Блоги
Кастинговые удилища
Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 254 След.

To: KLM,

Сергей, видимо мы понимаем по разному термин "живой кончик"
С ув. Сергей

Цитата
Silja пишет:

To: KLM,

Сергей, видимо мы понимаем по разному термин "живой кончик"
Видимо - да, тут как раз та тема ,где нужны была бы общие определения.... :)
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

To: Silja,

У 662 Veloce Neo реально концевой строй. Это далеко не параболик. Чудеса происходят из-за того, что палка очень легкая и видимо "плотность" бланка за счет относительно небольшого количества связующего тоже невелика. Что в совокупности дает интересный эффект. Палка великолепно работает на забросе и отрабатывает кончиком на джиге, но этого не видно "на потрях"
С уважением, Дмитрий.

Видимо придётся выходить с рулеткой во двор, цеплять какого нибудь Манса 3х дюймового кидать и мерять. Потому как вижу что к консенсусу не придём. :)
С ув. Сергей

Кстати Велоча эта 662 мне очень под миношки понравилась, Риджик 70F на 40 оборотов с Альдебарана с Аваилом 0929 на шнурке уверенно, и это на стоковых шарах. Думаю на монке с ёжиками вообще улёт будет!
С ув. Сергей

Цитата
Silja пишет:

Кстати Велоча эта 662 мне очень под миношки понравилась, Риджик 70F на 40 оборотов с Альдебарана с Аваилом 0929 на шнурке уверенно, и это на стоковых шарах. Думаю на монке с ёжиками вообще улёт будет!
Это есть, да.... :)
Вобще, думаю, можно сойтись на том, что это разнобразно классная палочка.... :)

Коллеги, подскажите плиз, почему ВелочеНео 632МЛ до 10.5 гр не имеет в абревиатуре BFS ? По кольцам(расстановке и количеству) и тесту - оно, но в названии нет.....где я не догоняю? :oops: И ещё про щук и .....форель! 1,5 - 1,7 форель вытаскивается вообще без проблем, крупнее пока не ловил к сожалению. По моему ИМХО - это щука 3 - 3,5 кг, ....спокойно, ни куда не торопясь, можно на кил 6 -8 этой палочкой поднять, естественно с пОнтами для ТВ. :) Спасибо!

To: vov,

Если это свино-форель, то это те же 1.5 - 1.7 для щуки. Велоче 632 гораздо изящнее чем Волк 652 БФС, которым, как я уже не раз писал, приятель щук ловил, но не более 4.5 кг. По его словам, 5-ти килограммовая щука для этого Волка уже предел. Дальше уже стремно таких монстров из коряг корчевать.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
KLM пишет:

...Вот 692МН неовелоча вообще стала "культурологическим шоком", настолько отличается первичное впечатление " на потрях" от реального поведения с мультом и на водею...
Ну вот, наконец-то 692МН на воде опробовали[IMG]
Если можно, отпишитесь поподробнее о ней: какие общие впечатления на воде, в чём отличие от первичных "на потрях", мин. и максимально комфортные веса воблеров при забросе, какой максимальный по весу воблер при жёстком твиче и среднем течении потянет, какой мульт используете...
С ув.

Добавлю свои "пять копеек" по Велоче Нео 662-й.
Вот такую крокозябру (точный вес не скажу, микро-весов нет, но граммов семь то в ней есть)

с 8 lb флюром на MGX с шэлоу шпулей, легким кистевым движением(типа бэк хэнд) метров на 10. И это еще в относительно стесненных условиях офисного коридора. :D Времени не было на воде погонять, да и жидкой воды то особо не было пока. Возможно сегодня опробую на воде. :)
Изменено: Анатолий - 16 апр, 2013
С уважением, Анатолий

Цитата
sai58 пишет:

Цитата
KLM пишет:

