Коллеги, нужен совет. На Стизе выпало кольцо Магфорса из пластиковой основы. Обратно я его установил, но теперь Магфорс работает не корректно - перетормоз. С положением пластиковой основы при установке относительно регулятора Магфорса вроде как разобрался на примере аналогичного мультипликатора . Есть какие тонкости при установке самого кольца в пластиковую основу и при установке пластиковой основы с кольцом в крышку мультипликатора??? Спасибо.
Блоги
Ремонт , Т.О. и тюнинг мультипликаторных катушек.
05 июн, 2014
|
|
|
|
05 июн, 2014
To: prank,
Пользуясь случаем, Владимир. Я вот все катушечные масла в холодильнике храню. А вот хорошо ли это,не знаю... ? |
|
|
|
06 июн, 2014
To: f40, спасибо
|
|
|
|
06 июн, 2014
To: prank,
Спасибо за анализ по маслам. А если смешать желтую марку и турнирное 1:1,что будем иметь(ориентировочно или может пробовали)? |
|
|
|
06 июн, 2014
Его можно над лампой накаливания размягчить и детали сдвинуть. Ну или над феном. Если суперклеем клеить , то может совместить детали и прокапать его в зазор. НЕ прощает ошибок. |
|||
|
|
06 июн, 2014
Изменено: Sergey73 - 06 июн, 2014
С уважением,
Сергей |
|||
|
|
06 июн, 2014
|
|||||
|
|
06 июн, 2014
работать можно руками.... т.е. температура нагрева для того чтоб сдвинуть детали, порядка 50-60град, думаю не более. |
|||
|
|
06 июн, 2014
ЗЫ На солнце бывает и поболее--может поплыть....
Изменено: f40 - 06 июн, 2014
|
|||
|
|
08 июн, 2014
В общем получилось так,что оказались у меня T3 1016HL и T3 MX XHL.В первой меня не устраивала передатка,а во второй-не Real Four-овские потроха.Решил из двух "не очень" сделать одну "очень".
Сначала разбираем всё на "атомы" Тормозные крышки разбирать не стал-решил потом выбрать одну в зависимости от конечной ,тасскать,"цветовой гаммы". ГП конечно отличались "ЭТО" тоже отличалось.Впоследствии вместо пластиковой втулки поставил подшипник(завалялся в хозяйстве).Получился Super Real Four И "ЭТО" тоже(деталь с металлической вставкой,как ни странно,снята с МХ)
Изменено: MORRA - 09 июн, 2014
|
|
|
|
08 июн, 2014
Опорные подшипники пиньона у Т3 1016 имеет пластиковые втулки,удалив которые,можно вставить уже пиньон от МХ XHS,который имеет несколько больший диаметр.Это наводит на мысль что уже при выпуске первой Т3 задумывалось продолжение серии с более высокими передатками.(на снимке один из подшипников пиньона МХ и 1016).
Разное покрытие глазков Разный цвет гайки рукоятки Шурупы крепления детали 55 на Т3 1016 имеют медные шайбы.На МХ их просто нет. Экспериментировал с цветом,Мегабасс со своим дизайном меня уже обошел на повороте,в итоге таки больше понравился "black in black"
Изменено: MORRA - 08 июн, 2014
|
|
|
|
08 июн, 2014
|
|
|
|
08 июн, 2014
Ну и слава Богу,что не все ещё перестали лазить в окна к любимым женщинам! |
|||
|
|
09 июн, 2014
To: f40,
К сожалению,коллега,лазить в окна к любимым женщинам перестали...Из оставшихся деталей собрана вторая катушка и цинично продана за неприличную сумму.
Изменено: MORRA - 09 июн, 2014
|
|
|
|
09 июн, 2014
Доброго дня,неподскажете где можно купить или заказать запчасти для дайвы риоги 1016потерял колпачек стабилизации шпули.катушке 2 месяца такая засада
|
|
|
|
09 июн, 2014
To: дмитрий,
Можно написать Соноде или Кайо на Джапантэкл с указанием номеров деталей, думаю помогут |
|
|
|
16 июн, 2014
Изменено: prank - 16 июн, 2014
С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец) |
|||
|
|
16 июн, 2014
Коллеги а под биг шутер компакт есть чуть более облегченные варианты шпуль в природе? От каких нить других рев?
Спасибо Сергей |
|
|
|
19 июн, 2014
Сколько срок годности у масел для подшипников и гриза?
Конкретно - интересует по линейке ZPI и Boca? При каких условиях хранить: - в тёмном месте? - температурный режим? |
||||
|
|
|||