Блоги
мультипликаторы

не Альфас конечно :) но тоже красавица....

Цитата
Виталий Wood пишет:

не Альфас конечно но тоже красавица....

Ну да...корпус то Альфасовый,только в магнии и шпуля-31мм! Пиксюхи и другие были.....с 5.8 !
Изменено: f40 - 12 янв, 2015

Цитата
KLM пишет:
К слову - мой первый мульт , Альфас 105ф
Сочувствую! :cry:

Цитата
ASV пишет:

Сочувствую!
Так я же не рассказал еще, как я пытался ею ловить именно малыми (с флюром) вобами и легкоджижками этак 3гр... То есть начинал мульт именно с этого... :cry:
:o
... в тех местах еще растут деревья, покореженные шквалами мата, вода в реке темнее, и птицы молчат....

:D :D
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Цитата
ASV пишет:

Сочувствую!
Маленько не понятно,в связи с чем, сочувствие выражается? Чем именно Альфас, так не угодил?

Цитата
KLM пишет:

Так я же не рассказал еще, как я пытался ею ловить
Я знаю! :D
У меня альфас был 4-ой катушкой. После пары лет пользования 100-ой калькуттой и скорпом 1500(это первые катушки) и возомнив себя матерым кастером была приобретена риоби(какой то metl). С компактами-нормально, но от 15гр по свинцу и некрупной резине,с воблерами и лопухами-это был не 3.14здец,как минимум три 3,14здеца! :D Постоянные бороды,с вытекающими комментариями с моей стороны! Причем без разницы,что было намотано.Списав все это на хреновую катушку,ведь с колькуттой и скорпом все было великолепно,был приобретен альфас. :evil: :evil: :D :D
Через две рыбалки с ним я начал расхваливать его в работе с джигом,еще через неделю он был продан. :D
Риоби же,провалялась в чулане несколько лет и была отдана. Ибо дарить,а уж тем более продавать ее после неоднократного знакомства с берегом :D как то странно!
После этого,да простят меня дайвафилы,Дайва для меня только джиг!!!

To: BBK67,

Не получалось у меня ловить с магнитами на лопухи и вобы. Да и сейчас не получается. Подстраивать свой заброс под магниты с вобами не хочу. Так как для меня под них есть более подходящие катушки. И уж советовать новичку Дайву как универсальную катушку,с которой надо начинать осваивать мульт,точно не буду.

Цитата
ASV пишет:
Не получалось у меня ловить с магнитами на лопухи и вобы.

Аналогичная ситуация была до знакомства с SV шпулями и тормозилкой нового антареса.
Теперь на джиг ловлю новым антаресом, а на воблеры ловлю дайвами с SV шпулями. Причем после знакомства с SV в "помойку улетели" оба барана и новый метаниум, ибо понял что ими ловить не буду.

Так что в жизни бывает всякое, даже джиг на центробеге.
Изменено: Раз..Два..Рыба - 13 янв, 2015

Понял,отстал :)

Добрый день господам мультоводам! Подскажите, кто знает, есть ли разные версии (японская, американская или что-то вроде) нового Хронарха Си4+ или везде одинаковая продается, как на fishing.shimano.co.jp? Заранее благодарен!

To: Артем Петухов, у меня хрон СИ4+. Ждал анонса японки в том году, но насколько я помню, версия в японию пошла такая же как и в америку. Поэтому взял американку, была дешевле.

тоже путаница произошла..... Мету 13 брал под твич вобов.... но использую под лайт джиг... :)
Дайву Зетку под джиг...теперь она больше для минох 14-24 гр... Скорпион 1001 уже пару сезонов лежит без дела...Пикси Ред под лайт джиг-но теперь вообще не знаю куда ее :)
как то так :)

Изменено: Виталий Wood - 13 янв, 2015

Цитата
Артем Петухов пишет:
Подскажите, кто знает, есть ли разные версии (японская, американская или что-то вроде) нового Хронарха Си4+ или везде одинаковая продается, как на fishing.shimano.co.jp? Заранее благодарен!
У Соноды на сайте в аннотации указано, что японская версия "практически идентична" американской. Задал ему на почту вопрос, в чём различия, но ответа не получил. Описания одинаковые, фото тоже (я в плане, вдруг там крутилки отличаются или глазок ЛУ супер-мега-титаном покрыт).
Изменено: Loafer - 13 янв, 2015

Добрый вечер коллеги.
Подскажите пожалуйста область применения катушки daiwa millionaire sw 103L, а также наиболее
целесообразные веса забрасываемых ею приманок. Заранее благодарю.
С уважением, Илья

Цитата
Виталий Wood пишет:

тоже путаница произошла..... Мету 13 брал под твич вобов.... но использую под лайт джиг...
Дайву Зетку под джиг...теперь она больше для минох 14-24 гр... Скорпион 1001 уже пару сезонов лежит без дела...Пикси Ред под лайт джиг-но теперь вообще не знаю куда ее
как то так

С Пикси погоди! Через месяцок выйдет в свет моя 31мм шпуля......общим весом менее 8г и 1.2мм глубиной-будем испытывать! Может и найдётся для неё занятие! :)

А у РХ68 и Пикси Ред шпули взаимозаменяемые?

Цитата
Freshman пишет:

конечно.

Цитата
Freshman пишет:

А есть ещё......

Цитата
f40 пишет:

С Пикси погоди! Через месяцок выйдет в свет моя 31мм шпуля......общим весом менее 8г и 1.2мм глубиной-будем испытывать! Может и найдётся для неё занятие!
супер...я очень рад...только смотрю курс вырос за дня на 10 руб....и грустно становится :) а так конечно со шпулей 8 гр раскроется полностью.... не понятно зачем такое в нее поставили ??? :)

To: Виталий Wood,

Давно это было... наверное поэтому и поставили.
НО у ДАйва была RCS шпуля 31мм... отличное дополнение к РХ. http://all.daiwa21.com/fishing/item/ize/op_parts_ie/PX68/index.html
А была еще для Прессо...
У Шпуль этих оси стальные... с легкосплавной осью, таже самая шпуля будет на пару грамм легче. НО в работе с приманками никакой разницы нет. ВАжен не вес а момент инерции.
т.е. шпуля весом 9гр со стальной осью и 8гр с легкосплавной, вообщем то одно и тоже, но разного цвета.

Вот 6.5-7гр со стальной осью.. вот это уже хороший вес. т.е .таких еще не было.
Изменено: Stradivary - 13 янв, 2015

Цитата
Stradivary
НО у ДАйва была RCS шпуля 31мм... отличное дополнение к РХ. http://all.daiwa21.com/fishing/item/ize/op_parts_ie/PX68/index.html
..
спс... в курсе про эту шпулю....уже смотрю на нее 4 месяца :) много просто чего хочу...не определиться что нужнее...
а так на данный момент в Пикси Ред стоит гп от Пикси 68 соот. перед 6,8 + быстрый червяк от нее же и шарики БВС АИР....осталась только шпуля....

Изменено: Виталий Wood - 13 янв, 2015