Блоги
мультипликаторы

Цитата
yurikh пишет:

Цитата
Stradivary пишет:

Вы попробуйте выполнить проводку, тогда расскажете удобно или нет.
Подбирать слабину при джиговой проводке это да, но твичинг... врятли.
На своих катухах поставил звезды с длинными лучами, как раз для этого. Действительно удобно, но не для твичинга.
Так как я это сделаю, если катушки нет
По словам опять же продавца, ему твичить так удобно. Да, в конце-концов, это не самое главное.
Твичить одной рукой супер удобно - это медицинский факт. Допустим мы забросили вправо или влево от себя параллельно берегу, теперь не поворачивая корпус в сторону проводки можно дёргать в расслабленном стиле и на паузе пару движений пальцем, лишняя леска подобрана, и можно повторять серию.
Я хотел высказаться в более широком смысле. Баран БФС и ему подобные катушки играют в диапазоне приманок с которыми прекрасно справляются мясные снасти. Давайте будем откровенны, мясорубки создают меньше проблем пользователям, а если человек привык обслуживать катушки у мастера, то вообще проблем никаких. Так что если катушку неудобно крутить одной рукой и она не выигрывает в мощности у мясорубки, то особых преимуществ кроме веса у неё нет. Эргономика и комфорт - главные козыри мультовой снасти.
Изменено: Алексей Pertchik - 21 апр, 2014

Цитата
Алексей Pertchik пишет:. Твичить одной рукой супер удобно - это медицинский факт.
Это вам врач сказал ? Психо... терапевт. В больничку... пока нет осложнений.
Изменено: Stradivary - 21 апр, 2014

Цитата
ardog пишет:
Так это шпуля для IVCB а мне под МАГ ниты(2013) нужна
Если на AVAIL.шпулю не устанавливать грузики и кольцо ( они продаются отдельно), она замечательно работает
с магнитным тормозом. Специально покупал для "Синего" UltraMag тормоза и мелкую шпулю.
С магнитами очень комфортный заброс компактных приманок получается. ЗДЕСЬ видно как можно из центробегов сделать магнитные тормоза http://avail.jp/shop/products/ms_zxum/howto.html

Цитата
Алексей Pertchik пишет:
Так что если катушку неудобно крутить одной рукой и она не выигрывает в мощности у мясорубки, то особых преимуществ кроме веса у неё нет. Эргономика и комфорт - главные козыри мультовой снасти.
Неожиданно !
:D

Цитата
Stradivary пишет:

Цитата
Алексей Pertchik пишет:. Твичить одной рукой супер удобно - это медицинский факт.
Это вам врач сказал ? Психо... терапевт. В больничку... пока нет осложнений.
Вот будет удивительно, если я там встречу больше здоровых людей, чем на форуме:)) Вы хоть задумывались, зачем делают катушки с твич-баром? И для чего Шимано затеяла гимор с переносом осевика на противоположную сторону от звёздочки, да ещё предложила пользователям таскать с собой спец-ключик для обслуживания подшипника? Хотя может Вы и ложку привыкли двумя руками держать?:))

Цитата
Алексей Pertchik пишет:
...И для чего Шимано затеяла гимор с переносом осевика на противоположную сторону от звёздочки
Наверное для того чтоб не сбивать настройки осевого... весьма интересное решение, надо сказать.

А толкать звезду пальцем можно почти на любой катухе, особенно моделях не старше 2-3лет. Модно это стало как раз года два -три назад.

Цитата
Морячок пишет:

Цитата
ИванТыч пишет:

Цитата
KLM пишет:

Да, собственно - таки да, Татула.
Сергей, спасибо! А из АБУ есть варианты?
С искр. ув.,
Из АБУ соглашусь с Сергеем- только "старая школа" STX Gen 2, Winch. Также из JDM- Abu Garcia Elite Power Crank (черная)- но это не бюджетное решение.Из новых подойдет Abu Gatcia Big Shooter Compact- это если 8.0 не смущает.
Денис, приветствую!
Давненько не появлялся, - а жаль!
Спасибо за ответ, только у БШ шпуля "конская"... К нему можно что-то подобрать с меньшей емкостью (от Салти Стейдж как вариант ...)?
С ув.,
H.S. И если возможно: по Винчу - попросили под джиг в диапазоне 20-50. У меня Z 2020 под эти задачи и что ответить - не знаю.

Рыбалка - дело святое... Шляпу сними...!!!

Цитата
Алексей Pertchik пишет:
Так что если катушку неудобно крутить одной рукой и она не выигрывает в мощности у мясорубки, то особых преимуществ кроме веса у неё нет.
Взял мясорубку... Прицепил 2гр, закинул... Ну и все. Как скучно жить... :)

To: Кит 48,

Огромное Спасибо ! 8)

Не понятно только , почему японцы на шпули для ZX 1600 IVCB делают пометку красным - что не подходит для ZX 1600 MAG :o . Вот ... , не хорошие люди ;) .

