Постоянные скачки температуры то вверх, то вниз, абсолютно отбивают желание у судака активно клевать. Пришлось в выходные прилично заморочиться с проводкой, чтобы уговорить его хоть на какую-нибудь реакцию. Уговорил троих, которые практически без поклевки повисали на воблере на долгой-долгой паузе...
Блоги
Рыбалки и Путешествия
18 янв, 2016
|
|
|
|
20 янв, 2016
Целый час утюжил мелководниками любимый перекат - полный ноль...но стоило сместиться по глубже и поклевка клыкастенького не заставила себя ждать)))
|
|
|
|
31 янв, 2016
Еще один прекрасный день, с жизни рыбака!
Утро 30-того Января, началось у меня со звонка лучшему другу , и напарнику по рыбалке, и просто замечательного человеку Виталию, у него вчера был день рождение. На дворе, был просто замечательный день, настоящая весна, тепло, солнышко радовало своими теплыми лучами, еще больше поднимая хорошее зимнее настроение, и свидетельствуя нам что скоро ВЕСНА! Хотелось, деликатной нежной ловли, взяв с чулана, свою скрипочку до 4.5 гр, потопал радоваться данному дню на реку, на малую реку, которая дарит мне уединение с природой, и рыбалкой, где твои мысли летают в облаках, и полностью свободны от жизненной рутины... Тихая, спокойная, но уже с течением по серьезней, встретила меня река, почти полностью вскрытая от льда, это была очень радостная новость. С потеплением, и притоком талой воды, порой не особо прозрачной, рыбка проявляет более лучшую активность, к предложным ей приманкам, замечено уже довольно давно. Я эту теорию, описывал в своих статьях в журнальных публикациях, проверяю ее уже на протяжении нескольких лет - РАБОТАЕТ! С течением, не привычным для данной реки, образуются в микро заливах, места с обратным течением, на которые и стоит сделать акцент ловли. Я выбрал тактику, довольно таки логичную, обрабатывал точку сначала, классическим микро джигом, а потом уже пытался, соблазнить хищника на drop-shot. Хорошо известные мне места, в данный день, не приносили результат, только обрывы, и перевязывание, благо на улице погода, была просто прекрасной. Через полярики, было видно на дне не большую корягу, с ветками вокруг , которые нанесло течение, будучи рыбкой, я бы укрывался там. Стоило, сделать первую проводку, как мой спиннинг, согнулся в дугу, сердце, выстукивало "лезгинку" а окунь максимально быстро пытался "убежать" в свою норку, так сказать чик-чирик, я в домике. Но не смотря на тонкую деликатную снасть, таки победа была за мной. Хороший зачетный окунь, на микро реке, в средине глухозимья, я счастлив. Далее проверяя новые места, чередуя микро-джиг с drop-shot-том, соблазнял окуней, разного размера, от матросиков и до приличных полосатиков. Окунь, с потеплением, проявляет уже активность и это не может не радовать, хотя сегодняшняя переменка погоды, могла сыграть злую шутку, с активностью. Гуляя по реке, можно было просто наслаждаться окружающей погодой, природой, хорошим теплым и весенне-зимним днем. Вернемся к нашим окуням, вчера он меня очень приятно порадовал, соблазняясь на мои приманки и проводки. Что интересно, на drop-shot-те, работали разные, типы приманок, от микро-твистеров, и до пассивных приманок, что свидетельствовало, о настрое кушать в этот день) Рыбалка, подходила к своему завершению, я довольный, как прогулкой, так и всем остальным, с приподнятым настроением, пошел домой, отпустив всю рыбку. Изымая, из реки, таких окуньков, вы как будто отрезаете, кусочек "живого" от реки, ее подводных обитателей, и природы в целом. Ребята отпускайте рыбку, пусть вам всегда сопутствует хорошее настроение, и классные душевные, рыбалки. С ув. Юрий Вознюк.
Изменено: Юра Вознюк - 31 янв, 2016
|
|
|
|
15 фев, 2016
To: Mihali4,
А что за палочка на фото? |
|
|
|
17 фев, 2016
Прогулка по лесной реке!
