Цитата |
---|
stelm пишет: допустим, есть вот такой набор... грис SHIMANO DG10 (густой), DG06 (средний), DG04 (для фрикциона) масло ALCHEMY OIL ULTRA LIGHT (быстрое масло), MEDIUM LIGHT (обычное масло).
в идеале, как я понимаю. DG10 - для главной пары. DG06 (если нет, то DG10) - для остальных механических деталей. DG04 (если нет, то не мазать) - для фрикциона ULTRA LIGHT - для шпульных подшипников, MEDIUM LIGHT - для остальных подшипников (если нет, то комплектным) |
В остальные ШП я бы из указанного набора, на гризе DG06 остановился.
Цитата |
---|
stelm пишет: есть несколько вопросов: 1. чем мазать бесконечник (предположу, что DG06 / MEDIUM LIGHT) 2. чем мазать силовые шарики (предположу, что DG06 / MEDIUM LIGHT). если с маслом тут все понятно, то как грис запихнуть в силовой подшипник? снимать пыльник? |
Снимать, иначе даже и не промоете качественно.
Цитата |
---|
stelm 3. чем мазать обгонную муфту? (предположу, что MEDIUM LIGHT / DG06) |
Как раз гризами из списка не рисковал бы. На Вашем месте применил бы масло ALCHEMY OIL MEDIUM LIGHT.
Цитата |
---|
stelm пишет: 4. чем мазать зеркало (предположу, что ultra light / комплектным) |
Вот тут бы особо не парился с выбором - сток с классическим центробегом часто идет в смазке гризом. При ТО мажу маслом. Любым, главное "потоньше". Предполагаю, что можно и тонкой пленкой гриза.
Цитата |
---|
stelm пишет: 5. чем мазать саму ось шпули? (предположу, что DG10 / DG06 /) или совсем не мазать? 6. чем мазать концы шпули (предположу, что ULTRA LIGHT / комплектное) или совсем не мазать? |
Ось или не мазать, или протереть-потоптать пальцами, смазанными легким маслом.
Торцы оси (и опорный пятак) - любое масло (немного).
За бесконечник - смесь среднего масла и DG06, если смешается. Если нет.. то не знаю.. можно и гризом DG06 (чаще прийдется промывать бесконечник из-за налипания абразивного мусора), можно и средним маслом (чаще нужно будет перемазывать/добавлять при эксплуатации).