Блоги
Воблеры EverGreen и Major Craft.
Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 24 След.

EverGreen Bank Shad

Этот воблерок из Эвергриновской четверки (Sledge, Spin-Move Shad, Bank Shad и Tiny Predator) пока занимает у меня верхнюю строчку хит-парада в номинации окунь. Мы давно обратили внимание, что основная масса приманок от этого именитого производителя лучше всего себя проявляет в холодное время года, но к Bank Shad'у это наблюдение не относится. Очень простой в освоении, Bank провоцирует на поклевку полосатого на самых разных водоемах, будь то реки, проточные каналы, озера, пруды или водохранилища. Этот воблер не прихотлив к проводке и допускает всевозможные варианты анимации от средне-быстрой равномерной проводки с непродолжительными остановками, до резкого агрессивного "окуневого" твичинга. Эта особенность делает Bank Shad доступным для самых начинающих рыболовов, желающих освоить ловлю окуня на воблеры. Самый простой вариант подачи приманки заключается в ритмичных подергиваниях (2-4 рывка) с паузами, продолжительность которых подбирается исходя из активности рыбы в данной конкретной ситуации.
При относительно небольшом размере Bank Shad является весьма универсальным оружием в охоте за самыми разными представителями нашей ихтиофауны. Помимо окуня мне неоднократно приходилось ловить на него щуку и судака, плюс несколько раз отчетливо видел, но так и ни разу не реализовал, поклевку неплохого голавля.
Наряду со своими выдающимися рабочими характеристиками Bank Shad радует широкой гаммой классных расцветок, за что отдельное спасибо японскому ателье.

В каждом минусе есть свои плюсы ...

Рыбалка планировалась достаточно обыденная. Известный как свои пять пальцев легкоджиговый зимний полигон - средняя речка с течением и глубинами до 6 метров, населенная преимущественно щукой, хотя и судак и окунь также попадаются.
Мы с напарником Ромой кажется знали о нем все - в арсенале специальные спиннинги, шнуры и приманки под него - у меня Виво 7ка до 12, у него Риволта 73 до 12. Тонкие санлайновские шнуры #0.4-0.6, вкусная резина Reins и Keitech. Знаем и характерные места, где больше шансов получить поклевку...

Добираемся на боевой ШНиве до места через непролазные колеи все сильнее зарастающей колючими ветками дороги.

Первый взгляд на любимую речку - не были здесь с прошлой зимы ... Вода ОЧЕНЬ прозрачная. Напарник лезет за толстым флюром для поводка - использовать при такой прозрачной воде струну не хочет.
Я привычно тянусь за рюкзаком с катушками и прочими рыболовными аксессуарами ... а его НЕТ в машине. Приехали. Забыл дома.
С робкой надеждой спрашиваю у напарника нет ли у него запасной катушки. Оказывается есть! Но это достаточно крупная шимановская Ультегра 3000 с нетонкой леской. Да и ручка у него не с той стороны, а переставить не получится - нужная деталь для перестановки ручки катушки на другую сторону осталась разумеется дома.
Что делать - принимаю решение идти ва-банк. Сегодня никакого джига, только воблеры. Снаряжаю Талон Дельту 8ку до 28 грамм Ультегрой напарника, придется ловить шиворот-навыворот, катушкой вверх, так как поменять руку я точно не смогу - привычка.
Хорошо хоть воблерную коробочку на всякий случай захватил. Из всего арсенала выбираю воблер, который долго считал безнадежным для моих рыбалок - Evergreen MoDo Faith. Он достался мне как подарок с турнира PAL 2012 и до сих пор мертвым грузом лежал в коробке - слишком крупный и глубокий для обычных моих щучьих дел.
А тут - самое оно. Нужное заглубление, дальнобойность. Посмотрим, что скажут щуки.
Первые забросы. С непривычки из-за необходимости переворачивать спиннинг после заброса катушкой вверх (чтобы ручка оказалась под привычной левой рукой) в начале мучают перехлесты поводка о тройники.
Кое как приноравливаюсь, теперь бы приноровиться к проводке. Воблер новый, неразловленный, да и снасть в руке лежит непривычно. Пробую сначала равномерную проводку и стоп-н-гоу. Кончик спиннинга уверенно воспроизводит игру воблера, до дна на русле Faith не добивает, там все таки около 4 метров, а то и больше, но при переходе через бровку аккуратно цепляет лопаткой, значит бровочную щуку должен привлекать, как бы не отсадить на коряге.
Пробую твичить – и твичинг с протяжкой и короткие удары воблер воспринимает весьма благодарно, широко рыская в стороны либо просто слегка дергаясь и замирая, в зависимости от прикладываемого воздействия. Отмечаю очень красивую, породистую игру.
Пока экспериментирую, напарник уже снимает с ямки за перекатом первую небольшую щучку на Свинг Импакт от Кейтеч.
Решаю чуть увеличить паузу между рывками и тут же ловлю шучку – точно такую же маленькую как у напарника. Достаточно крупный размер воблера ее не остановил.
Вываживать с катушкой “к верх ногами” даже маленькую рыбу то еще занятие, а ведь мой напарник по PALу – Виталий Галицкий в основном только так и ловит ;)

