Цитата |
---|
chester910 пишет:
Доброго дня! Расскажите как относится "наша" рыба к Showerblows shorty? |
Относится превосходно.
Могу говорить о младшем только, большой пока не применял.
Досточно своеобразная, на мой взгляд, штука. Относительно щуки - просто хорошо ловит, замечательно управляется, легко "выжать" как любую "змейку" , вплоть до очень короткого зигзага, так и попперное причмокивание. За счет подчеркнутых полетных качеств - удобен в поиске по площадям. У меня с НеоВелочей унцовой мультовой на 13лб моно - получается страшное оружие поражения на дальних дистанциях.
Также работает по холодной воде , ноябрьско-декабрьские щучьи рыбалки на стариках принесли хороших щук. Просто спокойная, нечастая, размашистая проводка с небольшими паузами была весьма результативна.
Отдельное слово по окуню. Вот уж удивил, при своих то немалых (как для окуня) размерах. По крайней мере у меня окунь реагирует на него очень положительно. Понятно, что на несколько меньшую приманку в той же точке можно получить несколько больше поклевок ( если окунь там есть и склонен реагировать на поверхностники) но вот найти окуня на площадях - Showerblows Shorty замечателен.
Как правило, если место ловли имеет достаточно большую площадь с неровным рельефом ( подводные бугры, одиночные кусты водорослей, косы\приямки) и окунь рассредоточен небольшими группами и привязан к этим точкам ( да не ко всем, еще найти нужно), то я сначала Showerblows" ом тщательно, с максимальным выбросом прочесываю всю площадь. Есть группа с "активистами" - обязательно выстрелит. Вот тогда можно подплыть ближе к сработавшей локальной точке\точкам и обработать попперами\уокераими\минохами помельче.
При таком поиске находятся группы в которых есть окуньки от этак 150гр.
Ну и некоторое ИМХО....
Ловлено им было с разных палочек\катушек\ниток\монок.
И как по мне - на моно он управляется куда как проще и интереснее.
Жесткая палочка и моно ....и получается сплошное удовольствие.
Как-то так..