хватит уже из за меня ссориться другим!
по трещетке и клею -площадь контакта клея между двух дисков огромна, слой-тончайший. работают 2 эти детали-диска на сдвиг вокруг оси, ударных,изламывающих и прочих нагрузок нет. реально проблема клея не возникнет годы! если только от старости охрупчится или от агреесивных сред.
опять же повторюсь -если это и произойдет то всего лишь трещетка будет молчать, но фрикцион будет работать с небольшой потерей эффеткивности. ремонт -пара капель клея.
ели это пугает -можно посадить на эпоксидку будет надежнее но имхо избыточно..
согласен что решение нетрадиционно в мультостроении но тем не менее пока так -появятся жалобы -буду решать по мере поступления проблем.
сажать на винты и пр. можно. но это потребует металлобработки ведущей шестерни. со всеми вытекающими трудностями (найти токаря, фрезеровщика...) или высылать мне шестерню и получать деталь в сборе.
Сергей, новый зил твс без трещетки но от татулы на него устанавливается. они аналогичны.
Александр, деньгами хорошо,
но шпулькой лучше! правда нет катушки для неё не в "красного китайца" же её ставить..если появится достойная кандидатка буду покупать шпульку Вашу.
по поводу еженочных таблиц - тут остановлюсь подробнее.
да писал, возможно излишне много -искал в то время , нашёл и многое уяснил. возможно многим было неинтересно это читать, но кто до этого видел данные по инерционности шпуль???
я НИГДЕ не встречал ни одного замера , после покупки LTZ мои замеры не прекратились, я продолжаю измерять моменты инерции и приведенную массу шпуль попадающих в мои руки.только пыл "остудили" и особого желания делиться результатами не испытываю..
ну и бросаниями микрогрузиков наверное всех доставал -опять же чисто исследовательский интерес...однако пригодилось, теперь представляю возможные предела кастинга по низам.и они эти границы меньше разумно применяемых приманок для ловли рыбы. мормышки не в счет.