Блоги
мультипликаторы

Цитата
TORO пишет:
....Хотя стоит отдать должное, ГП работает гораздо тише и такое ощущения, что более собранная катушка, без люфтов.
Вот гораздо интересней (затворов и щеколд) отличия в работе, из-за изменения диаметра шпули и может, скорости движения водила.

НА своих катухах водило заменил на "быстрые" и как-то не мог заметить разницы.
Получил недавно нейлон от ВАривас 8либровый и на мотал его на TD-Z100 у которой не менял ничего, кроме шпуль. Леска не понравилась вообще... ожидал другого. т.е. уменьшение веса =стабильный заброс легких приманок. ПАру дней порыбачил. РАзницы в забросе с более тяжелым флюром как-то не наблюдал. т.е .чтоб убрать вспухания приходилось перетормаживать магфорсом.

Получил смазку от Шимано, и решил перебрать катуху, заодно и водило поставил "быстрое" Сейчас в восторге от лески... т.е .заброс отличный, вспухает, но все както логично. т.е .добавил магфорса и все ок.

Вообщем РАБОТАЕТ!!! укладка с перекрестной намоткой лески, и не только с плетней.
Изменено: Stradivary - 11 мая, 2014

При чем тут водило то. С водилом то как раз все понятно, оно там не быстрое ни разу. Я на стизе тоже заменил на быстрое водило от пикси и катушка приятно раскрылась на легком джиге с тонкими PE шнурами. Правда еще шпулю SV-105 поставил в довесок. А так лежала пылилась катуха, на джиге вела себя очень некофмортно, тавишь флюр - совсем другой коленкор. Но иы же не басса ловим, нам шнур подавай

Цитата
TORO пишет:

При чем тут водило то.
При том что влияет на работу... а про него на Конквесте, ни слова.

т.е. чем 14-й отличается от предыдущего ?
Пропорции шпули, мелкомодуль и может скорость движения водила. Ясно теперь что водило быстрей не сделали, что было бы кстати для работы с плетней.
Водило как будто вынесено вперед, для уменьшения переломов лески. И даже какой0то храповичок стоит, чтоб не закусило водило в крайних точках.

Зато про щеколду написано много... т.е .кроме как о ней и сказать больше о катухе не чего чтоли.
Изменено: Stradivary - 11 мая, 2014

Цитата
Stradivary пишет:

На работу с какими весами и видами приманок оно влияет?
А заодно и примеры подобных катух с передатками до 5 на которых установлены быстрые водилы можно услышать?
Изменено: ASV - 12 мая, 2014

Цитата
ASV пишет:

Цитата
Stradivary пишет:

На работу с какими весами и видами приманок оно влияет?
А заодно и примеры подобных катух с передатками до 5 на которых установлены быстрые водилы можно услышать?
На работу с любыми весами.... джиг, вобы. И там и там полезно.
CV-Z205 число циклов за оборот рукояти, похоже на то что на Зиллион РЕ.
Вот к примеру на TD-Z100 (5.7:1) после замены водило стало бегать 1 полный цикл (туда-обратно) за 5об. рукояти.
НА Зиллионе с водилом от РЕ (7.1:1) 1 цикл - порядка 4об. рукояти.

НА CV-Z205-м (5,1:1) 1 полный цикл за 4.5об. рукояти
Вы для чего спрашиваете ?

Цитата
Stradivary пишет:
На работу с любыми весами.... джиг, вобы. И там и там полезно.
CV-Z205 число циклов за оборот рукояти, похоже на то что на Зиллион РЕ.
Вот к примеру на TD-Z100 (5.7:1) после замены водило стало бегать 1 полный цикл (туда-обратно) за 5об. рукояти.
НА Зиллионе с водилом от РЕ (7.1:1) 1 цикл - порядка 4об. рукояти.

НА CV-Z205-м (5,1:1) 1 полный цикл за 4.5об. рукояти
Вы для чего спрашиваете ?
Теперь понятно.Сравнивать конквест 200 и TD-Z100,мягко говоря не корректно. Не надо функции легковушки примерять к трактору.

