Цитата |
---|
Sergey73 пишет: Мне не нравятся абу -за кондовость. Шима - за люфты. Дайва за какую-то немецкую ограниченность, квантум за происхождение..... А ловить нравится всеми. Иу любой конторы есть "звезды". Как мне - без разницы название какойконторы написано на корпусе. Стараюсь выбирать из всех под разные условия.Мульт - хорошее изобретение. |
Блоги
Ремонт , Т.О. и тюнинг мультипликаторных катушек.
16 сен, 2014
Приветствую коллег по увлечению! А я ничего плохого про АБУ и не думал писать, им можно смело простить все недоделки теперешние и грядущие только за одну классику ихнюю . Замечание относится ко всем мультам с близким к шпуле глазком. Вот например, на выходных рыбачил с лодки даивой милинонаре 103, стоковая шпуля, плетня 15лб, так заколебался глазок центрировать, только забуду поставить по центру – трение аж ухо режет и перебежки чаще случаются. К месту скажу, что когда то пробовал рыбачить с той же милионаре вообще без л/у – заброс просто песня от стандартных настроек макфорса минус два и полет нормальный и долгий без какой либо нервозности просто не узнать катуху. Но пальцем укладывать шнур еще хуже чем звук трения о глазок, поставил обратно. Вот вам коллега Ж.Ю.П. и вся критическая зависимость. Взглянув на проблемку с другой стороны понимаю вас коллега Морячок и поддерживаю, что к любому механизму можно придраться и что мое виденье вопроса излишне идеалистическое но для меня это важно, да и есть еще коллеги которые этим заморачиваются - приятно знать что ты не одинок. |
|||
|
|
16 сен, 2014
...Может трохи и перегнул...праздновали вчера.. Сорри, если что
Изменено: Sergey73 - 16 сен, 2014
С уважением,
Сергей |
|||
|
|
16 сен, 2014
To: ILV,
В моих рассуждениях о влиянии глазка ЛУ на комфорт ловли ключевое слово "критично".Впрочем,когда ловишь и ловится внимание на такие мелочи не обращают,а если смотреть с технической или эстетической точки зрения...взгляды у всех разные.Мне,например,все больше АВУ 2500с ловить нравиться,а в некоторых условиях- "Нельмой"( и ЛУ нет, и ширина шпули 18мм.,правда эргономика Другая). |
|
|
|
16 сен, 2014
|
|||
|
|
16 сен, 2014
Завидую вам, чесслово! . Продал бы гаденыша, как у вас на фото, да никто не хочет покупать, вот и мучаюсь с ним уже два года.
|
|||||
|
|
16 сен, 2014
|
|||
|
|
17 сен, 2014
Теории имеют место быть.Как это все выглядит на практике?Но значение все-таки имеет.Причем именно от тонкого шнура и именно на широкой шпуле эффект выше,чем от толстого флюра "улетающего" быстрее и соответственно уменьшающего этот диаметр.Насколько сильно, сложно сказать. В катушке заложена определенная идея,возможности,а как мы этим будем пользоваться, в каждом случае индивидуально.Толще-тоньше шнур,количество-качество,удочка,её длина,особенности исполнения заброса,его дальность,приманка и ее особенности,шпуля,ее глубина и ширина,диаметр и т.д. и т.п......Все как всегда
Изменено: BBK67 - 17 сен, 2014
|
|
|
|
17 сен, 2014
Ребята, при всем к вам уважении- наступившая здесь дискуссия , мне кажется, не для ветки "Тюнинг", а все же для общей "Мультипликаторы"- давайте, если продолжаем,переползать с ней (дискуссией) туда.
Удачи! |
|
|
|
17 сен, 2014
To: Stradivary,
Роман, помнится у Вас был интерес в возможности применении гриза Kyodo Yushi Multemp SRL grease в качестве смазки обгонки мульта. Опробовал на своей Реве при достаточно низких температурах (2-5°С) в реальных условиях. Никаких замечаний, отдач и проскальзываний. Думаю можно советовать данный гриз к применению не только в низкоскоростных ШП, но и в обгонках.
С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец) |
|
|
|
17 сен, 2014
To: prank,
Спасибо. Это литиевая смазка? Любопытно как будет работать с водой... .и вообще хотябы в течении сезона как меняются свойства. К примеру с маслом Суперлюб сначала работает обгонка, а потом проскальзывать начинает. |
|
|
|
17 сен, 2014
Изменено: prank - 17 сен, 2014
С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец) |
|||
|
|
25 сен, 2014
подскажите Катушка Shimano SCORPION XT 1501 как можно уменьшить тест по приманкам
|
|
|
|
25 сен, 2014
Как водится, мелкошпуля + гибридные подшипники = уменьшение теста приманок.
|
|
|
|
25 сен, 2014
и удочку посговорчивее.
С магнитами вместо ЦБ можно пошаманить, если для мелких компактов.
Изменено: Sergey73 - 25 сен, 2014
С уважением,
Сергей |
|
|
|
25 сен, 2014
дайва ALPHAS 103L ребята подскажите можно её использовать под воблера до 24 г и звените не та тема
Изменено: максим - 25 сен, 2014
|
|
|
|
25 сен, 2014
To: Андрей,
Гибридные подшипники это все на самовнушении ИМХО! Пробовал и боку и ежей, для Shimano и Daiwa лучше стока не нашел.
Изменено: Vadim66 - 25 сен, 2014
|
|
|
|
25 сен, 2014
Странно. По моему на малых весах эффект налицо.
|
|
|
|
26 сен, 2014
Буду заказывать у ежей ALCHEMY OIL для zilliona jdм и других мультов, посоветуйте какой гриз для ГП до кучи заказать. Есть несколько вариантов вязкости, по описанию не разобрался. Зимой не ловлю. подскажите из личного опыта использования, что выбрать.
|
|
|
|
26 сен, 2014
To: максим,
|
||||
|
|
|||