Больше поклевок в этом месте у нас нет, далее участок с ямой почти на 6 метров. Тут у меня шансов нет, а Роман ловит кряду щуку и судака около килограмма, не считая щучки поменьше. Уходит в отрыв.
Но ничего, далее более мелководный участок с близко примыкающей к нашему берегу бровкой, уже есть верочка в Faith - думаю отыграю.
Так и есть. Джиговая проводка в этом месте не приносит Роме результата, а я вылавливаю первую приятную щучку.

Двигаемся дальше, тщательно пробиваем перспективный по прошлым рыбалкам участок, но поклевок нет ни на джиг у Ромы, ни на Faith у меня.
Далее суперточка! На ней рыба есть всегда! Первым на нее становится напарник, но ничего. Он уходит, пробую я. Немного вариаций с проводкой, чуть акцентированнее ударчик без протяжки, чуть больше пауза. И на паузе легкий тычек - подсечка - есть!
Эта щука уже доставляет удовольствие борьбы даже на таком мощном удилище как Талон Дельта до 28 грамм - в ней около полутора килограмм.

Рыбалка уже удалась. Несмотря на курьезное неудачное начало удалось осуществить давнюю мечту - расколдовать наш зимний полигон воблерами. Да еще как! Evergreen Modo Faith составил серьезную конкуренцию самому вдумчивому деликатному джигу.
Под занавес мы с Ромой поймали еще по щучке - грамм по 700. Но уже не занимались фотографированием, а аккуратно отпускали с крючков прямо в воде.
Ну а я до сих пор под впечатлением - вот вам и "безнадежная" приманка!
Изменено: Григорий - 22 ноя, 2013

Я и говорю - Фейт осенью раскрывается;)
С уважением, Константин

У меня фейт весной ловил щуку очень хорошо при проводке пару легких рывочков,даже протяжек и паузе секунды по 4-5.
Вчера рано утром еще по темноте решил повоблерить. Сначала ловил с поводком из струны Sidestep, Zonerы, Sledge, М1 и еще несколько других воблеров-0
Снимаю поводок и повторяю в той же последовательности. В общем на Sledge выловил единственного

Еще было несколько поклевок на Йо-зурик, который в итоге жаба и отгрызла(( :cry:

Неплохая щучка.

СС Predator Tini

Вот тоже интересный воблерок, сфера применения которого - окунь судак. Воблер относится к промежуточному классу между шэдом и минноу, что делает его поистине универсальным в применении. На твичинге младший Предатор отлично держит горизон, не сбиваясь с игры, на равномерке прекрасно проходит различные препятствия, минуя зацепы за них.
Если говорить про ловлю полосатого, то впервую очередь стоит рассматривать воблер преимущественно в качестве рывкового минноу (условно, конечно). На частых коротких но не сильных поддергиваниях он неоставляет шансов полосатому на спасение. Когда рыба активна, с одной точки можно вытащить всю стаю, когда пассивна, при правильной подаче удается снять самых крупных полосатиков.
Если рассматривать воблер под судака, речь сейчас идет о ловле в вечерних и утренних сумерках, а так же ночью, то максимальный результат приносит классическая равномерная проводка в медленном темпе, которая может быть разбавлена непродолжительными паузами. Главное, чтобы глубина в месте ловли позволяла нормально проводить воблер.

