За последнее время удалось побывать на двух голавлевых рыбалках, получилось весьма продуктивно. В конце апреля с товарищем посетили одну из рек Черноземья, с рыбой складывалось всё не просто, однако небольшие тонущие минноу по холодной воде сделали своё дело - я отметился рекордным для меня голавлем в 1.6кг, а Дима упитанным жерешком, так же были и досадные сходы "царей", разогнутые хлипкие "риджевские" крючки, но это всё лирика
Помимо рыбалки нельзя не упомянуть сказочную красоту тех мест.
Спустя пару недель, побывали уже сильно севернее, на речке, которую знаем достаточно хорошо. Места там так же изумительные под эту рыбу, но достаточно запрессованые, и на какие то супер трофеи мы не расчитывали. Однако и здесь меня постиг голавлёвый фарт ), уже под занавес рыбалки, поймав несколько небольших голавликов, я смирился с неважным результатом рыбалки. Но под конец ждало интересное местечко - конец переката, полтора метра глубины, россыпь громадных валунов по всему руслу, чабик, проводка с петлей и на самом развороте воблера мощнейший потяг и драйв!!! 1.4кг, просто огонь-рыба!