...Вот 692МН неовелоча вообще стала "культурологическим шоком", настолько отличается первичное впечатление " на потрях" от реального поведения с мультом и на водею...
Ну вот, наконец-то 692МН на воде опробовали[IMG]
Если можно, отпишитесь поподробнее о ней: какие общие впечатления на воде, в чём отличие от первичных "на потрях", мин. и максимально комфортные веса воблеров при забросе, какой максимальный по весу воблер при жёстком твиче и среднем течении потянет, какой мульт используете...
С ув.
Для полного отчета пока мало материалу....
Позавчера вышел побросать...в смысле- рыбалкой это назвать трудно, всё залито, струя прет, в минусе - 2 воблера и пару монтажей, в плюсе...ни одной поклевки. Утешило, что у полудюжины мелькавших в поле зрения спиннингистов так же ни одной поклевки...

НеоВелоча 692МН- когда она пришла и я достал ее из чехла, как-то усомнился...ё!!! спица, тут точно унция? Строгая как карандаш (или игла?), нижнее колено с недетской стенкой....понтовые мелкие колечки..расколбасить "потряхом" непросто...

А на воде.. :)
Поставил Ант с 13лб Дефьером, начал низа проверять.
ДедФлот - ш-ш-шварк...как колун ушел на дистанцию... Ровно, четко, бланк мгновенно включился и отдал воб без малейшего переколебания ....
Твич- управляемость супер, без проблем пустил Деда мелким бесом чуть ли не вокруг своей оси. Обратная связь на грани, но есть..
Ага..
Ставлю 65 Греди Гатс.. пришлось подключить блочок на Анте (на свою голову залил монкой полную шпулю, от жадности, что-ли)..
Хлоп...йес! летит , твичится..
M1 CBS - еще блоки пришлось подключать, но улетел (а это- радикальный "вертолет" ;) и оттвичился....

Ладно..что там у нас народы за эталон держат..ставлю Рудру.
Хлобысь со всей дури! (тест-так тест)
Коротким броском , без заведения "за ухо" палочки....
Бланк - как пружина, сработал без намеков на проседание и тупление, Рудра торпедой ушла дальше, чем с Волка 692МН ( а тот тяжелые вобы мечет знатно). И , как по мне - замечательно оттвичилась....
Ну как-то так... Самый упористый ставил СайдСтеп большой (а он упористей Рудры), нормально анимируется как-бы, но ИМХО на нитке будет еще четче.
Всё остальное было просто зашибись... На нитке не пробовал, забыл дома шпулю для Анта с ниткой, да собственно и не было цели, я вобы с моно люблю...
Да, чуйка, конечно ( как собственно и у 662М) - на отлично....

Пока так.
Полный отчет будет позже, еще пару рыбалок нужно. И на нитке погонять, и так далее... Пока палочка вдохновила.. :D
Но , то , что очевидно - низ (по воблерам) честный это при том, что ...спица! :D
Верх еще погонять нужно, но Рудра на монке для него - не вопрос ( это как для меня)..
Замечательный бросок, ровная работа бланка в броске, полный комфорт... Нужно будет попробовать на швырьбе компактов, что-то мне подсказывает, что будет круто...
Верхняя часть бланка работает без переколебаний, мгновенная "отдача" кончика как в броске так и при интенсивных рывках-твичах.
Вообще , о бланке я бы сказал в терминах радиоэлектроники , что у него малое время интеграции\релаксации... :D ;)
Наверное - мелкие\легкие колечки разгрузили бланк, убрав паразитную инертность, и палочка получилась зело шустрой... :)
Изменено: KLM - 16 апр, 2013

Цитата
KLM пишет:

Пока так.
Полный отчет будет позже, еще пару рыбалок нужно. И на нитке погонять, и так далее... Пока палочка вдохновила.. :D
Спасибо за информацию.А вес какой у неё не подскажете?
С ув.