Цитата
Stradivary пишет:

Наверное для того чтоб не сбивать настройки осевого... весьма интересное решение, надо сказать.
Как раз недостаток данной конструкции именно в легко сбиваемом осевике при регулировке грузиков. Поэтому скорее соглашусь с Алексеем - все было сделано в угоду работы одной рукой и облегчении конструкции.

Цитата
ИванТыч пишет:

Денис, приветствую!
Давненько не появлялся, - а жаль!
Спасибо за ответ, только у БШ шпуля "конская"... К нему можно что-то подобрать с меньшей емкостью (от Салти Стейдж как вариант ...)?
С ув.,
H.S. И если возможно: по Винчу - попросили под джиг в диапазоне 20-50. У меня Z 2020 под эти задачи и что ответить - не знаю.
Салти на базе 2-й генерации сделана, так что Компакт пока в пролете... Единственно, что радует для ждущих мелких шпуль (меня как раз родная устраивает) - пишут ежики, что "шпуля в подготовке". М.б. и будет.
Винч 2- трактор еще тот, лесоемкость хороша тоже. Ось длинная, так что таким диапозоном подубить его не так уж просто будет. Но! Под джиг 20-50 я бы все же что-то с синхронизированным лу взял, ту же С4 новую- хороша,лу на шп ну и шпулька, вроде как пишут полегче. Правда в 40м размере она только праворукая.
Удачи!

Цитата
ASV пишет:

To: Морячок,

Трилайн вроде от 20лб начинается?
Точно, с Файером спутал :( .Ну эта 20-ка тоже не толста и подойдет.
Спасибо за поправку :D

To: ardog,

Цитата
ardog пишет:

Приветствую !

Для "загорелого" 1600 МАГ не думали о легкой шпуле ? Или их нет пока в природе ? Сейчас 9 гр. + 2.5" кидаю с почти полностью затянутым магн. , из-за этого и заброс не ахти какой . Или "лыжи" не едут или руки кривые .

С увж.
Приветствую!
Нет, про шпулю не думал- родная устраивает полностью. Кидаю с прилично затянутым осевиком и магнитами на 2- дальность вполне устраивает.
Что же до Аваиля- "прям чтоб для него"- шпульки нет. Единственно, как коллега пишет, взять ИВСБ шпульку под ультрамаг и попробовать поставить в Загорелого. Не подойдет- поставить ее в Синий :D . Но я как бы пока в этом не нуждаюсь, так что с уверенностью в 100% ответить не могу.
Удачи!

To: Stradivary,

Рома, забей. Бесполезно

Цитата
ardog пишет:

Приветствую !

Для "загорелого" 1600 МАГ не думали о легкой шпуле ? Или их нет пока в природе ? Сейчас 9 гр. + 2.5" кидаю с почти полностью затянутым магн. , из-за этого и заброс не ахти какой . Или "лыжи" не едут или руки кривые .

С увж.
Я с такой же проблемой столкнулся на легких весах. Это моя первая катуха с линейной магниткой и кажется последняя... А вот когда грамм 15 вешаешь и мясистый виброхвост - улетает только в путь. Но это уже кмк на верхнем пределе мощности катухи в совокупном весе ( головка + приманка ). И нафига такое счастье ? Красивый только зараза.
Изменено: Глеб - 22 апр, 2014

На оф. сайте Шимы написано, что новая звездочка Барана и его более компактный дизайн обусловлен эргономичностью , а так-же (т.к. это БФС катушка) удобством при быстром выборе слабины одной рукой. Этого и добивались инженеры, так как такой метод анимации в последнее стал популярен. Но это, как правило, для разных джиговых монтажей и тому подобных, ну ни как не для твичинга, потому что, как уже ранее говорилось, это БФС катушка, и такого способа ловли как "твич" у них нет. Даже если это и будут воблеры, то шэды и кренки, и проводка их равномерная, и никакого там "твича" не будет...
Тот же Твич-бар, опять таки, предназначен для джига, чтобы быстро выбирать слабину, при этом не используя вторую руку. И тюниннговые фирмы делают специальные большие звездочки для такого метода анимации одной рукой, например, ЗПИ.
Совсем другой вопрос в том, кому как удобно. Мне неудобно твичить одной рукой, кому то, может, удобно...
Тут, как говорится:"Каждый дро***т как хочет" :D
Однозначно одно, катуха изначально для этого не предназначалась...
Изменено: Slavik - 22 апр, 2014

Цитата
Slavik пишет:
"Каждый дро***т как хочет"
В свете развернувшийся дискуссии я бы сказал "когда хочет"!

To: ASV,

Это вы сейчас про что вообще?) Несовсем вас понял)

Просьба к реальным владельцам Альдебарана БФС ХГ поделиться своими впечатлениями. Почему именно он?
Срочно надо определиться БФС или МГ7+шпуля, на палочку Volkey VKC-652UL/BFS.
Изменено: Эд - 22 апр, 2014

Добрый вечер! Ребята подскажите. Купил альт, когда начинаю крутить ручку - хрустит, по мере ускорения хруст уменшается. При вращение самой шпули хруст начинается перед остановкой.
Мультом никогда не ловил, но подозреваю неладное.