Цитата |
---|
jerkbeyter пишет: Владимр, я уважаю Ваше мнение, более того - во многом учился у Вас. Тем более Вы по профиилю образования ближе к теме))). Но... Сравнение с аквапланированием не совсем уместно - шарики более закрытая система. Описанного вами эффекта тонкой смазывающей пленки добиться можно, смазывая керамику 1-2 раза за 2-3 года полкаплей. То есть практически не смазывая. Но мне нравитсо всеж-таки вообще без смазки, максимально обезжиренная силиконовая керамика - масло, оно липкое. Циркониевые шарики, повторяю, не использую. Деньги - пыль))). Переходя из рук в руки, они не становятся теплее. ПО остальным пунктам нет возражений ? P.S. А вообще - заходите к нам на мультовую ветку Русфишинга, будем рады видеть . |
Блоги
Ремонт , Т.О. и тюнинг мультипликаторных катушек.
27 мая, 2014
Изменено: prank - 27 мая, 2014
С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец) |
|||
|
|
27 мая, 2014
To: jerkbeyter,
Роберт, орут они уж больно сильно , фуллкерамикс... Как истребитель взлетает... |
|
|
|
27 мая, 2014
To: f40,
Я вот честно, не понимаю, почему для своих шпуль Вы выбрали Боку... Их гибриды мне не нравятся ни разу...На те диаметры шпуль я б лучше нержавейку от Ежей вставил...ИМХО толку больше.. Я б на Вашем месте вообще с Ежами списалсо... Пожалуй самый толковый динамично развивающийся инет-лабаз... У них как раз под Дайву ни хрена нету... А тут Ф40 ... И никакой Изе Фактори ни при чем...Да и шары у них путевые... |
|
|
|
27 мая, 2014
To: Sergey73,
Сергей, на мой взгляд, эти вопросы лучше в мультовой ветке задавать. Там скорее ответят.
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
27 мая, 2014
Изменено: jerkbeyter - 27 мая, 2014
|
|||
|
|
27 мая, 2014
с уважением, Виталий
|
|
|
|
27 мая, 2014
|
|||
|
|
27 мая, 2014
Пожалуй добавлю....при разработке шпуль я преследовал чисто практический интерес:добиться лёгкого и точного заброса лёгких приманок(3-6г),под них и настроен индуктор-плавная настройка в Магфорса от 3-8 положения. Именно сухие гибриды(да ,шумят...) дают возможность любому пользователю сразу ощутить разницу... Стоит только намазать "своим самым лучшим маслом" и эффект смазывается....пока это масло не высохнет. ИМХО
|
|
|
|
27 мая, 2014
To: Wit,
Да нет у меня с ними проблем ... По причине отсутствия на катушках... Просто путем экспериментов я для себя извлек - на лайтовых барабанах ЗПИ их укатывает, на крупных барабанах - ТГС предпочтительней . Остается средний ценовой сегмент - ( цена-качество так сказать..) Так и там нержа от Ежей ( ЗР например ) катит не хуже боки а стоит дешевле семерки... Поэтому я их ставить перестал...Плюс к этому качество у них нестабильное ( раньше было по крайней мере ) То нормальные придут , то не пойми чего.... |
|
|
|
27 мая, 2014
|
|
|
|
27 мая, 2014
|
|
|
|
27 мая, 2014
С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец) |
|||
|
|
27 мая, 2014
Я бы только залепил подш густой смазкой и зажал бы в оправку, сдавливая торцы. А при установке, подшипник ориентировать шлифованным торцем от посадочных поверхностей. |
|||
|
|
27 мая, 2014
To: Earl Cherry,
Во блин! Господа замену шпули за тюненх не считают?... Респект! Но, одну минуточку. Я читал, что дайва - это шпуля. Как насчет замены пружин, подрезки индукторов? Надо жеж знать что брать, чтобы потом пилить. Добре, Дмитрий. Спасибо. разбирацца бум.
Изменено: Sergey73 - 27 мая, 2014
С уважением,
Сергей |
|
|
|
27 мая, 2014
|
|||
|
|
27 мая, 2014
To: Stradivary,
То что в оправке,это понятно.Надо ещё не перегреть,ну думаю с перекурами не спеша не перегрею.(или на шлифовальном станке может попробовать????......,)
Изменено: Сергей - 27 мая, 2014
|
|
|
|
27 мая, 2014
Я сегодня пытался утром ответить на Ваши вопросы в ветке "Мультипликаторы" да вот почему-то это сообщение пропало. Дело в том, что я ловлю с этой катушкой как на мелкую шпулю, так и на стоковую. И там и там нитка - Кастэвей. На стоковой только блесны и джиг, на мелкой ... то же самое, но полегче - в районе полунции. Ну и кренки очень редко.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
27 мая, 2014
В любом случае поверхность будет не точной. и не стоит на нее рассчитывать как на посадочное место. Исходя из этого, убрать фланец бормашинкой, мне видится логичным т.е. без усложнений. |
|||
|
|
27 мая, 2014
Рега, примерно и я для таких дел на катушку смотрю. Только какие тюнинговые шпули для нее бывают? Какую для чего лучше использовать? (названия, модели... я дайву не знаю). Сравнил, на воблерах рега мне бы, например 1601 BJ не заменила. Но какие мувинги со шпулями для лопушистых приманок сделать можно, и какие для пилькера под жерешка? Это есть вопрос.
Изменено: Sergey73 - 27 мая, 2014
С уважением,
Сергей |
||||
|
|
|||