Блоги
мультипликаторы

Ребята, как вы думаете, Morethan PE SV на твичинге воблеров до 30-40 гр. не убьет катушку?

To: TosaInu,

Эта сибассовая катуха создавалась для работы в паре вот с этими двумя сибассовыми палками
http://all.daiwa21.com/fishing/item/rod/salt_rd/mt_ags_bait/index.html
Так что на забросе воблеров в пределах теста все должно быть нормально.А вот с твичем...Япы сибассовые воблеры обычно не твичат(в нашем понимании).Они их "возят".Ну или там чуток подергивают.Ну стики еще "туда-сюда".Твичить(опять-же в нашем понимании) сибассовики не очень могут."Валятся".Дальний заброс-вот их стихия.Бланк под ЭТО заточен.Можно,конечно,катушку эту переставить и на "более подходящую палку",но лично я бы не стал этой катушкой дергать 30-40 гр. воблеры.По крайней мере "пока".Не для этого она сделана.И стОит как паровоз.Но окончательное решение за вами.
ЗЫ
Выводы такие сделал на опыте работы с аналогичным "Шимановским близнецом" Моретана PE SV-Exsence DC
Хотя есть один ньюанс.В кастинговой линейке Exsence присутствует палка B800H/R с тестом 14-170 гр.(Как они вообще до такой палки додумались,если у Exsence DC боковая крышка уже начинает "скрипеть" при активной подмотке 28 гр ?)Возникает законный вопрос-если 170 гр кидать можно,то почему твичить 40 гр нельзя?
У Дайвы пока такой палки нет.А вот если выйдет....
Изменено: MORRA - 11 окт, 2014

Цитата
MORRA пишет:
Хотя есть один ньюанс.В кастинговой линейке Exsence присутствует палка B800H/R с тестом 14-170 гр.(Как они вообще до такой палки
Это смутило с самого начала: палки были в широком диапазне, а катушка одна на всю серию.Ожидалось, что появятся еще катушки под всю серию..ан нет, пока ничего .
Коллега спрошу:
-моретан на базе корпуса стиза( стиза нет, потому такой вопрос)?
-есть ли трещетка на фрикционе как у ексенса ,точный перевод фразы "Clicking drag when lines are pulled" полная непонятка..Захотелось подумать ее на хертланд 832....дальний заброс :)
Изменено: Владимир - 11 окт, 2014

To: MORRA,
Спасибо за Ваше мнение.
И все-таки, она для соленой воды, трещетка, должна она, имхо, быть мощнее, чем Т3, Zillion PE.
Как Вы думаете?

Не знаю, не держал морефан в руках, но хоть он и сибасовый, по его фрикциону не заметно сумасшедших нагрузок. Многие мульты выдержат большие вобы и твичинг неупористых. Но вернусь к морефану - при его весе и фрикционе, я бы его брал все-таки на веса от 10 до 20-25 г. На что и планирую сам.
Ксатати, стоит он немного больше нового зилиона, поэтому не скажу о переборе цены, но его все-таки если брать, то под условия соли и гряной воды - платить такие деньги за шары с защитой а потом их менять - тогда лучше посмотреть на другую дайву ИМХО

Посмотрел на палки - такой длины береговой джиг - это да!

Но твич 3-мя метрами ... :)

Цитата
Ляксеюшка пишет:
платить такие деньги за шары с защитой а потом их менять
Шары то причем?палки для дальнего заброса компактов, серия-аналог ексенсов!Для джига могут пойти скорее " по кончику"..А запасная шпуля может быть полезной... ;)
Изменено: Владимир - 11 окт, 2014

To: Khab,

Коллега отвечу... :)
Стиза в руках никогда не держал,поскольку он завсегда был только пресный.Для моей рыбалки не подходит.По этой-же причине для своего УЛ в кастинге за основу пришлось взять Барана МГ.(LT и LTZ-том тогда еще и не пахло) Я думаю что на этот вопрос более авторитетно ответят владельцы Стизов.Но чисто визуально-похож.

Вероятность наличия трещетки у Моретана очень высока.В ловле сибасса без неё совсем плохо.Иначе проиграют Шимовскому Экстрасенсу.Да и фраза говорит о её наличии.В любом случае точно можно сказать только после появления схемы Моретана в сервисном разделе офсайта Дайвы.Пока её нет.Или "взять за хобот" первого счастливого обладателя сего девайса на нашем сайте.
ЗЫ
Пока трещетки есть на двух катухах-LTZ и Exsence DC.Довелось покидать обеими.Скажу сразу что трещётка на Эксенсе трещит намного более внятно чем на LTZ.