Доброго дня!
Расскажите как относится "наша" рыба к Showerblows shorty? :)

Цитата
chester910 пишет:

Доброго дня!
Добрый вечер. По тем нескольким рыбалкам, когда на поводке оказывался младший showerblows, могу сделать вывод, что щука на него полавливается. Но как ни странно, если говорить о щуке, большой работает лучше. Причем его высокая уловистость проявляется не только на южных водоемах, богатых на зубастую, но и в самой непосредственной близости от столицы, где количество рыбы, мягко скажем, поскромнее. И ведь не пугает эта 120 мм "морковка" нашу щучку, наоборот, нередко удавалось избежать, как это сейчас модно говорить, встречи с "Петровичем" только после того, как Showerblows отправлялся в воду. И хоть и считается, что увеличение размера приманки влечет за собой отсечение поклевок откровенной мелочи, этот вокер часто бывает атакован откровенными шнурками, вес которых не достигает и полу килограмма.

Цитата
chester910 пишет:

Доброго дня!
Просто супер! По крайней мере по нашей местности. Самое удивительное, что этот гибрид поппера и уокера может конкурировать с приповерхностными минноу в ледяной воде. Что в нем такого, я не знаю, но поднимать среднеактивную рыбу и выманивать из засад этот малыш умеет исправно без привязки к сезону.

Вот уже прошло 2 месяца, как мы ездили на базу "Васильсурская слобода". Основной целью поездки было снять небольшое видео о новых воблерах компании Major Craft ZONER. Это можно сказать первый опыт, во всяком случае мой, подобной деятельности, так что не судите строго. Спасибо ребятам из Rock'n'Fish Crew за сотрудничество и особенно за терпение))) К моему сожалению, из за некоторых правовых моментов видео не доступно с мобильных устройств((( смотреть.

Цитата
Mihali4 пишет:
видео о новых воблерах компании Major Craft ZONER.
Денис, приветствую ! Симпатичненько получилось :)
Так какие проводки Зонер Джерком лучше сработали - амплитудные рывки или резкие короткие, или по ситуации ?
И пару слов о снасти (палка/катушка/нитка) со 110-м.

Цитата
vvs58 владимир пишет:

Денис, приветствую ! Симпатичненько получилось :)
Так какие проводки Зонер Джерком лучше сработали - амплитудные рывки или резкие короткие, или по ситуации ?
И пару слов о снасти (палка/катушка/нитка) со 110-м.
Естественно, как и для любого воблера, по ситуации. Эти Zonerы дружат с разными проводками, но в данном случае самой результативной была проводка - 2-3 коротких рывка и довольно длинная пауза. Практически все поклевки были как раз во время нее. По снастям... KGLights 702H/B до 56 грамм, мульт Abu Garcia Big Shooter Compact со шнуром PE Super 30 Lb.

To: Mihali4,

Зачётное видео).Хотелось бы такое о всей серии Zoner.

Zonerы нынче выстреливают. Работает банальная равномерная проводка в ночи хищник сходит с ума)ну конечно не в прямом смысле слова,но за последние пару рыбалок, Голавль и щука откликались на них, осталось разобраться по судаку ;)
В частности Zoner Crank 40SS принес мне голавля за 1,3кг на рассвете и Zoner Jerk Bait 7-ка принес щуку и голавля Димке Савину

Вот у вас там жесть. Зима, а рыба крэнки ест)))
С уважением, Константин

Кость, а чтоб ей не есть, если она есть и вода теплая ;)

Буквально на днях на бассмастер.ком читал типсы про ловлю рыбы в холодной воде. Там, кстати, так и написали - использыйте крэнки. Точно чую, новая тема наклевывается)))
С уважением, Константин

Ден, а эта рыба себя как-нибудь выдает? Всплески например?
С уважением, Константин

Кость практически не выдает себя. Я уже давно на Москва-реке зимой гона не видел, судаковых плюхов и т.д, но ведь жрет. Бель иногда гуляет,особенно сейчас когда на улице стабильный плюс. И рыбка то у нас реально зачетная пошла, вчера друг щуку под 10-ку поймал,сегодня вот жереха под 5 взяли, а вчера я слышал о судаке за 5 и все в разных местах реки..уже руки чешутся...пока оттепель нужно ловить момент,потом морозы ударят и халява кончится..будет все трудовое.
В общем ловля в слепую, только за счет знания рельефа,ну и наличие малька под берегом это 100%успех, даже если нет рельефа либо это микрорельеф

Сегодня судак ел только Зонер 9-ку..подробности завтра
Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 24 След.