Блоги
Кастинговые удилища
Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 254 След.

Цитата
KLM пишет:

Ну что же....
Унцовка двучастная Неовелочевая уже есть в Москве у Миды, а отзывов нет? :evil:
Это почему? :)
Наконец-то мне удалось доехать до Рыбомании и ручками посмотреть на эту палочку. Разумеется, впечатления только от невнятного дирижирования этим смычком среди рядов других таких же. Но впечатления очень позитивные. Специально попробовал сравнить ее с другими моделями этой серии. Строй и поведение бланка при встряске очень напоминают 702-ю, но разумеется с учетом теста. Это уже не та унцовка, что была в предыдущем поколении. Нет той ярко выраженной коловатости, бланк заметно живее. Но и не настолько, чтобы спутать эту палочку с другой серией. Велоче все же узнаваема, с каким бы тестом она не была. Очень понравилась. Однако, даже одного только опробования в магазине достаточно было чтобы понять, что унция это ее верх.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Earl Cherry пишет:

Цитата
KLM пишет:

Ну что же....
Унцовка двучастная Неовелочевая уже есть в Москве у Миды, а отзывов нет? :evil:
Это почему? :)
Наконец-то мне удалось доехать до Рыбомании и ручками посмотреть на эту палочку. Разумеется, впечатления только от невнятного дирижирования этим смычком среди рядов других таких же. Но впечатления очень позитивные. Специально попробовал сравнить ее с другими моделями этой серии. Строй и поведение бланка при встряске очень напоминают 702-ю, но разумеется с учетом теста. Это уже не та унцовка, что была в предыдущем поколении. Нет той ярко выраженной коловатости, бланк заметно живее. Но и не настолько, чтобы спутать эту палочку с другой серией. Велоче все же узнаваема, с каким бы тестом она не была. Очень понравилась. Однако, даже одного только опробования в магазине достаточно было чтобы понять, что унция это ее верх.
Добрый день!
А какой у неё, по-Вашему, будет предел по комфортному забросу воблеров в нижней границе теста?Ну хоть приблизительно...
А в общем-то, ищу палочку(2-х частник) и катушку для твича вобов от 9 до 20гр, чтобы по низу хотя бы более - менее (лучше конечно чтоб комфорно :) ) кидала и под Рудрой не проваливалась.
Может что подскажете?
С ув.
Изменено: sai58 - 03 апр, 2013

Под Вашу задачку советую взять 702H до 35 гр. - в самый раз будет. При определенном навыке ей можно и грамм от 7 забрасывать. А уж 9 - 10 - то что доктор прописал.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 03 апр, 2013
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Earl Cherry пишет:

Вот именно Велоче я бы Вам и посоветовал. Не слушайте сплетни, палка просто чудо как хороша. А сломать можно все, даже то, что от природы считается не ломаемым. А то что показалась коловатой, так это Вы еще не держали другие палки в этом тесте. Ее под нагрузкой смотреть надо, а не просто в руках трясти.
Спасибо за ответ. На ней скорее всего и остановлюсь. Забыл сказать, что этот комплект (Abu RevoSTX+VeloceNeo 702H)будет моим первым, до этого никогда мультом не кидал и даже в руках не держал. Для освоения заброса строй у Велоче подойдет? если начинать с 16-18гр.? Говорят, что начинающему желательно подбирать бланк, у которого при забросе будет работать треть, а еще лучше половина длины. Как Велоче в этом плане нагружается?

Цитата
Rhaven пишет:

Спасибо за ответ. На ней скорее всего и остановлюсь. Забыл сказать, что этот комплект (Abu RevoSTX+VeloceNeo 702H)будет моим первым, до этого никогда мультом не кидал и даже в руках не держал. Для освоения заброса строй у Велоче подойдет? если начинать с 16-18гр.? Говорят, что начинающему желательно подбирать бланк, у которого при забросе будет работать треть, а еще лучше половина длины. Как Велоче в этом плане нагружается?
Для освоения мульта конечно лучше начинать не с баассовых палочек, но на весах в 16 - 18 грамм и Велоче будет нагружаться не менее чем на треть. Раз уж Вы начали именно с нее, прежде чем начинать ловить, советую для начала просто потренироваться в забросе приманок весом в половину - три четверти максимального теста. Кроме того, для начала намотайте на шпулю не шнур, а флюрокарбон или нейлон. Это позволит немного сгладить сам заброс, уменьшить количество непроизвольных рывков на забросе, так характерных для начинающих. Про использование моно лески было довольно много обсуждений в теме "мультипликаторы", правда уже довольно давно. Не поленитесь, полистайте странички форума. Там найдете в том числе и информацию о том какие именно лески лучше использовать. От себя лишь добавлю, что для начала смотрите флюр либров 12-14 и максимально мягкий, такой например как R18 от Курехи.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Rhaven пишет:

... этот комплект (Abu RevoSTX+VeloceNeo 702H)будет моим первым, до этого никогда мультом не кидал и даже в руках не держал ...
Есть такой комплектик, правда "палку" купил поздно осенью, с ней только один тестовый выход на пару часов.
Хочу на несколько моментов обратить внимание, раз никогда не использовали мульт.
Если решите поставить шнур - обязательно почитайте как правильно привязать его к шпуле (не подкалываю).
Если катушка STX с двумя видами торомозов, включите хотя бы один грузик на центробегах, а лучше два - магнитного в первое время скорее всего не хватит.
Аппроксимируя свои первые впечатления от такой связки, я бы посоветовал поставить для освоения заброса "ушастик" грамм 20-24, без какой-либо оснастки. Посвятите первому освоению снасти без рыбалки хотя бы один выход на воду.
Не пытайтесь сразу же забросить "на тот берег". И будьте готовы, что не все сразу будет получаться как хотелось бы. А для скорейшего освоения я бы посоветовал оставлять дома немультовые снасти :)
Удачи!

Здраствуйте ув.форумчане помогите советом нужна дальнобойная палока под джиг основные веса которыми ловлю 8-15 гр плюс силикон бюджет 15р

Всем спасибо за советы. Почитаю соседнюю ветку, времени до жидкой воды еще много. С палочкой определился.

Доброго времени суток всем!
Подскажите, какова общая длина рукояти у спиннинга Arrival over seven ARC-802H Casting?

Цитата
General пишет:

Подскажите, какова общая длина рукояти у спиннинга Arrival over seven ARC-802H Casting?
У меня правда не 802H, а 802M, но я предполагаю, что длины у них одинаковые во всем. На моем рукоятка - 43.3 см
С уважением, Дмитрий.

Приветствую! Подскажите как правильно замерять рукоятку

Цитата
Earl Cherry пишет:

Цитата
General пишет:

У меня правда не 802H, а 802M, но я предполагаю, что длины у них одинаковые во всем. На моем рукоятка - 43.3 см
Спасибо!

Цитата
az1968 пишет:

Приветствую! Подскажите как правильно замерять рукоятку
Можно спичечным коробком. Его длина = 5см.

Цитата
Earl Cherry пишет:

Цитата
General пишет:

У меня 802МН, 45см.

Спасибо всем откликнувшимся! Просто нужно было знать хоть приблизительно какова ее длина, и не коротковата ли она будет под джиг....

Цитата
Earl Cherry пишет:

Цитата
General пишет:

Да, действительно, одинаковые....

Уважаемые эксперты помогите с выбором первого мультового комплекта.Опыта 0 ,желание зашкаливает.Бюджет минимальный,скажем тысяч 10-12 на палку с катушкой.Начал вникать прочитал несколько статей и эту ветку и вопросов стало только больше.Поэтому обозначу условия ловли и доверюсь опытным ребятам.Распределение по приманкам примерно такое джиг-70% твич крупных миннох 30%.Тест около 7-28.Ловля в основном с берега.Так как опыт отсутствует желательно комплект сглаживающий на начальном этапе огрехи в технике заброса.Заранее спасибо.

Цитата
Frank пишет:

Уважаемые эксперты помогите с выбором первого мультового комплекта.Опыта 0
Блииин, походу Prank память потерял... :D :D :D

Всем доброго времени суток!
Коллеги, помогите пожалуйста определиться с выбором удилища....
Сейчас собираюсь оформлять заказ и все не могу определиться, что будет лучше для твича воблеров 6-12г. (включая и дипы до 10г.) Shimano World Shaula 1631FF-2 или Shimano World Shaula 1652R-2 . Боюсь, что у первой будет проблемы по верхам, а у второй по низам.... Но больше склоняюсь к первому варианту... Катушку планирую прикупить Метаниум 13....

С уважением
Изменено: Andrey - 03 апр, 2013

Цитата
Frank пишет:

Уважаемые эксперты помогите с выбором первого мультового комплекта.Опыта 0 ,желание зашкаливает.Бюджет минимальный,скажем тысяч 10-12 на палку с катушкой.Начал вникать прочитал несколько статей и эту ветку и вопросов стало только больше.Поэтому обозначу условия ловли и доверюсь опытным ребятам.Распределение по приманкам примерно такое джиг-70% твич крупных миннох 30%.Тест около 7-28.Ловля в основном с берега.Так как опыт отсутствует желательно комплект сглаживающий на начальном этапе огрехи в технике заброса.Заранее спасибо.
Из катушек можно Revo STX Gen2, недорогие они...+ Corkish CKC782M(???)+ еще 1500р. Хотя,может, ребята получше подскажут. Бюджет увеличте тысяч до 30-ти этак. И мнооого интересного услышите. :D
Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 254 След.