ребят всем спасибо.
Блоги
Ремонт , Т.О. и тюнинг мультипликаторных катушек.
11 янв, 2015
|
|
|
|
11 янв, 2015
Изменено: volodja - 11 янв, 2015
|
|||
|
|
11 янв, 2015
Вы усомнились в межосевых расстояниях? Простите что выразился через диамерты. Все одинаково кроме высоты, что при наличии усердия дает возможность поставить "бронзу" вместо лекгосплава 3 поколения.
Изменено: Раз..Два..Рыба - 11 янв, 2015
|
|||
|
|
12 янв, 2015
Изменено: prank - 12 янв, 2015
С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец) |
|||
|
|
13 янв, 2015
Моя версия модификации водила....
Немного углубил паз. т.е. просто сгладил ту часть где виднелись пропилы. Чуть убрал материала с горизонтальной полки... она теперь вогнутая. Немного наклонил металлическую деталь относительно пластиковой... чуть вперед. В итоге при заполненной шпуле шнур трет о поверхность полки... но перегиб шнура значительно меньше. Основания паза не касается вообще. При начале подматывания леска в любом случае оказывается в пазу т.е. если не сразу то на первом же цикле движения водила. При стягивании через фрикцион шнур периодически выскакивает из паза... но в как это будет в реальных условиях пока не ясно. Всежтаки удилище при этом согнуто и рыба тянет рывками. НО то что шнур при этом дико перекашивает это напрягает....
Изменено: Stradivary - 13 янв, 2015
|
|
|
|
13 янв, 2015
Положение лески четко видно на среднем фото с катухами.... т.е. видно направление лески со шпули и от водила... Может только размер фото не позволяет разглядеть... тут вроде покрупней Ну а тут видно что шнур касается только верхней полки т.е. не касается основания паза вообще. |
|||
|
|
13 янв, 2015
Роман, спасибо, разглядел! а про доворот глазка???
|
|
|
|
13 янв, 2015
|
|||
|
|
13 янв, 2015
To: D.Mixalych,
Так наверняка уже есть патент Дайва.... разве можно патентовать патент? |
|
|
|
13 янв, 2015
Просто чуть выбрал плоскость в которую ложится металлическая деталь. т.е. деталь повернута по оси самореза.... ведь саморез сместить не получится. А отверстие в металле уже не увеличить... очень уж мало места.
Изменено: Stradivary - 13 янв, 2015
|
|||
|
|
13 янв, 2015
про "чуть вперед" в первом сообщении только что увидел -теперь вопросов нет!.
угол изгиба маленький, думаю что на выбросе метров на 20 уже не будет касатся??? |
|
|
|
13 янв, 2015
ЗЫ:(у меня много патентов.....я знаю! ) Хотя...если Дайва купит... |
|||
|
|
13 янв, 2015
И чтобы Дайва платила лицензию по патенту, патентовать нужно в каждой стране, где Дайва имеет производство, а не только в Японии...
С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец) |
|||
|
|
14 янв, 2015
Изменено: Loafer - 14 янв, 2015
|
|||
|
|
14 янв, 2015
ЗЫ: Поддержание-мелочь,а вот оформить и получить патент....мин. ГОД и недёшево..... Я вот запатентовал конструкцию своей шпули и торговую марку F40 Studio,но на руках имею только право на приоритет и платёжные документы....а сам патент с гербовыми печатями ,вероятно.в этом году дождусь... ,впрочем ,это не меняет ничего. |
|||
|
|
14 янв, 2015
сделать шпулю это тоже огромный труд , а вот оформить - это труд особого рода -борьба с бюрократической махиной ... |
|||
|
|
14 янв, 2015
Соответственно приоритет права на Т-винг останется у Дайвы, а претендовать на права "антипропила" в Т-винге сможет аффтар такого патента только в случае использования Дайвой признаков даннй "пришлепки" в странах, где Дайва изготавливает свой Т-винг (Япония, Корея, китай, может еще где). Т.е аффтар "пришлепки" должен сначала запатентовать ее в каждой этой стране. Разорится.. А Дайва может просто "положить" на использование признаков антипропила, запатентованного не ей, используя принцип борьбы с пропилом, не отраженного в формуле аффтара "пришлепки".
Изменено: prank - 14 янв, 2015
С уважением, Владимир.
||||
|
|
|||