Цитата
ASV пишет:
Теперь понятно.Сравнивать конквест 200 и TD-Z100,мягко говоря не корректно. Не надо функции легковушки примерять к трактору.
Вы о чем вообще?
Я про работу с лесками, на забросе. НЕ увидел в вашем псевдо обзоре, ни слова о реальной работе катухи.
Зато ссылаются уже на "это" как на то что все уже написано.
И в этом безусловно виноваты именно конструкторы и инженеры.

To: Stradivary,

Спасибо,вопросов к Вам больше не имею. :D

Прошу помочь советом, предложили катушку Shimano Core 51 Mg планирую использовать под воблеры грамм от 5-7 и до 20, подойдет ли данная катушка под эти задачи или 20 гр. уже многовато для нее будет, какой комфортный диапазон весов для нее?

To: Василий,

Подойдет... Строго говоря под 7-20 грамм сотка получше будет, но с 5 граммами 51 гораздо лучше справляетсо... А ежели иногда 18-20 грамм буратины цеплять нифига с ней не будет...

To: Василий,

Под 5-12 г (можно и от 3-х) - очень даже приятная катушка, на большие веса лучше использовать что-либо другое (Мет13 или Альт от Абу). Кор51 - в общем-то американский вариант барана МГ, а его диапазон - 1/8 - 1/2 oz.
С ув.,
Изменено: ИванТыч - 12 мая, 2014

Рыбалка - дело святое... Шляпу сними...!!!

Цитата
Stradivary пишет:

Цитата
ASV пишет:
Вы о чем вообще?
Я про работу с лесками, на забросе. НЕ увидел в вашем псевдо обзоре, ни слова о реальной работе катухи.
Зато ссылаются уже на "это" как на то что все уже написано.
И в этом безусловно виноваты именно конструкторы и инженеры.
Поддерживаю,с быстрым водилом проблемы с тонкими лесками отходят на 2-й план.
А обзор...будем пока считать обзором внешнего вида-первый взляд может оказаться ошибочным.ИМХО

Мужчины, не ради спора, больше вопрос. На дайвах всречал когда реально ускорение водила уменьшает врезки. С ними ясно. У STX gen 2 с седьмой передаткой водило ЛУ проходит полный цикл за 5 оборотов рукоятки. За отсутствие врезок и отстрелов на тонконитке катушку не похвалю. У центробежных шиманок со скоросью лесоукладывателя 1 проход за 7 оборотов рукояти врезок меньше... ощутимо меньше. Все же в "динамике" катушек различия имеются. И надо ли примерять к центробегу быстрого червяка и шестерни ЛУ?...
Изменено: Sergey73 - 13 мая, 2014
С уважением,
Сергей

Цитата
Sergey73 пишет:

Мужчины, не ради спора, больше вопрос. На дайвах всречал когда реально ускорение водила уменьшает врезки. С ними ясно. У STX gen 2 с седьмой передаткой водило ЛУ проходит полный цикл за 5 оборотов рукоятки. За отсутствие врезок и отстрелов на тонконитке катушку не похвалю. У центробежных шиманок со скоросью лесоукладывателя 1 проход за 7 оборотов рукояти врезок меньше... ощутимо меньше. Все же в "динамике" катушек различия имеются. И надо ли примерять к центробегу быстрого червяка и шестерни ЛУ?...
Быстрое водило не решает всех проблем с врезками,если шпуля глубокая..........а с мелкой шпулей и медленным водилом практически нет врезок : делайте выводы.... :) Идеальный вариант-мелкая шпуля+быстрое водило...ИМХО

PS Вчера ловил приманками в 4г шнуром 0.6#PE с медл.водилом,но мелкой шпулей-нет проблем. 8)
Изменено: f40 - 14 мая, 2014 (фото)

Цитата
f40 пишет:
.... Идеальный вариант-мелкая шпуля+быстрое водило...ИМХО

:) есть такое.

Цитата

f40 пишет:
...
PS Вчера ловил приманками в 4г шнуром 0.6#PE с медл.водилом,но мелкой шпулей-нет проблем.
0,6 РЕ только на альдебаране БФС могу позволить. Стоковая шпуля глубиной около 4 мм.
для бели конквест 51 у минэ. Тоньше единицы пока не мотал. Условия и удочка не требовали. хм....хм... о мелкой шпуле к нему подумать надо. Или еще об одной катушечке....
Изменено: Sergey73 - 14 мая, 2014
С уважением,
Сергей

To: f40,

Как Вы считаете, почему на мелкой шпуле меньше врезок? Из-за меньшего кол-ва намотанной лески? Или что-то другое?