Сегодняшний теплый солнечный день, не оставил меня равнодушным, и просто "выгнал" к реке из дому. Погода была реально весенняя, тепло, на улице было тихо, в лесу спокойно несет свои воды река, отблески на воде, пение птиц, одним словом красота. Цель сегодняшней рыбалки, обрыбить приобретенный еще зимой МС - FineTail Stream 562 UL. Покупался он для голавля и дикой форели, а как он себя проявит по щуке, окуню на реке со средним течением. Уровень воды высокий, поводок уже прошел, и водичка чистая, с рыбой тоже было не особо. Но все таки удалось поймать парочку карандашей, и одну щучку грамм на 400-ста! Рыба стояла в максимальном коряжнике, на чистых участках, ее я не обнаружил, не исключено что она там стояла, но поймать не удалось. Очень прозрачная вода, весь день светило солнце, возможно и в этом причина. Всю рыбалку отловил на 0.16-тый Siglon, не одного среза, брала очень аккуратно, приманкой дня стал у меня, Imakatsu Javastick 2" в блю гиле, еще парочку мелких окуней соблазнил на твистера Select, ловил исключительно вольфрамом! Рыбалкой очень доволен, солнце, воздух, природа, активная щучка, хоть и не крупная, но клевала, та что по крупней, пузатая была, и очень злая, сопротивлялась агрессивно. Так что ждем перед нерестовой жор, и тепла. Все отпущено! с ув. Юрий Вознюк!
Изменено: Юра Вознюк - 17 фев, 2016
|
|
|
|
23 фев, 2016
To: Григорий Берёзин,
А что за модель костюма ?
Изменено: Crazy Angler - 23 фев, 2016
|
|
|
|
23 фев, 2016
|
|||
|
|
06 мар, 2016
Воскресная прогулка!
В связи с нюансами по роботе, плотный график, командировки, не как не удавалось вырваться на мою любимую речку, где я отдыхаю душой и мыслями ... где-то очень далеко от суеты будней и проблем земных! Погода в первой половине дня, была просто весенней, солнышко, не большой ветерок, в лесу царила жизнь, и на первых точках, щука да и окунь, себя проявляли лучше, проявляю интерес к искусственным приманкам. Предпочитая как активные, так и пассивные приманки, Reins G-Tail Saturn Micro и Imakatsu Javastick. Солнышко быстро спряталось за облака, и с рыбалкой тоже было не очень, окунь перестал клевать, а щука ведать, пошла нереститься. Но не теряя надежды, у меня было достаточно времени, проверить все свои точки и любимые места. Заметил такую закономерность, что по очень пассивной рыбке, джавик в самом мелком размере 1" , порой творит чудеса, стоило сменить его после твистера, пошло дело, и еще, паузы, и еще раз паузы, окунь буквально со дна поднимает приманку. Ведать это объяснимо тем, что скоро нерест, и рыбка не шибко активная, это даже я заметил по поклевкам щуки, брала за край губы) Уже несколько рыбалок подряд спасают нимфы от FishUP, медленное зависание на слабом течении, привлекают пассивную рыбку. Вторая половина дня, была еще больше без рыбной, но "волка ноги кормят" таки я выбегал еще одну щучку грамм на 300-400, как для микро речки в условиях низкой активности, считаю не плохо. Так-же хочу заметить такой фактор, когда рыбка не хочет широко открывать ротик, использую вольфрам, минимизация элементов оснастки только нам на руку. Вот такая у меня была сегодня рыбалка-прогулка, здорово погулял по лесной реке, рыбку поймал, отпустил, а что еще надо. Даже не смотря на не большой размер хищника, рыбалка была душевной, ты , река, и твой любимый Graphiteleader Finezza Prototype.... Все отпущено, всем добра, и мира. С ув. Юрий Вознюк.
Изменено: Юра Вознюк - 06 мар, 2016
|
|
|
|
10 мар, 2016
Последние несколько рыбалок происходят в темное время суток , а выручает меня воблер , который дает надежды на уверенность в поклевке , это major craft - zoner minnow 90sp .
|
|
|
|