Ребята, как вы думаете, Morethan PE SV на твичинге воблеров до 30-40 гр. не убьет катушку?
Блоги
мультипликаторы
11 окт, 2014
|
|
|
|
11 окт, 2014
To: TosaInu,
Эта сибассовая катуха создавалась для работы в паре вот с этими двумя сибассовыми палками Так что на забросе воблеров в пределах теста все должно быть нормально.А вот с твичем...Япы сибассовые воблеры обычно не твичат(в нашем понимании).Они их "возят".Ну или там чуток подергивают.Ну стики еще "туда-сюда".Твичить(опять-же в нашем понимании) сибассовики не очень могут."Валятся".Дальний заброс-вот их стихия.Бланк под ЭТО заточен.Можно,конечно,катушку эту переставить и на "более подходящую палку",но лично я бы не стал этой катушкой дергать 30-40 гр. воблеры.По крайней мере "пока".Не для этого она сделана.И стОит как паровоз.Но окончательное решение за вами. ЗЫ Выводы такие сделал на опыте работы с аналогичным "Шимановским близнецом" Моретана PE SV-Exsence DC Хотя есть один ньюанс.В кастинговой линейке Exsence присутствует палка B800H/R с тестом 14-170 гр.(Как они вообще до такой палки додумались,если у Exsence DC боковая крышка уже начинает "скрипеть" при активной подмотке 28 гр ?)Возникает законный вопрос-если 170 гр кидать можно,то почему твичить 40 гр нельзя? У Дайвы пока такой палки нет.А вот если выйдет....
Изменено: MORRA - 11 окт, 2014
|
|
|
|
11 окт, 2014
Коллега спрошу: -моретан на базе корпуса стиза( стиза нет, потому такой вопрос)? -есть ли трещетка на фрикционе как у ексенса ,точный перевод фразы "Clicking drag when lines are pulled" полная непонятка..Захотелось подумать ее на хертланд 832....дальний заброс ![]()
Изменено: Владимир - 11 окт, 2014
|
|||
|
|
11 окт, 2014
To: MORRA,
Спасибо за Ваше мнение. И все-таки, она для соленой воды, трещетка, должна она, имхо, быть мощнее, чем Т3, Zillion PE. Как Вы думаете? |
|
|
|
11 окт, 2014
Посмотрел на палки - такой длины береговой джиг - это да!
|
|
|
|
11 окт, 2014
Но твич 3-мя метрами ...
![]() |
|
|
|
11 окт, 2014
![]()
Изменено: Владимир - 11 окт, 2014
|
|||
|
|
12 окт, 2014
Спасибо за информацию. Исходя из Вашего опыта, что мощнее (в морской ловле), эксенс или Т3 МХ? |
|
|
|
12 окт, 2014
To: TosaInu,
Или красная лента или синяя? ![]() Задачи,для которых выпускались эти катухи-одинаковые.Тут уже мы вступаем в область личных предпочтений и мелких ньюансов.Я по старинке подсознательно так до конца и не доверяю зайону.Хотя прецендентов не было и раньше МХ со шпулями 1016,1012 и 1010 у меня спокойно выполняла те же задачи,которые сейчас выполняет Эксенс.Просто с получением очень легкой тюнингованой шпули для Т3 я её перевел в более легкий класс для других задач.Пустая шпуля весит 7 гр.Благодаря разным шпулям у МХ может быть более широкая специализация.С этой точки зрения она лучше. ![]() С Эксенсом в тюнинг не "поиграешь".DC однако...Но кидает он дальше. Ещё запутывать? ![]()
Изменено: MORRA - 12 окт, 2014
|
|
|
|
12 окт, 2014
![]() Большая у меня надежда на Morethan для твичинга, давно хотел для соленой воды (я считаю, что они мощнее, чем пресноводные), трещотка, и самое главное, как обещают, дальний заброс с нормальной лесоемкостью. Поэтому Вас и "мучаю", чтобы ее не убить на весах 25-30-40 (воблеры). |
|
|
|
12 окт, 2014
это ![]() ![]() Красавчик!
Изменено: Владимир - 12 окт, 2014
|
|||
|
|
12 окт, 2014
To: Khab,
Финский залив, Котка, Турку. Как у Вас ![]() Да разные, ZBL, Daiwa, Shimano и др. |
|
|
|
12 окт, 2014
Изменено: sergeych72 - 12 окт, 2014
|
|||
|
|
12 окт, 2014
To: sergeych72,
Спасибо зв информацию! Значит, предчувствие меня не обманывает ![]() |
|
|
|
12 окт, 2014
To: sergeych72,
очень интересно, а скан схемы и номеров деталей можете выложить? |
|
|
|
12 окт, 2014
|
|||
|
|
12 окт, 2014
А расскажите по-подробнее о скрипящей боковине эксенса. Хотел брать его для твича крупно вобов - пойнтер 128, балисонг и им подобные, весом до унции. А тут Ваш отзыв.. Однако теперь призадумался. Там чего конкретно поскрипывает? Крышка целиком или какая-то конкретная деталь? На каких весах-проводках заметно? |
||||
|
|
|||