Цитата |
---|
Сергей Казань пишет: To: Алексей Pertchik, А цилиндр обгонки разве с покрытием? Если металл неоднородный по цвету, это не факт коррозии ИМХО. |
Изменено: Алексей Pertchik - 28 ноя, 2015
28 ноя, 2015
Изменено: Алексей Pertchik - 28 ноя, 2015
|
|||
|
|
28 ноя, 2015
Просто сделать обслуживание и не фетишировать. Фотку отмытого цилиндра скиньте.
|
|
|
|
28 ноя, 2015
На моем MGX и ALTe цилиндры были с черными разводами с новья. Нечего от абушек чудес ждать.
Изменено: Раз..Два..Рыба - 28 ноя, 2015
|
|
|
|
29 ноя, 2015
|
|||
|
|
29 ноя, 2015
To: Сергей Казань,
ЗЫ ИМХО смазки чернеют из-за: смешивания двух и более неподходящих друг к другу смазок, или если смазка набирает воду, или если смазка не защищает металл от коррозии, или если металл при взаимодействии со смазкой постоянно теряет верхние слои. Сразу скажу - я не химик, не кидайте тапочками ЗЗЫ Думаю, в Метане гораздо больше шпульный зазор, больше чем МГХ, и тем более чем в Альде БФС.
Изменено: Алексей Pertchik - 29 ноя, 2015
|
|||
|
|
29 ноя, 2015
|
|||
|
|
30 ноя, 2015
ИМХО просто поднять руку, и быстро ее опустить на это дело. Ну не разбирать же после каждой рыбалки. |
|||
|
|
30 ноя, 2015
И после двухнедельной рыбалки в т.ч. и под дождем, точно такая же . Единственное, я после обкатки заменил в катушке всю смазку. Кстати "обгонка" японская - "подшипниковой" фирмы NTN, такие же на Шиманах стоят. |
|||
|
|
01 дек, 2015
|
|||
|
|
04 дек, 2015
Докладываю по китайским шарам. Пришли, поставил в скорпион и в хронарх D7, работают не хуже боки. По надежности покажет время, но за 200 рублей их можно на каждую рыбалку брать запасом. Приманки летают отлично, и даже резанный грузик который на скорпе с ежами айр перетормаживал, на китайце уже мало. Включал серый. Короче крутятся очень легко и на старте и на больших оборотах. Таки на практике, по малому радиусу бежит тяжелее чем по большому, с 5 до 20 грамм. Возможно мелкий эйр отработает 3-4 грамма лучше, Но реально 5-7-9 грамм полноразмер гибридный лучше чем уменьшенный с переходником. ИМХО конечно с учетом погоды плус тры.
|
|
|
|
15 дек, 2015
Друзья, ловил я шиманами и как то с ежиками все просто и понятно. Тут меня торкнуло купить рево премьер 3 генерации, и чувствую себя идиотом. Пролистал весь аваил, и не могу понять - какая шпуля моя то?? Нашел там gen3 только в одной позиции, но она та же что штатная по сути
|
|
|
|
16 дек, 2015
Доп шпули третьему поколению - как костыли инвалиду, все равно бегать не сможет. Прошу не пинать, все имхо.
Изменено: Раз..Два..Рыба - 16 дек, 2015
|
|
|
|
16 дек, 2015
Так вывод тот же. Разница в весе несущественная, сама шпуля глубокая. При этом вес снижен за счет материала вала. Инерция останется той же. К чему там 6 грузиков, если на штатной двух более чем -загадка. Честно говоря я не вижу смысла этого апгрейда. Была мысль еще, что заужена бортиком, ан нет. По сути от штатной отличается только отсутствием конуса. И вообще, после шиман, есть такое ощущение, что абу рево 3 премьер, свыше 10 гр свинца - кто то за задницу держит.
Изменено: Сергей Казань - 16 дек, 2015
|
|||
|
|
16 дек, 2015
|
|||
|
|
16 дек, 2015
|
|||
|
|
16 дек, 2015
ЗЫ Классика бассового твичинга - заброс на расстояние видимости минноу в поляриках ( 15-20 м).
Изменено: Алексей Pertchik - 16 дек, 2015
|
|||
|
|
16 дек, 2015
|
|||
|
|
17 дек, 2015
Мой 8 элит клал флюр ровно, но что на 12 либровом, что на 14 либровом все летело не так как на той же SS SV и метаниуме новом. Присутствовала долбежка по лесоукладчику, дальность заброса ощутимо ниже чем у конкурентов, плавность работы механизма - так себе, жесткая клавиша освобождения шпули. И кстати на 12 либровом флюре 10 гр воблер летел не туда куда я его посылал, а с большим отклонением влево. Это наблюдалось как на штатной шпуле, так и на дизките.
|
|
|
|
17 дек, 2015
|
||||
|
|
|||