Цитата
sai58 пишет:

Цитата
KLM пишет:

Пока так.
Спасибо за информацию.А вес какой у неё не подскажете?
С ув.
Олюмпики говорят что:
http://www.olympic-co-ltd.jp/fishing/index.php/GLVNC-692MH
120гр. И она таки легкая для унцовки 20ти лбовой, да и за счет разгруженого верхнего колена баланс - ОК.

Цитата
KLM пишет:
Олюмпики говорят что:
http://www.olympic-co-ltd.jp/fishing/index.php/GLVNC-692MH
120гр. И она таки легкая для унцовки 20ти лбовой, да и за счет разгруженого верхнего колена баланс - ОК.
Спасибо.

Спасибо большое Всем за советы и ответы - буду думать.
to Sanych:
Примерно под такие кракозябры и выбираю палочку.

вот пришел красавец Tenryu Rayz RZ56L-BC (Jerkin') 2-8 гр, 3-6 лб.

В сравнении с Tenryu Cierry 56UL 1-6 гр, 2-4 лб.

Пока по протряхиванию весьма и весьма энергичному:
- строй чисто воблерный фаст по концу - кистевой заброс кончиком - паразитных колебаний вообще нет, дернул и сразу не место без дрожания почти на кончике и середине бланка - если сравнивать с Cierry 56 UL то у него кончик дрожит мелкой дрожью после броска, середина чутка гуляет, на Райз все монолитно.
- если охарактеризовать на вываживании то точно модерейт - гнется при большой амплитуде протряхивания до 2/3 бланка - почти аналогично Черри 56УЛ. Если глянуть на фото в сравнении с Черри 56УЛ то видно что в комле Райз тоньше но к стыку и к кончику явно толще, при том что он в отличии от Черри имеет полированный бланк - значит еще мощнее изначально был...

Те строй как раз для продергивания мелких минох на течении и вертушек - кончик не будет проваливаться в обоих случаях (Черри грешит этим), если же рыба сядет то за счет глубокого модерейт строя не даст слить не смотря на кончик менее живой чем обычно в УЛ лососевых палках.
Кстати посадив Альфас (175гр) на палку не заметил что строй у нее замедлился - баланс так подобран и микрокольца дают себя знать?

Единственные моменты пока не ясные
- на вываживании "больших" рыб как поведет себя, вернее вываживать за счет глубокой работы бланка будет отлично, а вот с управлением не понятно - комель гораздо тоньше чем у Черри 56 УЛ (надо сказать что Черри не обычный УЛ у Черри 56 УЛ комель толще чем у Кардифф 76...) при этом середина толще - даст ли это компенсацию в управлении рыбой не понятно.
- как будет с забросом по нижнему тесту - Черри 56UL c более живым кончиком от 2 гр начинал работать на мульте...
- микрокольца - незнаю что дадут и в какую сторону - не имею опыта по ним вообще...

По вопросам только практика может дать ответы, на следующей неделе постараюсь вырваться и протестировать на реке и обрыбить, щас пока сижу простуду на кулак мотаю...
Да исполнение нет и смысла говорить - все супер... Пробка конечно, ну у кого она щас хорошая... но отделка на отлично...
Стык (родовая болезнь) в норме.

Еще из бонусов - тайные надписи судя по всему заговаривающие рыбу :) - могли бы и на французском... ;)

Изменено: alex_st - 21 апр, 2013

Коллеги, подскажите пожалуйста реальный верх у corkish ckc 654 ml?

To: Александр Вл-к,
Красава! :D
Что-то мне подсказывает, что даже на самых малых весах она уже будет "подмахивать" всем бланком на забросе....
И да, полевой подробный отчет будет весьма и весьма приветствоваться! :)

KLM
по подмахиванию посмотрим, отчет по рыбалке конечно будет, уже руки чешутся, была бы погода...

Катушкодержатель знатный,понравился!Александр,поздравляю!Ждем отчета с фотографиями.Удачи!
Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 254 След.