Блоги
мультипликаторы

добрый день подскажите какую мыльницу подобрать под твич грамм до 40 стоимость до 7500 и возможно ли это за такие деньги. за рание спосибо

Цитата
Stradivary пишет:

Я нюансов не знаю.
Като не изучал бочонки особо т.к. не люблю их.

У меня есть CV-Z203. Его конструктив знаю. И определенно нравится, кроме разве что отсутствия внешних настроек МАгфорса.
ВИжу у SW винтики на лицевой части редукторного отсека... также выглядел CV-X.
т.е. корпуса вероятней всего отличаются, но только конструктивно или материалами не знаю.

Мне кажется смотреть нужно в сторону BCS, Ринга, Ито и т.п. Вот они похоже на базе CV-Z, ток с внешними настройками магфорса.
Помогу ответить на вопрос,т.к. у меня собраны все бочонки :)
SW-морская,в ней другая шпуля,все детали бронзовые ..соотв. вес :( См. фото.

To: f40,

Ну не все :)
Есть ещё две Ринги (SSS и SLC), CV-Z103 Red, правда она только под праву руку, Мноноблоков куча меговассовских и ещё плюс Миллионеиры большего размера и их разные модификации...) Хотя, уже имея такой арсенал, думаю, вы вряд ли не будете в дальнейшем пополнять и уже бес того богатую коллекцию :D :D :D

Цитата
максим пишет:
добрый день подскажите какую мыльницу подобрать под твич грамм до 40 стоимость до 7500 и возможно ли это за такие деньги. за рание спосибо

Пара вариантов. Для твичинга мне квантум смоук в сотом размере понравился. Как раз в эти деньги. Но для воблеров до 40 грамм следующий размер в линейке смотрел бы, наверное. Абушки Рево старших поколений. STX, например, если до унции постоянно и до 40 иногда, по мне должен справится. Может лебедки абушные (винч), но я их не наю, это всего лишь предположение. Спросите отзывы, уточняйте по передаточному отношению (скорости).
Ну и вторичный рынок.
Изменено: Sergey73 - 15 мая, 2014
С уважением,
Сергей

Цитата
ChaosAngel пишет:
...
И ещё, повод потеоретизировать всем)
Есть 2 шпули. Одна глубокая - 8лб-90м , весом 6.7гр, . Другая мельче - 8лб-45м, весом 6.9гр.
Разница в весе минимальна. Представим, что и туда и туда намотали 45м монки 6лб, или чего-другого.
Есть ли шанс, что первая, более глубокая, будет легче справляться с забросом легких приманок? За счет того, что у неё момент инерции будет меньше, т.к. ближе к оси масса сосредоточена.
А вторая позволит делать забросы на дальние расстояния более тяжелых приманок. Так?
Мне интересно ваше мнение.

Стараюсь не теоретизировать. Просто беру и проверяю. Например, на глубоких шпулях для проверки мотаю линии с бэкингом и без, на воблерах и джиге. И вы знаете, да. Чаще для джига полная заливка шпули, а для воблеров поменьше линии. Но точку в этом вопросе я бы не ставил. Иногда складывается всё не так. Это отступление. Сорри. К тому, что есть много составляющих. Линии, удочки, веса приманок, количество кофе наночь, ветерок, разогрев подшипников и др. и пр.....
По работе шимановского метаниума Mg скажу так: ZPI комплект 710 с 32 мм легкой шпулей под эту катушку хороша на мелковоблерах, легкая авейлевская 34 мм уже поинтереснее на бОльших компактах, и совсем хороша для ML джига 34 мм тяжелая стоковая шпуля с полной заливкой.
ИМХО.
Изменено: Sergey73 - 15 мая, 2014
С уважением,
Сергей

To: Slavik,

Так Миллионеров больше десятка.Всех собрать,это сильно захотеть надо.Хотя надо признать,что они того стоят.

Цитата
BBK67 пишет:

To: Slavik,

Так Миллионеров больше десятка.Всех собрать,это сильно захотеть надо.Хотя надо признать,что они того стоят.
Да.......не все :) ,но все,которые мне нравятся...Ринга-считаю ,без смысла....,а большие мне ни к чему-есть Риога2020......,да и мыльниц полно.

Всем доброго времени суток!
Владельцы Метаниума 13, подскажите какой лучше шнур ставить на стоковую шпулю?
Спасибо.

Хорошая коллекция. Респект и уважуха. Я то думая я один такой ёб.... тый, ан нет. И это радует. :)

Конквест лишний и Татула.Первая,патаму шта Симано,а вторая,патаму шта незаконнорожденная.Под пресс обоих! :) Шучу.Почти.
Ито,Миллионеры и Рёга -крутяк! :)

Цитата
максим пишет:

Я для этого скорпион шимановский 1501 пользую.
Если покупать на зарубежных сайтах, в 8000 точно уложитесь.
Вот пример http://www.japantackle.com/Shimano/Shimano_ScorpionXT_1500.htm
Плюс 20$ доставка где-то.

Цитата
Эд пишет: Всем доброго времени суток!
Владельцы Метаниума 13, подскажите какой лучше шнур ставить на стоковую шпулю?
Спасибо.
Думаю, это зависит от приманок, которые Вы хотите использовать (джиг или воблеры) и их веса. Часто слышу, что для буратинок люди пользуются монофилом/флюрокарбоном. Якобы, при такой варианте игра воблера лучше, чем с плетеными шнурами.

Цитата
BBK67 пишет:

Конквест лишний и Татула.Первая,патаму шта Симано,а вторая,патаму шта незаконнорожденная.Под пресс обоих! Шучу.Почти.
Ито,Миллионеры и Рёга -крутяк!
:D Абсолютно согласен! Татула была для знакомства...2 дня :) А Шиманки только DC...-.ВЕЩЬ!
Изменено: f40 - 16 мая, 2014

Добрый день! Подскажите какой мульт взять для воблеров 3 - 4 гр????

To: wesd,

LTX

2wesd
Дык, Кор/Барашек...

Цитата
BBK67 пишет:

To: wesd,

LTX
Точно. А чтоб не тюнить, не искать мелкошпулю и т.д.- LTZ

To: Морячок,

Согласен.Я что то чужие деньги решил сэкономить.

F40 studio?

To: BES,

Спасибо за совет! Ты имел в виду Shimano Aldebaran BFS XG и ..... ??? Кор это что? Кстатит у меня есть Daiwa t3 Sv. вот думаю сильно ли с бараном разницу почувствую?