебаран - со стоковой шпулей вполне можно ловить малыми весами.
Осталось принять решение и в магазин
Катуха + шпуля, всегда лучше чем просто катуха. Вторая шпуля это другая леска на водоеме.

А кроме шпуль ведь у катух передаточные числа разные... в т.ч. и Альдебаран от Альдебаран BFS этим отличается.
Изменено: Stradivary - 21 апр, 2014

Цитата
Stradivary пишет:

Вы попробуйте выполнить проводку, тогда расскажете удобно или нет.
Подбирать слабину при джиговой проводке это да, но твичинг... врятли.
На своих катухах поставил звезды с длинными лучами, как раз для этого. Действительно удобно, но не для твичинга.
Так как я это сделаю, если катушки нет :)
По словам опять же продавца, ему твичить так удобно. Да, в конце-концов, это не самое главное.

Цитата
ardog пишет:
Для "загорелого" 1600 МАГ не думали о легкой шпуле ?
Мелкая шпуля уже давно придумана http://www.avail.jp/shop/products/ms_zxum/index.html

To: Кит 48,

Так это шпуля для IVCB :) а мне под МАГниты(2013) нужна . Или у Вас есть обе катушки и авил-шпуля ? Было бы интересно услышать Ваше мнение . Авил без центробегов корректно будет работать с магнитами ( 2013 г.)?

Или такой вариант , докупать диск от РЕВ 2-го поколения (35 мм.) и лепить горбатого :D . Как думаете , форумчане ?

П.С. если кому интересно , авил выпустил линейку для РЕВ 3 8)