И ещё, повод потеоретизировать всем)
Есть 2 шпули. Одна глубокая - 8лб-90м , весом 6.7гр, . Другая мельче - 8лб-45м, весом 6.9гр.
Разница в весе минимальна. Представим, что и туда и туда намотали 45м монки 6лб, или чего-другого.
Есть ли шанс, что первая, более глубокая, будет легче справляться с забросом легких приманок? За счет того, что у неё момент инерции будет меньше, т.к. ближе к оси масса сосредоточена.
А вторая позволит делать забросы на дальние расстояния более тяжелых приманок. Так?
Мне интересно ваше мнение.
Изменено: Chernikov - 14 мая, 2014

Цитата
ChaosAngel пишет:

Как Вы считаете, почему на мелкой шпуле меньше врезок? Из-за меньшего кол-ва намотанной лески? Или что-то другое?

Есть 2 шпули. Одна глубокая - 8лб-90м , весом 6.7гр, . Другая мельче - 8лб-45м, весом 6.9гр.
Разница в весе минимальна. Представим, что и туда и туда намотали 45м монки 6лб, или чего-другого.
Есть ли шанс, что первая, более глубокая, будет легче справляться с забросом легких приманок? За счет того, что у неё момент инерции будет меньше, т.к. ближе к оси масса сосредоточена.
А вторая позволит делать забросы на дальние расстояния более тяжелых приманок. Так?
А зачем вдаваться в теорию.....возьмите и попробуйте! Лично я -за то,что при любом весе выиграет более мелкая! 8)

ЗЫ "Как Вы считаете, почему на мелкой шпуле меньше врезок? Из-за меньшего кол-ва намотанной лески?"----------безусловно.

ЗЫ 2 : Вспомнил,что зимой подобное проверял,даже более усугублённо-с разными удочками.......
Изменено: f40 - 15 мая, 2014

To: Stradivary,

Вопрос возник Роман... Давай помогай как спец по Дайве.. В чем ключевая разница между Миллионером SW 103 и Байкастинг Спешл и проч.. Ито ? Интересует движок , а всякая шелуха ,которая меняетсо типо ручек, стар драгов, карботексов мне не интересна....Короче требуетсо КОМПЕТЕНТНЫЙ комментарий....Я как злющий фанат классики АБУ в данном вопросе не очень...

Цитата
ChaosAngel пишет:

Если намотаете 45 метров на обе,то дальше чем на 45 и не полетит,не важно какая шпуля.Параметры шпули вещь конечно важная,но когда забрасываешь "выпрыгивая из штанов",я бы больше заботился параметрами удочки и настройками тормозов,при условии наличия поставленного заброса.Наличие же большего количества шнура/моно на шпуле,это все таки, бОльшая инерция,по сравнению с мелкой шпулей.Но однозначно говорить о преимуществах и недостатках шпуль в описанной ситуации,можно только применительно к конкретным условиям.Например вес приманки и ее полетные характеристики будут иметь огромное значение.Вот и получается,что для конкретного ответа или суждений мало вводных и все теории будут вокруг,да около.F40 вам дал самый простой и эффективный совет- пробуйте.Это лучший вариант.

Цитата
volodja пишет:... В чем ключевая разница между Миллионером SW 103 и Байкастинг Спешл и проч.. Ито ? ...
Я нюансов не знаю.
Като не изучал бочонки особо т.к. не люблю их.

У меня есть CV-Z203. Его конструктив знаю. И определенно нравится, кроме разве что отсутствия внешних настроек МАгфорса.
ВИжу у SW винтики на лицевой части редукторного отсека... также выглядел CV-X.
т.е. корпуса вероятней всего отличаются, но только конструктивно или материалами не знаю.

Мне кажется смотреть нужно в сторону BCS, Ринга, Ито и т.п. Вот они похоже на базе CV-Z, ток с внешними настройками магфорса.
Изменено: Stradivary - 15 мая, 2014