Блоги
мультипликаторы

sergeych72
Подскажите, диаметр шпули какой?

и диаметр намотки!

Цитата
ПИ пишет:

sergeych72
Подскажите, диаметр шпули какой?
34мм

Цитата
Олег пишет:

и диаметр намотки!
диаметр не скажу, уже намотал, но заявлено PE 1-200м, похоже на правду/

большое спасибо за схему!
еще бы листочек с каталожными номерами деталек....
поиграл в игру найди 10отличий, моретана СВ ПЕ от татулы...
нашел , подвес шпули иной,
глубина шпули помельче , трещетка, крепление рукоятки болтом а не гайкой (типа как на стизе).
ну некоторые блестючки.
спрашивается , если в этих изменениях то что тянет на около $300???
а как я понял $300 это разница цен на татулу и моретан.

To: Олег,

А подшипники, заполненные маслом, необслуживыемые?

Читал про них в каталоге дайвы, по схеме без номеров не видно, забыл про них...
однако.
является ли пожизненная смазка необслуживаемого подшипника идеалом???
Что будет если абразив все таки будет попадать в смазку?
Если вдруг понадобится или захочется промыть подши не факт что найдешь магсиловое масло и не факт что подойдет какое то другое...
Даже если извне абразив не попадает то со временем он образуется в подше в процессе прикатки шариков, сепаратора, обойм...
так что новость о магсиле интересная но неоднозначная пока,

Цитата
Chernikov пишет:

To: MORRA,

А расскажите по-подробнее о скрипящей боковине эксенса.
Хотел брать его для твича крупно вобов - пойнтер 128, балисонг и им подобные, весом до унции.
А тут Ваш отзыв.. Однако теперь призадумался.
Там чего конкретно поскрипывает? Крышка целиком или какая-то конкретная деталь? На каких весах-проводках заметно?
Боковая крышка немного "играет" при активной анимации унцового пилькера.На меньших весах все нормально.Ни на что не влияет,но впечатление от катушки слегка портит.

Цитата
MORRA пишет:

Боковая крышка немного "играет" при активной анимации унцового пилькера.На меньших весах все нормально.Ни на что не влияет,но впечатление от катушки слегка портит.
Ну да...зацепы плоские пласстмаски...а ушки на корпусе- крепкие!

Здравствуйте!
Посоветуйте пожалуйста несколько моделей мультов для ловли на джиг от 6 до 18 грамм для максимально дальнего заброса. Имею палку абу гарсия салти стейдж 732 до 15гр. и абу лт с гибридами от бока, не всегда хватает дальности с этим комплектом, 10 гр.+3 дюйма улетают порядка 40-45 метров,хотелось бы дальше,а вот чуйка устраивает, может взять палку подлиннее?

Народ скажите SS SW ПО СУТИ ТОТЖЕ СТИЗ ИЛИ ЕСТЬ РАЗЛИЧИЕ В ЧЁМТО

Цитата
klimelets пишет:

Здравствуйте!
Посоветуйте пожалуйста несколько моделей мультов для ловли на джиг от 6 до 18 грамм для максимально дальнего заброса. Имею палку абу гарсия салти стейдж 732 до 15гр. и абу лт с гибридами от бока, не всегда хватает дальности с этим комплектом, 10 гр.+3 дюйма улетают порядка 40-45 метров,хотелось бы дальше,а вот чуйка устраивает, может взять палку подлиннее?
От добра добра не ищут! У вас отличный комплект...что бы ни взяли-добавите макс. 5м..... Да и ни к чему оно-что палка длиннее,что заброс дальше-потеря чувствительности снасти! Баловство это...ИМХО
Изменено: f40 - 13 окт, 2014

Согласен луше не будет кардинально 10% дальности дадут еще +100% цены к томуже и еще заброс с выпрыгиванием из штанов. Тут только веса увеличивать или кастинговыи джигами ловить (без твистеров)...

Я бы посоветовал катушку с бОльшим диаметром шпули,что то типа Зиллиона.Только со шпулей надо подумать.Легкая,не сильно глубокая и с подвижным индуктором.Длинны вашей удочки более чем,только постами выше, дядьки вам правильно сказали,это иллюзорная необходимость, кидать дальше.Дальше уже не ваша рыба,ищите свою...

Цитата
klimelets пишет:

Здравствуйте!
Не могу сказать, что панацея, но сам был удивлен, что Дайва Т3 SV кидает прилично дальше, чем многие другие катушки. У меня сравнимо кидает наверное только Антарес 12. Но ценник... разный)))

Цитата
urunai пишет:

Народ скажите SS SW ПО СУТИ ТОТЖЕ СТИЗ ИЛИ ЕСТЬ РАЗЛИЧИЕ В ЧЁМТО
По конструктиву одно и тоже, качество исполнения на одном уровне.. В основном отличия носят косметический характер... кроме шпули, микроклика на осевом и подшипников в кнобах. Если вопрос цены стоит ребром, то берите SS SV, а в перспективе, если посчитаете нужным, произведёте тюнинг до уровня стиза...

Цитата
Oaf пишет:

Не могу сказать, что панацея, но сам был удивлен, что Дайва Т3 SV кидает прилично дальше, чем многие другие катушки. У меня сравнимо кидает наверное только Антарес 12. Но ценник... разный)))
Тормозилка и т-образное водило радуют, но не радует качество исполнения....

Подскажите пожалуйста катушка Daiwa T3 Ballistic с плетенкой нормально работает, не пропиливается ли у нее глазок так же как у Татулы, планирую использовать для джига с весами до 20- 25 гр. как потянет такие веса. Заранее спасибо за ответ.

Спасибо всем ответившим!
И еще вопрос, а смена текущего комплекта (732 до 15гр. и абу лт) на SALTY STAGE KR-X Baitfinesse Custom SBFC-832MLT-LA-KR 2,5-22гр. и LTZ на сколько даст прирост в дальности или для берегового джига все таки лучше взять мясорубочный комплект (приглянулась кальмарная палка от ямаги в 88 росте)?

Похоже летом нас ждет новый Alphas SV105 :)

Как думаете как он с ss sv будет сочетаться? Будут прямыми конкурентами или нет?
Лично мне нравится 105 шпуля в стоке, если ещё и гп будет бронза то, на мой взгляд, будет отличный вариант для легкого джига, грамм до 16.