Народ поделился. Може кому нужно:
PS Залез поглубже - море всяких ЗП и прочих зючин!!!
Изменено: kuzya - 07 апр, 2014
|
07 апр, 2014
Народ поделился. Може кому нужно:
Изменено: kuzya - 07 апр, 2014
|
|
|
|
|
|
08 апр, 2014
Изменено: volodja - 08 апр, 2014
|
|||||
|
|
|
|
08 апр, 2014
Добрый день! Стоит ли менять на Альдебаране Mg7 iшары если да то какие лучше поставить
|
|
|
|
|
|
08 апр, 2014
To: Антон76,
Стоит. Советую поставить BFS Air от ёжиков. Минус этих подшипников только один - они не рассчитаны на веса приманок больше 1/2 oz. Во всяком случае производители рекомендуют использовать их в этом пределе. Еще одной особенность этих подшипников является то, что шарики у них стальные, а не керамические. Минусом это не считаю, поскольку они работают заметно тише гибридов. Во всем остальном ничем от них (гибридов) не отличаются.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 08 апр, 2014
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
|
|
08 апр, 2014
Да, день за компом- без внимания - прочел "БФС" вместо "Mg7".
Изменено: Sergey73 - 08 апр, 2014
С уважением,
Сергей |
|||
|
|
|
|
08 апр, 2014
Хорошо бы почитать. Поищу. Я не приверженец каких-то одних шариков, допустим только керамика и только микро. Для каждой шпули каждой катушки могу выбрать разные. От особенностей снасти и ловли. Если выжимать низы, преимущество маленьких шариков перед большими очевидны (если я правильно понял фразу " Не все так однозначно про гибриды по отношению к диаметру самого шарика." Размер шариков в ежевых микростали и микрогибридах если не одинаков, то очень близок. Ошибаюсь? Менял коллеге сток на микросталь, в своей катушке - на микрогибриды. Как-то разница в размерах шариков не бросилась. Хотелка разбегается между старенькой проверенной TDZ и яркой SS SV. Поэтому в профильной ветке буду рад прочесть отзывы по SS в любой комплектации.
Изменено: Sergey73 - 08 апр, 2014
С уважением,
Сергей |
|||
|
|
|
|
09 апр, 2014
To: Sergey73,
Вопрос в другом: полезет ли бампер от любого Steez 2014 на SS SV? А то уж больно мне ужасным кажется ССный, как радиаторная решетка современной Тойоты. (простите, если на чьи "фломастеры" наступил
Изменено: TAN - 09 апр, 2014
|
|||
|
|
|
|
09 апр, 2014
Я, правда, не знаю, что такое ловля щуки на болоте (в жабовнике)- щука редко и по речкам всё больше, на озерах - окунево-судачковая джига в основном, а больше всего рыбалок - по бели; не содержал и не тюнинговал дайву – представление о её мультах очень поверхностное - знаком по покидушкам с регой, Z2020, пикси, зиллионом и всего одну из них довелось раскидать для ТО. Но в вашем сообщении чувствуется понимание проблем соискателя и рассудительный подход к выбору. С разрешения, я обращусь здесь с некоторыми вопросами. Катушки я все равно без "шлифовки" не оставляю, и про тюнинг думаю еще до покупки. Рассматриваю для удочки до M-класса дайвочку с 34 мм шпулей. Основной претендент - TDZ 103, ее вариации Ито (да, теперь вот SS SV - преемник TDZ). Какие нужны будут шпули: 1. для воблеров, 2. для дальней джиги, я и хотел бы узнать. Это первый вопрос. (шнур для джиги до 1,0 включительно; Для воблеров флюр/моно до 8, реже 10 фунтов или шнур до 1,2). Экономия.. ну да, она играет очень важную роль. Хочется заплатить не за однодневку. Ну и прокачка в разумных пределах. Я, конечно, понимаю, что TDZ с тюнингом обвеса для приведения ее к привычному образу катушки выльется в ценовой уровень двух SV. Но для меня большее значение имеет база. Основа. Корпус, зубчатые пары… Если по материалам, точности изготовления, надежности ….. даже не знаю как выразить …… основательности, что ли, SV не уступит TDZ, то для мне интереснее будет SS – не надо тратиться на то, что уже есть в стоке. Это - второй вопрос. Понимая, что обоснованного ответа вряд ли получу (SV не особенно распространена Т.е., если сделать акцент в поиске - мне для рыбалки снасть нужна, а фломастеры подобрать позволяет тюнинг, подбор остальных составляющих снасти.
Изменено: Sergey73 - 09 апр, 2014
С уважением,
Сергей |
|||
|
|
|
|
09 апр, 2014
To: Sergey73,
По причине смены тематики, перенос в ветку: |
|
|
|
|
|
09 апр, 2014
|
|||||
|
|
|
|
10 апр, 2014
To: TAN,
Еще раз благодарю за информацию по дайве. Жаль, что нет опыта по эксплуатации покрашенной аэрозолью магниевой рамы. Я в свое время красил и лакировал "баллончиками" алюминиевую мясорубку. Краска держалась не плохо, хотя и хуже заводской. Ободралась только на лапе под гайками держака. Теперь для алюминиевых корпусов, звезд и пр. навески (не уверен ,что подойдет для магниевых сплавов) пытаюсь собрать приборчик для анодного оксидирования. Трансформатор с диодами готов, но есть трудности со схемой для регулировки сопротивления. Покраска, скорее всего, будет анилиновыми красителями. По крайней мере, солями не планирую. Про стойкость не скажу. Посмотрю, что выйдет.
Изменено: Sergey73 - 10 апр, 2014
С уважением,
Сергей |
|
|
|
|
|
10 апр, 2014
|
|||
|
|
|
|
10 апр, 2014
С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец) |
|||
|
|
|
|
10 апр, 2014
|
|||
|
|
|
|
10 апр, 2014
Так что не стоит преждевременно паниковать, если оплату инет-магазин принял. У них тоже все отдельно... политика - мухи, а бизнес - котлеты.
Изменено: prank - 11 апр, 2014
С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец) |
||||
|
|
|
|||