Цитата
TosaInu пишет:

Спасибо за Ваше мнение.
И все-таки, она для соленой воды, трещетка, должна она, имхо, быть мощнее, чем Т3, Zillion PE.
Как Вы думаете?
Поскольку Моретан является одноклассником Ексенса-вот вам для сравнения с Т3 МХ

Не думаю что у них большая разница в мощности.Тем более что Т3 МХ позиционируется как катушка для работы с РЕ и временно (до выхода Моретана) исполняет обязанности бюджетной сибассовой катушки в противовес Эксенсу.Тут Шима немного обошла Дайву "на повороте".Ловля сибасса кастингом быстро набирает популярность.

Спасибо за информацию.
Исходя из Вашего опыта, что мощнее (в морской ловле), эксенс или Т3 МХ?

To: TosaInu,

Или красная лента или синяя? :) Если-бы всё дело было только в мощности...
Задачи,для которых выпускались эти катухи-одинаковые.Тут уже мы вступаем в область личных предпочтений и мелких ньюансов.Я по старинке подсознательно так до конца и не доверяю зайону.Хотя прецендентов не было и раньше МХ со шпулями 1016,1012 и 1010 у меня спокойно выполняла те же задачи,которые сейчас выполняет Эксенс.Просто с получением очень легкой тюнингованой шпули для Т3 я её перевел в более легкий класс для других задач.Пустая шпуля весит 7 гр.Благодаря разным шпулям у МХ может быть более широкая специализация.С этой точки зрения она лучше.

С Эксенсом в тюнинг не "поиграешь".DC однако...Но кидает он дальше.
Ещё запутывать? ;)
Изменено: MORRA - 12 окт, 2014

:D Да, есть немного. Я чего Вас пытаю, заказал Morethan и есть Т3 СВ.
Большая у меня надежда на Morethan для твичинга, давно хотел для соленой воды (я считаю, что они мощнее, чем пресноводные), трещотка, и самое главное, как обещают, дальний заброс с нормальной лесоемкостью.
Поэтому Вас и "мучаю", чтобы ее не убить на весах 25-30-40 (воблеры).

Цитата
MORRA пишет:
С Эксенсом в тюнинг не "поиграешь".DC однако...Но кидает он дальше.
Ещё запутывать?
Здесь еще одна модель появилась, влезает в размышления по поводу подбора катушки для хертланда 832
это http://www.megabass.co.jp/site/products/fx73sv-2/ все очень похоже+3Д.Отзывов пока нет, но по смыслу тюненый Т3 св.Важное значение еще баланс и трещетка( трещетку очень уважаю, парковал щуку хертандом на 9.8 кг это наглядно услышал).Где эти мегабасы делают не знаю...моретан в Таиланде.Моретан в ноябре появится у знающего человека, мнение будет мне доступно, осталось недолго. ;) Зилион РЕ с легкой шпулей бросает одинаково с ексенсом, но в "трудных условиях" приходится его укорачивать тормозами , чтобы не смотреть никуда ,а ексенс работает в полную силу и без проблем.. :D
Красавчик!http://www.youtube.com/watch?v=HLlYIIPnO8A
TosaInu какой водоем, какие воблеры?
Изменено: Владимир - 12 окт, 2014

To: Khab,

Финский залив, Котка, Турку. Как у Вас :)
Да разные, ZBL, Daiwa, Shimano и др.

Цитата
TosaInu пишет:

Да, есть немного. Я чего Вас пытаю, заказал Morethan и есть Т3 СВ.
Большая у меня надежда на Morethan для твичинга, давно хотел для соленой воды (я считаю, что они мощнее, чем пресноводные), трещотка, и самое главное, как обещают, дальний заброс с нормальной лесоемкостью.
Поэтому Вас и "мучаю", чтобы ее не убить на весах 25-30-40 (воблеры).
Надеюсь не обижу если не много вмешаюсь т.к. есть в наличие Morethan PE SV+810MB. Катушка с трещеткой (как на риоге), корпус от татулы. Т.к. катушка под 810MB/97MLB, то до 40 грамм она всяко должна тянуть, да она и на вид выглядит мощнее T3 SV.
Изменено: sergeych72 - 12 окт, 2014

To: sergeych72,

Спасибо зв информацию! Значит, предчувствие меня не обманывает ;)

очень интересно, а скан схемы и номеров деталей можете выложить?

Цитата
Олег пишет:

очень интересно, а скан схемы и номеров деталей можете выложить?
в разделе : Особенности и параметры мультипликаторных катушек., Информация к размышлениям, без дебатов и обсуждений.

А расскажите по-подробнее о скрипящей боковине эксенса.
Хотел брать его для твича крупно вобов - пойнтер 128, балисонг и им подобные, весом до унции.
А тут Ваш отзыв.. Однако теперь призадумался.
Там чего конкретно поскрипывает? Крышка целиком или какая-то конкретная деталь? На каких весах-проводках заметно?