Цитата |
---|
BBK67 пишет: А в следующем? Что то привык я к своей шпуле и страшно становится от мысли,что если вдруг.....,то где искать альтернативу?И как то задумался о запасе,который лишним не бывает.Саша,а 32-е тоже по настроению будут или ты мелкие размеры под нож? |
Блоги
Ремонт , Т.О. и тюнинг мультипликаторных катушек.
15 сен, 2014
Если не замечаете, то мой вам совет: ловите дальше и не напрягайте мозг, иначе придется менять мульт, как это трижды пришлось делать мне. Вот не сложилось у меня с абушными лайтовыми мыльницами, вроде и кидают, но полно нюансов отталкивающих от этой продукции, в том числе пресловутый глазок возле шпули. А нету ничего нормального с т-вингом, вот и не бросились. Будет нормальная магниевая рама с т-вингом, тогда и будут покупать. Я говорю только за лайтовые мульты. |
|||
|
|
15 сен, 2014
В этом вопросе полностью с вами солидарен. С плетней это еще ничего - а если поставить леску сопоставимого с ней либаража то вообще нервы не приделе. Всегда говорил - синхронизированное водило наше все, а мульты без синхронизации запретил бы производить , или заставил бы производителей доработать данный узел хоть бы до уровня метано-альдебаранов как минимум, так как т-концепция захромала, жаль, а поначалу столько авансов. |
|||
|
|
15 сен, 2014
Никак не могу из боковой крышки DAIWA ADVANTAGE 153 HSTLA вытащить подшипник. Посадочное гнездо пластиковое, боюсь повредить. Буду признателен за дельный совет.
|
|
|
|
15 сен, 2014
|
|||
|
|
15 сен, 2014
|
|||
|
|
15 сен, 2014
Чаёк ILV наговариваете вы на нашу фамилию... на синем ну ничего такого не заметил как и на других мыльницах по крайней мере заброс с глазком по середине и с краю не мешают работать и не обращать на это внимание.
|
|
|
|
15 сен, 2014
Да шпули у вас просто зачет - респект просто... |
|||
|
|
15 сен, 2014
Про оси согласен тут распределение массы не критично имхо больше маркетинг. Вот пока и не меняю что шило на мыла с этими граммами один фиг нужной мне по жесткости палкой только от 2 работать, рокфиш придет там 1 гр и заценим... Мегабасс вещь в том что дыр не имеет и воды внутри должно быть меньше, но трогать его нини - стенки как бумага. |
|||
|
|
15 сен, 2014
Тут есть смысл экспериментировать с индуктором. т.е. толщина стенки и его высота, и подвижный/не подвижный. НО я сам уже успокоился насчет УЛ мульта для малых рек и т.п. т.е .там где не получается с мультом, просто нужно брать мясорубку.... забываешь о снасти и просто рыбачишь. |
|||
|
|
15 сен, 2014
To: alex_st,
Точно, наговаривают.Про плетню не скажу, ибо не мой стиль, но вот скажем, никогда не считал, что Элитка лайтовая.Так вот- с флюром 16, и 20 лб вопросов "нервности" как не замечал.Впрочем, как и на других катухах- схватил, и ловлю. А то так и мозг можно свернуть себе на экспериментах.Не нравится абу- ну и не берите ее, вот мне не нравится Шимано- так я и не ловлю ей, и не пишу про ее " нервнлсти", люфты и т.д. Если докопатдся- то у любого механизма есть к чему доклпаться. Удачи! |
|
|
|
15 сен, 2014
Изменено: prank - 15 сен, 2014
С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец) |
|||
|
|
15 сен, 2014
To: Stradivary, вообще то если отойти от существующего конструктива шпули - то есть богатые возможности уменьшения её инертности причем очень значительные. в существующем же конструктиве самый радикальный и легкий вариант именно Ваш! еще раз респект Вашим шпулям!!! |
|
|
|
15 сен, 2014
To: prank,
Как-то в конце июня Вы собирались экспериментировать с маслами от TG's. Поделитесь результатами и выводами,пожалуйста. |
|
|
|
16 сен, 2014
|
|||
|
|
16 сен, 2014
To: Морячок,
|
|||
|
|
16 сен, 2014
|
|||
|
|
16 сен, 2014
|
|||
|
|
16 сен, 2014
Широкая шпуля, как мне кажется, нужна чтобы шнур потолще поставить и скорость сохранить на вылете. Из моего личного опыта: люди, которые стремятся забросить дальше всех, и наконец добивающиеся этого, как правило ловят крайне мало рыбы. Спиннинг не троллинг, здесь важна не длительность проводки, а её эффектность в зоне активности рыбы.
|
|
|
|
16 сен, 2014
Про 16-20 lb флюр еще буду у вас спрашивать. Залезу в эти диаметры.
Изменено: Sergey73 - 16 сен, 2014
С уважением,
Сергей |
||||
|
|
|||