Всем привет! Подскажите, какая размерность шпульных подшипников BOCA подходит для Shimano Chronarch 51E?
Блоги
Ремонт , Т.О. и тюнинг мультипликаторных катушек.
17 мая, 2016
|
|
|
|
17 мая, 2016
|
|||
|
|
17 мая, 2016
To: Сергей Казань,
Спасибо большое! Получается 3х10х4 встанет на место детали 3927 на схеме, верно? |
|
|
|
17 мая, 2016
Изменено: Сергей Казань - 17 мая, 2016
|
|||
|
|
17 мая, 2016
Хорошо, тогда так и сделаю, спасибо. |
|
|
|
18 мая, 2016
Разобрал, промыл и смазал всё вчера, стало потише, но теперь другая беда: фрикционный тормоз работает, но не трещит, где я ошибся? Ручка-звезда регулировки фрикциона может несколько свободно ходить под нажимом на пружину или я недостаточно плотно закрутил гайку рукоятки, что сверху неё? Прошу прощения, если вопросы дебильные, я в этом деле новичок совсем) Довольно много было металлических опилок (для японцев), когда промывал, при этом прямо из магазина неплохо кидала 3-граммовый воблер уже со второй рыбалки) |
|
|
|
18 мая, 2016
Изменено: Сергей Казань - 18 мая, 2016
|
|||
|
|
23 мая, 2016
Ребята срочно консультация нужна!!!!по смазке Риоги 20!?Друг у ежей заявку сформировал,ждёт с нетерпением когда я определюсь по гризам.....Шимановские G6 и G10 есть у меня....думаю может для Риоги нужно что нить по круче????или шимановскими можно мазать??????
Изменено: Сергей - 23 мая, 2016
|
|
|
|
23 мая, 2016
To: Сергей,
Звёздочка под нажимом и должна проседать,а не трещит она потому,что штифт 2122,который садится в пружинку 2123 скачет по выемкам по кругу детали 3208 при вращении звёздочки.Детали реально маленькие,могли потерять. |
|
|
|
24 мая, 2016
|
|||
|
|
28 мая, 2016
Коллеги, стоит ли взять эту шпулю
в дополнение к С уважением. |
|
|
|
31 мая, 2016
Уважаемые коллеги по СПЦ. Подскажите, существуют ли в природе шпули 36ммх27мм для ЗИЛов 1516 TW JP.
Хотелось бы чуть спустится по низам. Катушка пуляет знатно, но ниже 15гр явно великовата инерция. Пока на просторах инета нашел только оригинальную. |
|
|
|
31 мая, 2016
Наличие дополнительных шпуль и тюнинга - тоже одно из главных условий для выбора катушки. По крайней мере для меня. Ну есть еще одна шпуля для Зила 1516 А что толку? По низам вы не спуститесь ни как. Магнитная система торможения у каждой катушки жестко "привязана" к весу родной шпули,размерам индуктора и жесткости его пружины. Шпули для одной катушки имеют разную глубину , но заполненые весят практически одинаково. Хотите облегчить шпулю и уйти вниз? Расчитывайте и переделывайте (т.е. изготавливайте с нуля) саму шпулю и элементы ее тормозной системы. А "фокусы с легкими шпулями" прокатывают только с центробегом. Можно сколь угодно долго дискутировать про плюсы и минусы разных тормозных систем,но ЭТО - один из главных минусов магнитки. Результат - огромное количество тюнингованых шпуль для Абу и Шимы и весьма небогатый выбор для Дайвы. У этой шпули пружина немного жестче стоковой. Производитель позиционирует ее как шпулю для более дальнего и стабильного заброса "во второй половине броска" (после отскока индуктора) и уменьшение участка "неравномерной начальной скорости".Шпуля сделана из дюраля. Вот тут еще есть полезная инфа по шпулям Дайвы
Изменено: MORRA - 31 мая, 2016
|
|
|
|
31 мая, 2016
Изменено: Ж.Ю.П. - 31 мая, 2016
|
|||
|
|
31 мая, 2016
на катушки с магнитными системами существует тоже большое количество самых разнообразных шпуль. в том числе с малой инерцией. магнитные тормозные системы также отлично подстраиваются и тюнингуются под определенные задачи..
|
|
|
|
31 мая, 2016
Хотя с другой стороны, для приманок менее 15гр тут ужеи сама катуха тяжеловата. Вот Стиз TW или Зил TW SV, тут уместней... и соответственно шпули к ним. |
|||
|
|
31 мая, 2016
т.е. отличие было именно в самой шпуле (ее инерции) и количестве лески. По низам спуститься удалось. Хотя возможно если еще и индуктор шлифануть, чтоб стенка была тоньше, эффект был бы еще лучше... но мне и со штатным понравилось изменение в работе. |
|||
|
|
31 мая, 2016
Тут вероятно именно в настройку магфорсов упирается. У 1016 шпуля легче,уже, меньшей вместимости. На 22 граммах голого свинца -примерно паритет, обе катушки уверенно перекидвают 62 метра до противоположного обрыва. Свинец с силиконом уже для 1016 подобен смерти. Тоесть я не могу это описать грамотно, с приманкой он начинает отставать от 1516 весьма заметно. Потом перешли на воблеры -кидали ридж 90F 9.5 гр. Опять 1516 перебрасывает но на пределе вспучивания, стартует шикарно, но либо перетормоз, либо на отскоке индуктора вспучивается. А у 1016 более стабильно но как ни вскладываться -ближе чем 1516 с перетормозом. Если бы не эта сткпенька на 9.5 гр - это вообще (1516) была бы суперпулялка. Вот и подумалось мне что есть смысл иметь вторую шпулю-легче и мельче. Как то так. Просто мысли. Не уверен. PS - почему то при наличии шиман с дырявыми шпулями, как то торкает ловить на ЗИЛ, не знаю почему, но какой то он… добрый что ли
Изменено: Сергей Казань - 31 мая, 2016
|
|||
|
|
31 мая, 2016
Добавлю к вопросу в теме "мультипликаторы". Как выглядит по забросу Зиллион СВ в сравнении с Альфас СВ?
Изменено: Ж.Ю.П. - 31 мая, 2016
|
||||
|
|
|||