Цитата |
---|
D.Mixalych пишет: Если можно, немного о катушке, что у Вас на фото и особенно интересно о шпуле, которая без оси. |
Катушка RYOBI Aguila,чтобы начала работать от 8гр+резина засверлил шпулю по максимуму,убрал безнадёжный центробег и засверлил тормозной ободок для магнитки тоже для облегчения и чтобы снизить перетормоз,с шнуром 1,2РЕ и бекингом,по забросу немногим уступает 13 метаниуму,но с мметаном комфортнее ловить(расслабленне),с риоби надо нужен более внимательный подход....(облегчил примерно на 5-6гр)Фотки вроде в том годе в мае выставлял)
Ну а про шпулю каторую я выточил вроде я всё ясно написал,единственно что она будет под центробег,и ось выточил с увеличенным размером со стороны тормозилки для более лёгкого переживания на отстреле на толстом шнуре,и перемычку ещё засверлю чтоб чуть облегчить,ну и ещё одну выточу под флюр под 60-70 метров,и примерно под 14 до 20Lb.Ось сделал короткую как на дайвах....
Про катуху могу сказать что она бюджетная,но добротная,корпус дюраль,но погоняв на мерседесе на москвич не охото садиться,хотя я её толком не погонял,надо её перемазать,а то я её всю скоростными маслами смазал,что сделал конечно лёгкий ход,но жёсткий.....надо более густыми смазать низкоскоростные ШП и главную пару.....но ловить после переделки конечно можно....только не заполнять шнур под самый бортик,примерно 2-1,5мм не доходя до края чтоб по коммфортнее работать можно было............